• 1ichiroさん
  • 1ichiroさん

4 2013-05-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しいです。
写真の女の子とトランポリンの比はちょっと違っているのかなと思います。120cmサイズはもっと大きいはずです。
90cmと迷いましたが、うちには120でちょうどよかったかなと思います。ただ6畳の部屋半分は占領してしまう感じではあります。
寒い地域なので、冬でも子供たちにたくさん運動させたいです。というか、勝手にポンポン飛んでいます。
値段も安いし、よい買い物をしました。ありがとうございます。

4 2013-04-01

カバーが。。。
せっかく誕生日プレゼントとしてあげようとしたら、カバーがもう一つ小さいサイズのものが届いたことに組み立てる時ハッと気付いて。。。結局、息子の誕生日には間に合いませんでした。でも、翌営業日に電話をしたらすぐに新しいカバーを送って頂きました。商品自体はとてもしっかりしていて、少々肥満気味の息子でも、この私が跳んでも、平気らしいです。喜んで毎日跳んでいます。これでソファーの上のぴょんぴょんはやめてねと、約束させました。(笑)カバーの問題がなかったら☆5つでした。。。

4 2013-11-05

子供遊びと大人のエクササイズ用に
結構大きかったです。3歳の娘と一緒に乗っても十分一緒に楽しめます。
夏は涼しくて、子供のお昼寝スペースになってました。
購入してから3か月ほど使っていますが、特に問題ありません。ただ、ジャンプすると少しキシキシ音がします。マンションなので、子供用のプレイマットを引いてその上にトランポリンをおいています。
大きいので、移動させるときは転がして動かしています。トランポリンを使える状態にしておけば、子供はよくぴょんぴょんやってます。
私は腰痛持ちなので、トランポリンをすると腰が痛くなるのであまりやってません。お値段が安いので、買ってよかったです。

• natuuu2222さん
  • natuuu2222さん

5 2012-09-09

大満足です。
3才の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
長く使えるようにと、120cmサイズにしました。
ちょっとかためですが、子供は全然気にしていません。
毎日テレビを見ながらぴょんぴょんはねています。
親子で手をつないで跳ねて遊んだりもできて、とても楽しそうです。
ダイエットを兼ねて一緒に跳んであげたいのですが、すぐにばててしまいます。
この間、お友達がきて3歳児3人で跳ねていましたが後1人ぐらい跳べそうでした。
結構大きいですが、かなりお勧めできます。
匂いが最初ありましたが、購入して2週間たってまったく気にならなくなりました。

4 2012-09-08

大きい!!
2歳の誕生日に。トランポリンは落ち着きのない子にいいと聞いたので、まだ早いかな?と思いつつ購入を決めました。
間違いなく兄弟二人で一緒に遊ぶはずと見込んで120cmにしましたが、思いのほか大きかった(笑)
組み立ては主人にお任せしましたが、使うたびに脚を取り外したり組み立てたりは結構面倒そうでした。
ただ、やっぱり一部屋をがっつり占拠する存在感のあるサイズなので、それも致し方ないのかなと。
ゴム臭は思ったほどひどくありませんでしたが、子供は少々気になるようでした。カラーは赤。写真通り。
使用感は、丁度よい硬さで跳び心地も良かったです。
ただ、5分と跳んでいないのに軽く酔いました(笑)もっと跳んで運動不足解消したいのですが、慣れが必要かな?

4 2015-06-13

においは大丈夫でした。
注文後、翌日発送され思いのほか反応の速さに驚きました。学童を利用している子供たちの梅雨時期のストレス発散になればと思い購入してもらいました。
到着後さっそく組立、子供たちは大喜びし、遊んでました。レビューで指摘されていた匂いは、部屋が教室ほどの広さのためか、さほど気になりませんでしたが、室内用のトランポリンでも大きな方を買い高さも十分だと思ったのですが、もう少しバネが強く跳躍力がほしかったと思い4点にしました。女性でも運べるくらいの重さとサイズだったのでよかったです。

