4 2014-01-19

たくさん入ります
ネイビー×キャメル皮
入れているものが見わたせて、取り出しやすいバッグを探していました。
深さも形も希望通りでうれしいです。
入れたもの
本体:長財布、二つ折り財布、手帳(ウォレットサイズ)、化粧ポーチ(12×17×6cm)、B5ノート1冊、四六判書籍1冊、お弁当(ジップスクリューロック300ml×2)
ポケット:名刺ケース、スマホバッテリー、筆記具2本
防犯のため財布などは巾着状の袋に入れました。内側のストラップを留めると入れ口がタイトになるので、そんなに不安感はありません。
素材もつくりもしっかりしていて、エイジングを楽しみながら長く使えそうです。

5 2012-05-15

自転車に便利!
ネイビーを購入。上品で飽きのこないデザインです。ショルダーが直接肌にあたると少し痛いので位置に気を付けて掛けています。小さそうに見えますが、自分の財布・小さいポーチ・幼児の水筒・ベビーのマグ・おむつポーチがしっかりと入ります。ショルダーの紐があまり長くならないので男性や妊婦さんは長さに注意して購入したほうがいいと思います。

4 2012-11-27

ブラック
思っていた通りのモノでした!
やはり生地はかたく、最初は使いづらそうですが、
ガンガン使って、馴染んでいくのを楽しみたいと思います。
どなたか、レビューに書かれていましたが…
カバンの中身が丸見えです。
その点で☆-1です。

5 2014-06-05

硬い!でもかなり気に入りました。
他の方のレビューにもあるように、硬いです(笑)。
でも例えばL.L.Beanのトートほどの硬さではなく、またマチの部分がとても広いためか、荷物がちょっと重い状態でショルダーベルトで肩にかけると微妙に形が崩れる…?
が、つくりはさすがの日本製で美しいです。持ち手の型押しや内ポケットのデザインも素敵。ボーイッシュな服装のときは舟型トートっぽく、スカートのときは金具を留めてコロンとグラニーっぽく遊べたりできるので大満足です。
キャンバス×革でおしゃれなバッグはだいたい2万円を越えてしまう印象だったので、このお値段でこのデザインはかなりありがたいです。総合的にいってとてもオススメ!
荷物もかなりたくさん入りますよー

• fufu0203さん
  • fufu0203さん

4 2013-12-16

始めは・・かたいけど
ブリックを購入。
確かに使い始めは硬い。
そしてショルダーが短い。あと15cmくらい長いといいなぁ
というのが率直な感想。
でもそれを上回るくらいデザインと色合いが気に入りました。
ミドルとミニで悩んでいましたが、服の色がネイビー系が多いのに
ミドルだとネイビーしかない・・し他の方のコメント「見た目以上に物が入る」
という言葉を信じてミニを購入。
確かにミニでも結構入るのでこちらで正解でした。
あとははやく馴染んで使いやすいバッグにしたいなぁ。
あと、両サイドのベルトを止めるのにベルト穴が硬くてかなり苦戦しました。

5 2013-07-17

満足度120%!
土曜日に使用したかったので最短発送をお願いしました。
17日のお昼に注文して翌日18日の夕方届きました!
そして今日早速使ってみました´∀`b
色はブリックにしました、、思ってた通りの色合いで革の部分の色合いもよかったです。
形・大きさも満足です!1歳半の息子の着替えやスタイ類、オムツやお尻拭き、おやつやマグマグを入れてもまだまだ入る!
自分と小1の娘の水筒も入れれます!
マチが広いので見た目以上に荷物が入り、上からどの位置に何があるかも把握出来るくらい使いやすい鞄です!
ただ内ポケットはまだ帆布が硬いせいかiPhoneと鍵がやっと入る感じ、、真ん中の一番広い内ポケットにはティッシュを入れてましたが取り出しにくかったです。
外ポケットがあるタイプが出たらないいのにな、、っと思いました!
身長165cmの私でも斜め掛けがラクにできました。
でも胸が大きい人はしにくいかも、、´д` ;
これから長年愛用したいバッグが買えたのでとても満足です!
クタクタになるのが楽しみです^^
色違いで紺色かカーキも欲しいな、、
クリスマスプレゼントで旦那におねだりしたいです!
ちなみに今回は誕生日プレゼントで買ってもらいました!
子供が小さいので抱っこを交代でするためこのバッグなら旦那が肩からかけてもおかしくないです。
旦那は自分のが別に欲しいと言ってますw
ちなみに180cmの旦那は最大に伸ばしてメッセンジャーみたいな位置でかけてます。

4 2014-07-04

店で一目ぼれし、ポイント10倍で在庫があったこちらで購入。
色はグレージュとスモークとかなり迷いましたが持ち手の皮の色がグレージュの方がよかったので決めました。
合わせやすそうな色です。
やはり肩ひもは短め。ちょっとお高いですが長く愛用したいと思います。
ただ生地に尖ったものか爪でひっかいたような跡がついてしまっていたので★マイナスで。

5 2014-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい商品です!
妻への誕生日プレゼントで購入しましたが、とても丁寧にラッピングされて届き、妻も大変喜んでおりました。
カバンも高品質でよい商品です。
担当者様、ありがとうございました。

5 2014-03-10

マザーズバック用に
ワンサイズ上の物と迷いましたが、こちらの方が収納するのにちょうど良いサイズで中身が見えはしますが、探しやすくかえってとても使いやすいです。

4 2013-09-25

キイロ
斜め掛けにすると、 ショルダーの長さが、少し短いかなぁ。と感じますが、まちも、ひろくて、ちょっとお出かけの時の、子どものオムツや、マグなどもはいる大きさなので、大きすぎず、小さすぎず、いいかんじでした。

5 2013-09-16

気に入ってます
自分がお気に入りで使ってたのをみて、今回は色違いを希望されてのプレゼントです。手持ち部のレザーが映えるのでネイビーを購入。子持ちには便利なショルダーでしかも容量大のすぐさま取り出せるのが魅力的だったようで気に入ってもらえました(^o^)

5 2013-06-27

普段使いに
グレージュを購入しました オレンジレザーとの組み合わせが大人っぽい色合いでとても気に入りました 大きさもちょうど良くて 生地もしっかりしています
キャンバストートバッグはどこにでもありそうですが、大きさやデザインでなかなか気に入った物を見つけられないのですが今回は購入できたて良かったです

• mok1025さん
  • mok1025さん

5 2013-06-15

ママ友にプレゼント!
子供二人いる友人に数人でプレゼントしたところ、とっても喜んでました! 両手があくショルダーはやはり子供がいるママには大活躍しそうとのこと。小ぶりながら沢山物が入るらしく、荷物が多くても大丈夫!

4 2012-12-30

かわいいです(*^^*)
ネイビーを購入しました。濃い紺て感じで、いろんな物に合いそうです。
布はしっかりしていて丈夫そうです。ママバッグで使ってマス。浅いですが、以外とたくさんものが入ります。
オムツ入れと、お財布、携帯その他もはいります。
入り口がもう少ししっかりととまればいいかもです。

5 2012-01-23

グレージュを購入。思っていたとおりのかわいさで満足のいく買い物が出来ました。生地はまだ固いですが、たくさん使って馴染ませていきたいです。横長の形も、いつもバッグの中がぐちゃぐちゃになってしまう私にとって、すごく使いやすくてよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他