4 2014-02-06

値段の割には使えると思います
説明が英語の紙一枚でしたが、脚とカバーをつけるだけなので、特に説明はひつようありませんでした。
組立は複雑ではありませんが、脚が8本あるのでつけるのが面倒。結構かたくてつきにくいぶぶんもありました。
カバーを付けてから脚をつけることに気付かず、二度手間になってしまいました。
残念だったのは、カバーの穴の位置が合っておらず、自分で二か所ハサミで切ってあけたことでしょうか。
使い心地は良いです。子供が喜んでいます!!冬の室内遊びにちょうどいいかも。しばらく跳ねると汗ばんで息切れしていました。
ただ、床に傷がついたので最初から下に何か敷いた方が良かったです。
値段の割には良い買い物だったと思います。

4 2013-11-17

でか
分かっていたことですが120cmx120cmは大きいです。
孫へのクリスマスプレゼント用として赤カバーを購入しました。
期日までの保管場所に難儀するのは否めません。
息子夫妻が孫と一緒に飛び跳ねれるくらいの大きさのものを選びました。耐荷重が80kgと男性には少し心許ないので、もう少し強化されれば文句なしです。

4 2014-09-20

匂いが・・・
ダンボールを開封した時点でかなりきつめの臭いです 組立は何も見なくても簡単にできますが 周りのビニールにカビのような汚れがありました 濡れ雑巾でふいたら取れましたが気持ちの良いものではありませんね サイズは120はかなりの存在感ですが飛べる範囲が広いのはいいですね。80キロの私がとんでも特に不安はありませんでした
臭いと汚れがなければ満点ですよ

4 2013-05-20

う〜んデカイ
90cmとどちらにするか迷いましたが、広い方が安心かなと思いこちらにしました。
実際に5歳の子供が跳んでるところをみると90cmでも大丈夫だったかなと思います。
ただ、子供に「もう少し小さくてもよかったね」と聞くと「小さかったら怖い」と言ってます。大きい方が安心感があるのはまちがいないです。
購入前に新聞紙でφ120cm円を作って大きさを確認していましたが、立体的になるとかなりの圧迫感で、1Fのリビングではなく2Fの使用頻度が低い部屋に置かれることになりました。
子供は気に入って跳んでいます。

4 2013-08-19

大きいです
息子の身長が122cmほどなので、購入前に床に寝そべらせ、だいたいの大きさは把握しておりましたが、円形となるとかなり大きいです。
色がブラックしか残っていなかったのが残念です。
平日の昼過ぎに注文し、翌日に発送、その翌日に到着しました。
組み立ては足を付けるだけで簡単で、レビューで見ていたような不具合はありませんでした。
大人も余裕の幅サイズですが、跳ねてみると物凄く跳ねるという訳ではありません。
中心部分でうまく体重をかけると、そこそこはねた感じになります。
1週間ほど使用したところですが問題ありません。
リビングに設置したまま置いているので、今の所子供達は1日に1度は飛んでいます。
戸建で2階に置いていますが1階には全くと言っていいほど響きません。
(プレイマットの上に置いていますが、8本の脚の底のゴムがプレイマットに食い込む為、8本の脚すべてに、100均で買ってきたダイニングチェアー用の脚部カバーを付けています。)

4 2012-12-15

トランポリン
クリスマスプレゼントで購入しました。
100センチ以下が多いので、120センチでこの値段は魅力です。
ただ、120センチ×120センチのダンボールで配送されるので子供にみつからないよう要注意です!!
梱包ですが他の方のレビューどおり、ダンボールは穴だらけでした。の足の部分がダンボールに当たってるせいです。
トランポリンじたいもほこりみたいなもので汚れてますが、拭けばきれいになります。
他の方のレビューをみて覚悟していたおかげで、思ったよりショックはなかったです。
値段を考えれば充分満足できる商品だとは思います。

4 2015-07-03

大喜び☆
こどもの運動にトランポリンがとてもいいと知って、悩みに悩んで購入を決めました。このサイズだとふたり一緒に遊べて丁度いいかな?と思って、大きめのサイズを購入しましたが、実際にはふたりだと跳びづらく、ひとりずつ遊んでいます。
ですが、おとなが跳ぶには安定感があって丁度いいサイズだと思います。肩こりがひどいときなど、肩が軽くなるのが分かります。おススメです♪

4 2013-07-06

楽しくやってます
5歳と3歳になる娘のために買いました。
120cmだから大きい感じはしましたが、大きい方がのびのびとできている感じです。
ただ8本ある脚のながさが微妙に違い、3本くらい浮いている脚があるのが気がかりです。
何もひかずにやるとゴツゴツと床に当たる音が気になりました。
家にあまっていた椅子につけるフェルトが余っていたのでつけたところ、音はそれほどなくなりました。
大人もしっかりと飛べるものですから、親子ともども楽しくやっています。