4 2014-09-09

ダイエットに
子供たちと自分のダイエットのために購入しました。
注文してすぐに届きましたが、箱につぶれているところや、においも少しありました。組み立ては簡単でしたが、説明は英語のみだったのでなんとなくで組み立てました。
子供たちはすごく気に入ってぴょんぴょんはねています。大人の私がのっても大丈夫です。今のところ不具合もなく使えているので、このまま楽しめることを期待します。

5 2014-07-21

発達障害の息子に
身体のバランスが悪く、そこから落ち着きがないと言われている五歳の我が子。雨の日一日家にいるときとかトランポリンで身体動かして発散出来たらと思い、購入しました。5分ぐらいで汗かいて疲れたーってするときもありましたが、最近製作が大好きで、トランポリンをあまり使ってませんが、長く使えそうなのでよかったです!
足のしたはコルクマットをひいてます。

4 2014-06-23

思ったより大きかったです
届いたとき、思ったより大きい箱でビックリしました 何もない6畳間においても、ど〜〜〜んと存在感があります しっかりしたつくりで子供も喜んでました…が、なぜか段ボールがウ○チ臭い 子供も臭い〜〜と嫌がってましたが、ごみ回収が1週間後なので、仕方なく室内に 段ボール開ける前は気にならなかったのになぜだろう

• YI8509さん
  • YI8509さん

4 2014-04-13

3歳の誕生日プレゼントに
運動が得意ではない息子用だったので、小さいと落ちてしまうから大きめのサイズにしました。とはいえ思ったより大きかったです。
レビューを色々と読んで、カバーが安っぽいとか、カバーについている穴が脚の位置とあわないとか、ガタガタするとか想定していましたが、気になりませんでした。
脚がなんとなく真っ直ぐではないように見えますが、安定感には問題がないようです。
この値段で、このトランポリンが変えたので満足です。

5 2014-04-10

姪っ子達へプレゼント♪
自分の子供へ買うより一足先に、姪っ子達へプレゼントしました!
2歳・5歳・7歳みんな喜んで飛んでいるとの事。120センチはかなり大きいとの事ですが、3人で飛ぶにはいいみたい。親はダイエットがてら飛んでみると、1分で足がパンパンになったそう。家族みんなで楽しんでくれてます。
注文した翌日に届いて、対応は迅速で丁寧でした☆

• きむ1074さん
  • きむ1074さん

4 2014-02-06

トランポリン教室に入る前に、、
トランポリンが大好きな娘。春から教室に通うのですが、家でもできるように購入。三歳~四歳で、膝落ちやお尻ついて立つ技はぎりぎり練習できます。レビュー通り、砂ぼこりのような汚れありましが、拭けば問題なし。脚の不具合なし。梱包もやぶけることなく大丈夫でした。使用して二ヶ月…問題なく つかってます。安かったので、最初の汚れはそんなに、気になりませんでした。いい買い物したとおもいます。

4 2013-07-25

大きいです
購入前にメジャーで大きさを確認していましたが、実際に荷物が届いたときに箱の大きさにびっくりしました。
4歳と2歳の子供が二人で遊ぶにはちょうど良い大きさです。これより小さいと2人で遊ぶには落ちそうでコワイです。
4歳の息子の体力消費のために買ったのですが、意外と2歳の娘が気に入って一日中飛び跳ねてます。

4 2012-11-07

子供の運動用
4歳と2歳の娘用に購入。
体操教室で跳び箱が上手に飛べす、原因はジャンプの仕方だなぁと思っていたのでトランポリンで高く飛ぶ練習をしよう!ってことで買いました。
少々固いので、なかなか大人でも思うように弾みませんが慣れてくるとそれなりに飛べるようになりました。
子供だけでなく私も一緒に跳んで運動不足解消に役立っています。
カバーの一部が最初から破れていたのが残念です。
お値段もお安いのでしょうがないかな。

5 2012-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
サイコーです
4歳甥っ子の誕生日プレゼントに購入しましたが、とても喜んでくれました。だんだん上手くなっているので見ていて楽しいです。大人も子供も楽しめるので買ってよかったです。大きいので甥っ子と一緒にジャンプもできます。 ただ、まわりのカバー部分が破れている箇所が何か所かありました。梱包が甘いのか、もともとなのかはわかりませんが、そこから破れが広がらないかしんぱいです。