5 2014-02-20

日本野鳥の会・便利な長靴
【デザイン】お洒落な感じで良い
【フィット感】有りました
【履き心地】履き易い
【動きやすさ】良い
【その他】使用後は汚れを取り除き直射日光は避けて日陰干し
柔らかいソフトな感じの長靴ですから
ピンと真っ直ぐに立たせて置く事はできませんので画像を撮る際
ブーツ用キーパーを中に入れて撮影しました。
大昔に買った夫用の長靴が劣化した為に新しくしました。
以前『めじろ色』を娘用に購入して、折り畳んで専用袋にも収納出来て
とても便利でしたので色違いのこちら『グリーン』にしてみました。
少し前まで行われていた予約販売で購入できました。
サイズで少し迷いましたが何時も26.5cmですからLLサイズにしました。
厚手の靴下はあまり履かないのでピッタリしていて足もスリムに見えました。
色もシックでこれは良いと気に入って貰えました。
普段はあまり長靴を履く機会もないですが、これならば仕事の行き帰り
どちらかに履いてお天気になったら、普通用靴に履き替える事も出来るので
便利だと思いました。1足準備しておくと突然の雨や雪にも対応できますね。
付属の袋に長靴を折り畳めばスッポリと入ってコンパクト収納
レビューを書いて送料無料・有り難うございました。
[受注番号]248468-20140214-0547775307

4 2014-01-17

買ってよかった
旅行と大雨用に購入しました
身長161cm、足のサイズ24cm、ふくらはぎまわり36cmの大根足です
LかLLか迷いましたがLLを購入しました
デニムや厚手のレギンスをブーツインしてもOK、Lサイズでも大丈夫だと思います
皆さんがアドバイスしているように、サイズで迷っている方はピッタリ履くかブーツインしたりゆとりを持って履きたいかの違いの差だと思います
ブーツのなかで足先は余りますが、足首から下はタイトなデザインなので中敷きか厚手のソックスで問題ないです
ゴムのニオイはありますが、履いていくうちに薄れてきますし、プライスからしてこれ以上の事は気になりません
A社やH社の商品も使用していましたが、何せ重たい...
年間に10回履く程度なので私の用途の価値としてはプライスを含めて満足しています
デザインもカワイイので気にいってます
手書きのお手紙も同封されていました
顔の見えない買い物なので、こういったちょっとした事が嬉しいですね

4 2014-10-05

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
かわいい!しかしサイズは要検討
渋いグリーンでかわいいです。周りからもかなりの高評価でした。サイズは普段24〜24.5ですが、厚手の靴下を履いて雪かきするのでLにしました。普段の靴下ではガバガバでふくらはぎも緩く、ブーツインしてもふくらはぎに余裕がありすぎて下がってきたりします。
防寒時にはバッチリサイズです。

5 2014-02-23

軽いよ!!
通勤で20分くらい歩くので軽いレインブーツを探していました。
以前見た目で「H」のレインブーツを買いましたが、なにせ重たくて。。。20分歩いたら股関節が痛くなり筋肉痛にもなりました。(ま、これは運動不足ももちろんあります。)
歩くのが目的ならこちらの方が断然おすすめです。
重いというコメントもあり心配していましたが、わたしは重さは全く感じないですよ!

5 2012-01-30

雪対策
普段24,5cmの靴をはいています。悩みつつもLサイズにしました。結果、とても良かったです。
丈が長めなので、雪の中をザクザク歩けますし、さすがにバードウォッチング用の長靴だけあって、雪の中でも脱げてしまうことがなく常に足にフィットしている感じです。
お店の方の対応も良く、商品も素早く送っていただけたお陰で、注文した翌日のお昼には子供と雪遊びを楽しむことができました。 ありがとうございました

2 2011-10-17

パッと見はかわいいけれど…
履いているとズルズル落ちてきて
具合が悪いのです!!
落ちないように紐をきつくしても
紐部分が痛くなるし…
収納するにしても
折りたたんだ部分から
すぐに劣化しそうだし
やっぱり普通の長靴を買えばよかったです。

5 2014-09-20

• 動きやすさ:
お洒落で安価で便利!ロゴもかわいい
深みのあるきれいなグリーンで、足にピッタリとフィットするのでお洒落に普段使い出来そうです。ちょうどひざ丈なので、ひざ上のパンツやスカートと合わせてカジュアルにコーディネートしたらかわいいと思います。野鳥の会のBが鳥になったマークもさり気なくキュートです。長靴自体はやわらかくて折りたたみ可、持ち運びもできるし収納もかさばらないので使い勝手が良さそう。口の部分は紐で締めてストッパーをかければ雨の日に靴の中が塗れるのを防げそう。お洒落で安価で便利なので気に入りました。

