• ポア0297さん
  • ポア0297さん

4 2012-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインと値段は良いです☆
身長148センチの妻が妊娠しておなかが大きくなったのでMサイズのダウンコートを買いました。おなかが大きいのでちょうど良いサイズです。
デザインは気に入っているようですが、暖かさは正直ユ○ク○のほうが暖かいそうですが、デザイン的にはこちらのほうがいいそうです。
あと、金具がついてる分重たいそうです。
全体的にはお値段の割には優秀なダウンだと思います。妻は毎日来ています笑

• R22517さん
  • R22517さん

4 2012-01-03

• 利用者サイズ: トップスL
ガンメタ艶のないブラックだったんですね
157cm、50kg中肉中背という感じです。丈は膝上という長さで長すぎず動きやすいです。下からのファスナーもついているので自転車にのるにしても大丈夫そうです。着た感じは思ったよりも重い感じでしたが、気になるほどではありません。大きさはレビュー通りLにしてよかったという感じです。下にトレーナーなど厚着しても着ぶくれした感じではないです。ウエストが絞ったデザインとステッチラインが斜めにになっているので着痩せはするのかも。色が自分の認識がなかったのですが、ガンメタブラックとは艶のない黒だったのですね。黒い車の艶のない感じでした。嫌いではないですけど、好みは分かれるような気がします。なので★−1で。

4 2011-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
ライトベージュM購入。
【色】ほぼ白に近いオフホワイト、マットパール。
【サイズ】162cm48kミセス体型w。カットソーと薄手セーターを着て試着。きつくはないが腕回りにあまり余裕はない。厚手だと正直きついかな。…Lがあればそちらにしたかったかも。
【その他】縫製は近くで見ると粗雑さもあり、ファスナーのゆがみなど値段相応な感は否めないけれど、見た目はお値段以上かと。シルエットも綺麗だし、ファーもほど良い感じ。普段色の薄いものは着るのに気を使うけれど遠慮なく着られる手軽さも嬉しい。ダブルジップは手持ちのアウターにそのタイプが多いので特に不便を感じませんでした。
結果、買って良かったと思います♪

• CANDY011さん
  • CANDY011さん

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とても良い品でした☆
迅速丁寧な対応で、注文後わずか1日で手元に届きました。身長160センチ痩せ型なのですが、Mサイズで幅、丈ともに充分でした。Aラインがもう少し綺麗に出るかと思っていましたが、ウエストがわりとゆったりしていました。ベルトなどがないので調整は出来ませんが、そこまで太くも見えないので良かったです。色は一番明るいベージュで、オフホワイトっぽい白みがかった色で、写真よりも落ち着いていました。幅広い年齢層の方に抵抗なく着れる品のある色だと思います。値段の割にはとても良かったです。普段使いに重宝します。

• toru-ayamiさん
  • toru-ayamiさん

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
めちゃめちゃあったかい(/∀\*)
ダッフルコートやノーカラーのコートはあっても、ダウンが無いから欲しいなぁと思っていたら、このダウンを発見!!
身長が低い私に長めのダウンはどうかなぁと思いながら、半信半疑で購入したところ…丈の長さは特に気にならず、軽くてめちゃめちゃあったかい!!
10,000円以下でこのクオリティは、良すぎる!!
お得感満載でした。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早く到着しました
商品 早く到着しました
身長 160 体重 41キロ
問題なくきれました

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
いいんじゃないでしょうか
トープMサイズを購入。落ち着いた色です。レビューを見てファスナーが心配だったのですが、全く問題なくスムーズです。
普段Sサイズで、肩幅も狭くなで肩ですが、厚手ニットを着ると窮屈かもしれません。
縫製は、所々糸の処理が甘いです。はさみでカットします。
ファーは、毛の長さがまちまちです。手でバサバサしてボリュームをだせば、商品画像ほどにはなりませんが、そんなに気にならないかなと。元々私が重視していないからかもしれませんが。
全体的に値段相応かなと思います。

• Tigger1224さん
  • Tigger1224さん

4 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
やはり、チャック部分が硬いです。
身長:162cm 色:Taupe
膝上ぐらいのダウンコートを探してました。とても、暖かく長く着れそうです。
私自身、細身なので、インナーは、○○クロのフリースだけで、充分暖かいです。
皆さん、指摘されてますが、チャック部分が硬いですね。コツをつかめば、スーッと上がってきますが・・・なので★ー1
チャックを上まで閉めれば、体に密着するので、そこは、気に入っています。
まだまだ、寒い日が続くそうなので、活躍してくれそうです。

4 2014-01-20

暖かいです
前回、Lを購入したんですが、大きくてぶかぶかだったので、Mサイズを改めて購入しました。
やはり、レビューどおりMだと小さめです。でも、私はスマートに着たかったので、Mで正解でした。
そして、やはり暖かい!長く着ているほどポカポカしてきます。薄着で全然平気です。ただ、気のせいかもしれませんが、Lの方が暖かかった気がします。
見た目も値段以上で良い買い物でした。
お店の対応も親切丁寧で、大満足です

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスS
あまりモコモコしない感じのダウンジャケットを探している時に、お値段もお手頃だったので購入しました。サイズはSかMで迷いましたが、購入されたかたの意見を参考にSにしました。ダウンジャケットが暖かいので、あまり着込まなくても大丈夫だと思います。私は身長155cmですが、膝より少し上ぐらいの丈で、ますます寒くなってきたので、これから活躍してくれそうで良い買い物でした。
マイナス1は糸のほつれが私的に気になる場所にあったので・・・

5 2014-01-09

ダウンコートM
注文から3日で届きました。
サイズ悩みましたが、Mでピッタリでした。

• hana1426さん
  • hana1426さん

4 2013-12-15

よかったです
158cm、50kgで普段Mを着ていますが、皆様のレビューを読んでLを購入しました。ちょうど良い感じです。このお値段とは思えない、しっかりした縫製で満足です。

• AKYHさん
  • AKYHさん

5 2013-12-04

軽くて暖かいです
寒さ厳しくなり、お手頃ダウンコートを探していました。
身長162cm、普段Mサイズです。
みなさんのレビューを参考に、Lサイズを購入しました。色は迷ってブラックです。
商品発送に時間がかかってるようで、だいぶ待つんだろうなと思っていましたが、11月末に届いて良かったです。
袖丈、着丈ともにLサイズでちょうどいい感じです。
中にセーターを着ても余裕があります。何より軽くて暖かく、着心地がいいですね。
お値段以上の商品だと思います。オススメです♪

• 夕月1321さん
  • 夕月1321さん

5 2013-12-04

お買い得♪
受注番号:248418-20131129-060045217
ダウンコートを探していて、こちらにたどり着きました。
色はライトベージュにしました。
記載通り、オフホワイトのような色で、想像通りでした。
普段のサイズはMですが、在庫がなかったし、レビューもワンサイズ上がいいのことなので、Lにしました。
結果、ちょうといい感じでした。
ヒートテックだけだと余裕がありました。
あまり着込まなくても暖かそうです。
買って正解でした。

• toyama1015さん
  • toyama1015さん

4 2013-12-02

軽い!
初めてのダウンコート。
多くの商品を閲覧しました。
その中から選んだ大きな決め手は、他にはあまりない襟元やポケット内の暖かいフリース、後ろ姿のすっきり見えるシルエット、それでいてこのお値段。
レビューを見てサイズは迷いました。
多くのレビューにあるように腕は細めでした。
私はコートのなかは比較的薄着なので問題無さそうですが、コート内に厚着したいときは少しキツイかなと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット