ダウンコート ダウンジャケット レディー...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-15
  • 最高(^o^)/
  • 何年かなかなか気に入るダウンが見つからず重ためのコートしか持っていませんでした。でも子供のサッカーやスケートに付き添うのにやっぱり暖かくて脱いでも軽いダウンが必要だと思い探したところ、レビューの多さですぐにこちらを見つけました!黒もかっこいいけど細身なので少し柔らかく見せたいのもあって、迷わず白っぽいライトベージュにしました。画像通りのアイボリーっぽいベージュで、地味でもなく安 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-14
  • ライトベージュのMを購入。私の好きなマットでオフホワイトに近い色味で良かったです。ダウンもしっかり詰まっていて暖かいです。158/46 の標準体型ですが、肩幅と胸囲があるのでトップスはMかLか、試着してみないとわからないという難しいサイズですが、ウエストが太く見えるのが嫌でMにしました。結果、Mで良かったです。ただ、厚着はできないので、長袖のヒートテ○ク2枚重ねに長袖Tシャツの上にこちらを着て、マイナス4℃の雪の中を20分歩きましたが、暖かか ・・・(続きを読む

4 2016-11-11

しっかりした作りです
お値段の割りに生地も作りもしっかりしています。
フードの辺りが、少しお値段の安さを感じてしまいましたが・・
全体的にはお値段の割には良いお買い物です。
当方、157センチ50キロでMを購入しました。
腕は少しきついですが、温かいので薄着で問題なし。
トープは写真よりやや濃い目。
なんでもあわせやすそうなお色です。
着丈が膝よりやや上辺りなので、スカートでもパンツでも良さそう。
ポケットの内側がフリース素材なのが良かったです。

5 2016-11-08

形が綺麗
153センチ42キロ上半身細めです
Mでちょうど良かったです
厚めのトレーナーを着ても大丈夫でした
ファーは確かに少なめですがショボい感じもしないし
ないより全然良いです
糸の始末はちょっと雑な所もありましたがほつれてる事もなくファスナーもすんなりあがります
黒と悩みトープにしましたが落ち着いた色で黒のパンツに合わせやすいしこちらにして良かったです
ダウンでこのお値段はお得だと思います

4 2017-03-03

軽くて暖かい
北海道へ旅行するのに慌てて探して購入。間に合うか心配だったけど旅行前日に届いてほっとひと安心でした。軽くて暖かくて良かったです。雪まつりもぽかぽかでゆったり観れました。
口コミの通り袖部分がちょっと窮屈だったのでインナーは着ぶくれしないのを選んで着ました。

4 2016-12-18

163cmの普通体形です。
ぴったりというかちょっと小さい気もしますが、シルエットもスッキリみえます。
次、購入する機会があったらMかLとても悩みます。
迷っている方はLにした方がいいかもしれません。
襟が高かったり暖かい仕様になっていたりフードあるのが北国では助かります。
ファーが取り外しできるのも良かったです。
撥水効果もまずまずといったところです。
通勤用にと思って購入したのですが、普段のお出かけでも全然着られそうです。
1か月程前に購入して1000円値下がりしていて少し残念ですが、それでもデザインや機能性を考えても損はないです。
たくさん着まわしたいと思います!

5 2017-08-27

ジャスト
まだ夏ですが、ダウンの時期には欲しい物は売り切れだったり高かったりしたので偶然見つけてお安かったので購入しました。長さも丁度良く、着心地もとてもよかったです。ファーがライオン見たいになるのがちょっと笑えましたが、品質的にもこのお値段はお買い得でした。冬に活躍しそうです。

5 2017-02-27

満足です。
身長163Cm、体重53Kgでアウターは通常Lサイズです。今回もLサイズを購入しましたが、腕の部分がきつめで厚手のセーターには羽織れません。着ていてかなり暖かいので薄手のセーターの上でも十分暖をとれます。ベージュっぽいホワイトでAラインもきれいでダウンコートとしてはおしゃれな感じです。
ただ前面の首回りが立っているので、白色だとファンデーションがつかないか気を使う必要があります。このお値段でこの品質は満足です。

4 2017-02-08

なかなかいい感じ
今持ってるダウンが淡い色で汚れてきたので新しいのを探していてここにたどり着きました。164cm53kg上半身細め、下半身太め体系です。Lでぴったりでした。汚れるが目立たないトープ色にしました。おばさんくさいか心配でしたが着てみたら全然そんなことないです。襟周りが前もってたのとデザインがちがく少しそこが誤算だったのと、ファーが少し思ってたより安っぽいので☆−1。でも普通に温かそうです!

4 2017-01-21

あったかい
丈が長いのです自分で裾上げをして15センチくらい切りました。
身長が155しかない私には膝上まできてとても長いので縫って着てます!
ダウン自体はとても暖かいです!

5 2017-01-11

154センチ42キロでMサイズの黒を購入しましたが、ちょっとゆったり目かな。もしSサイズの取り扱いがあるのなら、そっちの方がぴったりだっただろうなと思います。でもとにかくあったかい!これがあれば寒い日の外出もこわくありません!ファーも十分満足だし、黒もテカテカしてなくていい感じです。黒に限ってですが、きれい目よりカジュアルな感じです。ファスナーはコツがわかればうまく閉められるようになりますよ!買ってよかったです!

5 2016-11-18

かわいいです!
ライトベージュのLを購入しました。いつもはMサイズですが、ウエスト部分に余裕はありますが腕回りはぴったりだったのでMサイズだと小さかったかもしれません。ライトベージュがどれくらいの白さなのか届くまでは心配していましたが白すぎず上品な色でよかったです。何より着てみてあったかかったのでいい買い物をしたと思います。これから寒くなってきたらたくさん着たいと思います。

• neko5963さん
  • neko5963さん

5 2017-03-04

着やすいです。
首の周りが暖かくいい感じです。
サイズはぴったりでした。

5 2017-03-04

とにかく・・・
温かい! 少し重いですが・・・実に温かい! 今年の冬は寒さ知らずでした

5 2017-02-22

軽くて暖かい
とってもあったかく重宝しています。軽いし着やすいです。

• 心涼MAMAさん
  • 心涼MAMAさん

5 2017-02-14

可愛いし暖かい!
166センチ、48キロ、細身だということでLのライトベージュを購入しました。
丈も丁度よく、Aラインだけど広がりすぎずスラッと見えて可愛い!
細身なので中に厚めの物を着ると窮屈ですが、薄手のニットでも十分暖かいので問題ありません。
買って正解でした。

4 2017-02-12

ダウンコート
軽量とありましたが、思ったよりダウンが多く入っているみたいで、
とても温かいです。
普段Mサイズなのですが、レビューに細身とあったのでLサイズを購入。
試着してみると レビュー通りの細身で、Lサイズにして良かったです。