• priyaさん
  • priyaさん

4 2014-03-07

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
パッカブルのわりにしっかりしてる
【デザイン】足首から下が一見ガテン風
【フィット感】なかなか良い
【履き心地】ほど良いゆとりで履き心地良い
【動きやすさ】
【その他】パッカブルでおりたたみできるとあったのでソール部分が薄いのかと思いきやしっかりしていました。私の場合、大雨や台風大雪の時の通勤用として折りたたみで収納できる点が魅力的でした。

4 2013-12-14

• 動きやすさ:4
新潟在住
私の地域も雪が降り始めました。去年使っていた長靴は膝丈でしたが私のふくらはぎが太いためすっきり履けず&穴が開いてしまったので新しい物を探していました。
こちらの商品を購入して大成功!デブな私でもゆとりを持って履くことができました。
ちなみに足のサイズは24〜24.5cm、ふくらはぎの太さは40cmです。
LLを購入しましたがLLでゆとりがありました。LでもOKかなと思います。
しかし中にボトムスをinすることを考えたらLLが履き脱ぎし易くちょうど良いです。
私は靴擦れし易く、以前のロング丈長靴も靴擦れを起こしてしまいましたが、こちらは柔らかいのでいけそうかな?と期待しています

• 里紗んさん
  • 里紗んさん

5 2016-02-02

• 動きやすさ:5
かわいくて機能的でパーフェクト!
長靴にこんな期待してなかったというくらい、履き心地がよくて気に入りました!子どもがいるので、走ったりしゃがんだりしますが、足首が程よく締まっていて筒部分は柔らかいので、どちらの動きもしやすいです^ ^折りたためて持ち運び用に袋もあり便利!脱ぐときも、片脚でカカトの突起を踏めば脱ぎやすいです。とてもよく考えられている商品だなぁと感動しました♪普段23.5cmですが、厚手靴下で雪のときにも使いたいので、Mサイズにしました。普通靴下でもストッキングでも、脱げることはなく、快適です ^ ^本当にオススメです!

5 2014-10-27

• デザイン:
  • フィット感:
満足です
いつも26.5の靴を履いてますが、LLでぴったりです。中敷を入れるとちょっと窮屈かな。
デザインも良いし、いい買い物でした。

4 2014-10-18

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
満足!!
普段23.5でSSサイズ買いましたが、少し小さくSサイズに交換してもらいました。対応も良く満足しています♪

5 2014-06-19

• 動きやすさ:5
もっと早く買えばよかった
普段は24.5-25ですが、ふくらはぎも太いので、Lの26にしました。まだ部屋でしか履いてないですが、私は、ちょうどよかったです。足首もしゅっとしてフィットして歩きやすそうです。折りたためるのもgoodです。
普通の靴と同じくらいの箱に入ってコンパクトです。
ずっと購入を迷ってましたが、
タイミングよく注文出来て、すぐに届き、
手書きのメッセージも入って丁寧な梱包で
ちょっと感動しました。雨が楽しみになりそうです。

• hako☆さん
  • hako☆さん

1 2014-05-11

• デザイン:
  • フィット感:
まだかな〜。
2月16日に注文してまだ届きません。
3月という話が4月になり、4月末との話が5月中旬になっています。
注文が殺到したのはわかりますが、あまりにも遅すぎます。
そろそろ3ヶ月…1年の1/4が終わりますよ。
長靴が破れてしまい注文したので、困っています。
注文しているのに更に他の長靴を購入する気にもなれず、
破れた長靴を履いています。
どうか、梅雨時期前には届いてください。
楽天さんのお買い物で待たされた期間は最長記録を更新中です。

5 2014-03-08

• 動きやすさ:5
先日の積雪を受け「雪かき用に一足いるのかな?」と思い、購入しました。
しかし、届いたのは約一月後で、さすがに日陰の雪も溶けた後(笑)。
と、いうことで本格的な出番は台風時期までお預けですが、とりあえず履いてみた感想です。
まずは脱ぎ履きですが、普通のブーツやゴム長と違い、柔軟性があるのでとてもラク。
ストレートのジーンズの上からでも、裾をちょっと巻き付ければそれほど抵抗なく履けます。
履いた後の動きは更にラク。ゴム長だとありがちな、足首を曲げるたびに全体がよじれる感じがなく、「ちょっと堅め・長めの靴下を履いてる」くらいの感じ。
歩き回ってみても、違和感なし。作業系の靴なのにソールも硬くなく、普通のスニーカーと同じ感覚であることができます。
と、いう感じで、普通の路上で履いた感じでは、不満点ナシ。
それで考えたんですが、「実際の悪路で使ってみたら、こうだった」っていうアフターレポートも載せられたらいいのかなぁ、とか。