• 1ichiroさん
  • 1ichiroさん

4 2013-05-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しいです。
写真の女の子とトランポリンの比はちょっと違っているのかなと思います。120cmサイズはもっと大きいはずです。
90cmと迷いましたが、うちには120でちょうどよかったかなと思います。ただ6畳の部屋半分は占領してしまう感じではあります。
寒い地域なので、冬でも子供たちにたくさん運動させたいです。というか、勝手にポンポン飛んでいます。
値段も安いし、よい買い物をしました。ありがとうございます。

4 2013-05-04

組み立て簡単
本当に即納で2日後に届きました
段ボールを開けて説明書が英語だったので一瞬不安を感じましたが無事組み立てました
五歳の男の子が使いますが120センチを買って正解でした
もう少し小さかったら、バランスが良くないと落ちる気がします
大人が跳び跳ねても全然大丈夫なくらいしっかりしてます
音も静かです
普通、付いてるか付いてないかは分からないんですが、保証書が無いのが少し気になりした

4 2013-04-01

カバーが。。。
せっかく誕生日プレゼントとしてあげようとしたら、カバーがもう一つ小さいサイズのものが届いたことに組み立てる時ハッと気付いて。。。結局、息子の誕生日には間に合いませんでした。でも、翌営業日に電話をしたらすぐに新しいカバーを送って頂きました。商品自体はとてもしっかりしていて、少々肥満気味の息子でも、この私が跳んでも、平気らしいです。喜んで毎日跳んでいます。これでソファーの上のぴょんぴょんはやめてねと、約束させました。(笑)カバーの問題がなかったら☆5つでした。。。

4 2014-10-07

子供に
迅速な対応で早く届き子供がとても喜んでいます。

4 2013-12-27

回りのカバーが安っぽいですが…。
7歳・5歳の子供へクリスマスプレゼントに購入しました。
発送に関しては何も問題ありませんでした。
組立は主人が一人でやりましたが、説明書がないので、想像でなんとか組み立てたそうです…。
心配していた、足のガタツキは今のところないみたいです。
残念なのは、思っていたより回りのカバーが安っぽい!!
すぐに劣化して切れそうです…。
旦那に『いくら?』と聞かれ、『5000円弱』と答えると『なら、金額相応でしょ。』と言われたので、安っぽいのはしょうがないみたいです!!
子供たちは大喜びで、ぴょんぴょん跳び跳ねています!!
うちは毎回お庭に出して使っているので、もう少し大きいサイズがあれば良かったなぁ~と思います!!

4 2012-10-05

生活が豊かに!
2歳の娘のために購入。雨の日に出かけられないと、力を持て余して夜更かし気味でしたがこれでグッスリ早寝早起き出来そうです。本人も大好きなジャンプが出来て大喜び!最初はなかなか上手に飛べなくて落っこちたりしましたが、すぐに慣れました。端のオレンジのカバーは薄いビニール素材の為、足で踏むと中身のバネに当たって裸足だとちょっと痛いです。娘は、転倒してそのバネに頭をぶつけて一度痛い経験をしたため、なるべくカバーを踏まない様に頑張ってバランスを取ってジャンプしています。不安な方は、カバーの隙間にバスタオルを長く丸めて入れたりしてみたら良いかも知れません。隙間はゴムで結構余裕はありますから。
本体の組み立ては5分程度でした。足が8本もついている為、安定感も抜群ですし、音や振動もほとんど感じません。においも特に気になりませんが、一度使用前に水拭きしました。今までは、娘がベッドからジャンプしたりしてマンションの下の階の方を気遣っていましたが、これで安心です。
場所は、9畳弱のダイニングに無理矢理置いています。置くとイッパイイッパイですが、その分マメに掃除も出来ますし、昼寝や娘のおやつ置場にも・・・今朝はテレビの歌番組を見ながら合わせて娘とジャンプして目を覚ましました。また、簡単に移動できるので足をつけたまま壁に立て掛けておけるのも魅力ですね。

4 2013-12-08

ほんとに大きい!(笑)
クリスマスのプレゼントの為子供達にばれないように平日午前中配達で頼みました!
いつ頃発送かわからなかったため余裕をもって配達日時指定しました☆
レビューで西濃さんの日時指定が微妙だったのをみてドキドキハラハラしてたのですが無事指定の時間日にちに届きひと安心です☆
何度も計ってイメージしてたのですが届いてみてみるとほんとに大きい!(笑)(*^^*)ビックリしました(笑)
うちは三人子供がいるので十分一緒に飛べそうです☆
とりあえず隠したので使用してからまた追記します☆楽しみです(*^^*)