1 2015-04-28

我が家には大きすぎました~~。でも子供は喜んで飛んでしました。しかし、、半年もたたないうちに バネがドンドン折れる折れる。。。使い物にならなくなりました。

1 2014-10-29

微妙
発送やショップの対応は早くて好印象だったのですが、商品が微妙でした。
他の方も書かれていたので、匂いとカバーはある程度覚悟していましたが、うちに届いた商品は梱包の時点からダンボールは破れてるし、錆びてるし、カバーにはデザインではないだろう落書き?のような物が書かれていました。
お値段が安いので多少は仕方ないのかなとは思いますが、とても残念な買い物となりました。

• ZZR0309さん
  • ZZR0309さん

1 2014-10-15

カバーがない
2014年10月13日
注文番号:248490-20141013-087938103
今届き開封したのですがカバーが入っていませんし、プラスチックのキャップのようなものがいくつかあったのですが 足のカバーにしては数が足りないし割れています。どうなっているのでしょう?

1 2014-09-20

段ボールとプチプチで梱包してありましたが外側まで錆びていて茶色く汚れていました。汚れと臭い匂いがして部屋の中では出せませんでした。品物事態も錆びがついていて残念でした。値段的に仕方ないかもしれませんが酷かったです。
品物も匂いがキツいので外で使用します。

1 2014-08-31

体重80キロまでって本当?
大人も使えたらいいかなという目論見もあり、部屋の中に置いておくには少し大きいかなと思ったけど購入
実際、体重30キロの子供が遊ぶにはちょうど良い感じでした
大人も使いやすいサイズだと思います(うちでは結局大人は使ってませんが)
3月に購入して、最初は子供からも邪魔扱いされてあまり利用していませんでしたが、この夏休みは大活躍で、利用時間は長くはないものの毎日遊んでいました
が、さっきビリッと音がして、スプリングを止めている黒いテープが縫い目から裂けて取れてしまいました
子供にけがはありませんでしたが、ヒヤッとしました
ヘビーユーズしていたわけでもないのにまさか半年も持たずに壊れるとはびっくり・最悪です
安全に使用したい人にはお勧めできない商品だと思います

1 2014-07-25

問い合わせ対応。
商品がなかなか、10日間届きませんでした。
ショプへの問い合わせできる時間も、かなり限られていてつながったときも、対応を不親切に感じました。
確実に日時が決まって購入したいときにはお勧めできません。

1 2014-07-10

…みなさんの言うとおり、段ボール、商品ともにウ○チくさいですね(汗)
なんなんでしょうね、この匂いわ…
まず、トランポリンですが、縫製はとても雑です。
カバーもペラッペラです。すぐ破れますね。
あと、跳び跳ねると、ギシギシすごい音がします!!
でも小学2年と2歳の子供たちは喜んでいるので、よしとします。
追記してます。
半年でバネが折れはじめ、子供がケガをしました‼
このお値段で半年毎日遊べたので、まぁまぁです。

1 2014-05-02

あまりも
今回のははずれだったのか・・・
届いた商品を開封したら足の長さが違う
二つ購入したが二つとも違う
さらに本体の溶接部分もかなり不安な状態です・・・
期待位していただけに残念です

1 2014-04-19

ちょっと・・・
甥っ子のために購入しました。大きいのが欲しかったので大きさは大変満足しました。しかし、枠のところが何箇所か剥がれていました。カバーも縫い方が甘いのか二枚重ねのところがわかれてました。枠の傷はカバーをすると見えなくなるので雑なのかなと思いました。大人も使えるらしいのですが、壊れるんじゃないかと怖くてそっとしか乗ってません。返品する時間もないのでそのまま使おうと思います。

• さお5361さん
  • さお5361さん

1 2014-04-16

最悪な商品、最低なお店です。
お店の対応が最悪です。
商品も幼児の使用で二ヶ月余りで
脚が折れました。
とても80キロなんて耐えません。
10キロまでです。
ちゃんとレビュー見ればよかったです。。。

• 麻城子さん
  • 麻城子さん

1 2014-03-26

ハズレだったのでしょう...
使用後、まもなく脚部分が取れました。
ねじ込む部分ではなく、
つけねの溶接されてる部分です。
使用後の返品不可というのは分かっていましたが
まさか、二ヶ月たたないうちに壊れてしまうなんて...
80キロまで大丈夫というので丈夫そうだなって思い
こちらに決めたのに
3才の息子が毎日でもなく、たまに跳ぶぐらいで
溶接部分が壊れるなんて
残念でなりません。
危ないのでしまいました。
おっきな粗大ごみあっし。

• jaki888さん
  • jaki888さん

1 2014-03-16

足が折れた
子供と使ってただけなのに、足が折れました。

1 2014-02-23

私は4歳と2歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。自分も運動不足だったので一緒に使えると思い、たまにトランポリンで歩き運動してました。購入して2ヶ月経ちました!徐々に腰に負担がきて、急性腰痛で入院してしまい、整形外科の先生いはくトランポリンが一番の原因とのことでした。トランポリンは基礎体力があり、スポーツ選手とかに向いてて、普通の人は腰に凄く負担がきて、足が地に着いてないので骨盤が歪んだりして良くないと言われました!いい情報ばかりでなく、私みたいに数ヶ月使用して急性腰痛で苦しんでる実体験を知って貰いたいと思いました!なので子供の身体の一番成長期にトランポリンは果たしてさせていいものか考えさせられました!

1 2014-01-31

買って1か月で破損…
12月に買いましたが、説明書が英語で翻訳もなしで「ん?」と思いました。
足の取り付け方もわかりづらいですし、カバーをつける前に
組み立ててしまったのでもう一度外すハメに…。
そして使って1か月程度でスプリングの2個が破損…。
問い合わせしましたが返事もなし。
なので星1つです。

1 2014-01-30

トランポリンの足が折れた
6歳の誕生日プレゼントに購入。
当初は子どもたちも楽しく遊べて満足だったのですが、先日6年生のお友達が遊んでいたところ、突然トランポリンの足が3本折れました。
足を固定する本体の溶接部分からポキッと折れているため、修復不可能。残った足も、ちょっと触るとポキッと折れてしまう状態になってました。
トランポリンなんて、跳ねて遊ぶ以外の遊び方なんてありませんよね? 体重45kgくらいの子どもが普通に遊んでいただけなのに、まさか購入して1ヶ月で壊れるなんて、思ってもいませんでした。お友達に怪我がなかったことだけが幸いです。
バネもシートの部分もきれいな状態なのに、もう使えなくなっていまい「プレゼントをお友達に壊された」と思ってる子どもと、「6歳の子の遊具を壊してしまった」と思っている12歳のお友達。2人ともかわいそうですね。当然、通常のゴミとして出せるわけもなく、処分にも困っています。
体重80kgまで使用可能、とはどんな基準だったのでしょうか。
散々悩んで購入した商品だっただけに、こんな結末になるなんて残念でなりません。こんなところで愚痴っているよりも、この商品の製造メーカーに直接伝えた方が良いのでしょうが、そんなやる気も出てきません。