4 2013-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
温かくて 形もキレイです。 身長154体重45…Mサイズでちょうど良いです

4 2012-11-29

Mでよかった〜
154センチ50キロでレビューを見てLで注文して来てみたらかなりゆとりがあって、返品するか悩みましたが思い切って返品して、Mにしました。ちょうど良く、腕が太い方なので大丈夫かなと心配していましたが、ピッタリでした。Mにしてスッキリ着れてよかったです。

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
良い買い物をしました!
Mサイズ、色はトープです。
すっきりしたデザインで、どこもボコボコした感じにはなりません。
色もとても素敵で、どんな靴の色でもマッチします。
色違いの購入も検討中です。

• riku-yuuさん
  • riku-yuuさん

5 2011-12-16

かわいい
私は身長152センチ、体重42キロですが、Mサイズでちょうどよかったです。ダウンが好きで何着か持っていますが、一番かわいいです。匂いもないし、軽いし、このお値段でこの暖かさ、とってもいい買い物ができました!

4 2013-01-09

気に入りました
子どもが小さいので、ショッピングに行く暇もなく、ネットでの購入に踏み切りました。
レビューを見てMとLで悩みましたが、160cm・50kgの標準体型で、Mでピッタリでした。
ダウンの下はあまり着込まないので(それでも十分暖かい)、ちょうど良かったです。
年末年始休みがあったので、多少時間がかかりました。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2014-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょうどいいサイズ
(妻記)胸が大きくて肩幅がある上半身ガッシリ型なので、Мだと窮屈、Lだと緩い微妙な体型の身長161cmです(11号)
Lサイズを購入、綿の長袖シャツの上に試着してみました。
窮屈感はなく腕もまわせるので、これなら中に薄手ニットも着れそうです。
着丈も膝上でちょうどいい♪
色はライトベージュで掲載されてる写真とほぼ同じようなアイボリーに近いベージュです。
中国製で縫製が少し雑な感じ、所々に糸が出てたりますがハサミで切れば問題ない程度でした。
表地が風を通しにくそうな生地なので暖かそうだけど、ダウンが少なくて薄い感じの所がちょっとあります・・・が、細身に作ってるから仕様かな?
ダウン特有の匂いは少ししますが、羽毛が入ってるから当然だと思います。
スーパーセール中に割引クーポンで安く買えたから得した気分ではありますが、店頭で見て定価(22000円)だったら買わないかもなぁ・・・
そこそこの物が安く買えたので総合的には満足してます♪

5 2011-12-22

トープのL購入
162センチ50キロで丈はひざ上10センチぐらい。少し厚手のカーデをはおって着ても余裕で着られますが、シルエットはすっきり。袖丈も手の甲をすっぽり覆うのであったかいです。
色はグレイのようなベージュのような落ち着いた色。ナチュラルな服にもあわせやすいです。
ファーもふわふわ。ポケットの中も温かくて、初詣の参拝待ちにも耐えられそう。
初ダウンなのでコスパはわかりませんが、おすすめです。
育児がんばった自分用にラッピングも願いしましたが、クリスマス柄がとってもすてきでサンタのシールもアンティークっぽく、リボンも品良くて大満足でした。

5 2011-12-17

満足です
身長154CMですが、サイズ表を見たらMもLもあまりサイズに大差ないので、Lを購入しました。
すこしゆとりがありますが、見た目もスッキリで腕の長さも気になりませんでした。
値段の割にとても良い買い物したと思います。

5 2014-12-18

満足!
旅行に行くためと通勤用に購入。
レヴューを読んで、普段Mサイズだけど、厚着してもコートを着られるようにLサイズを購入。
確かに厚着したらMだときついかも。
ファスナーが2つ付いてて開き具合を調節できたり、手首のところにも調節できるボタンがあったり、ポケットの中がフリースっぽくなっててあったかかったり、ディテールが凝ってて、コートをネットで買うのはちょっと心配でしたが大満足です。

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
かわいくて実用的!
昨冬、ダウンジャケットがダメになったので新しいものを探していましたが、なかなか見つからず、ネット通販で買うことにしました。
このダウンコートは、レビューにあるように、普通のダウンよりもおしゃれな作りになっていて、しかも丈が長いので暖かい!!
レビュー通り、普段はМサイズですが、一つ大きいLサイズを注文しました。腕の部分はそれでもきついくらいで、Мなら返品していたと思います。
色味も落ち着いていて、子供が小さいので価格から扱いを気にしなくていいので、この冬から活躍してくれそうです!
ただ、やはりダブルファスナーが閉めにくいので☆4つで。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
あったかくておしゃれなかんじ
去年の冬がすごく寒かったので、今年は暖かいダウンを買おうと九月から早めに購入しました。色はライトベージュにしましたが、白に近い綺麗な色です。形も長めの丈ですがウエストの部分がくびれていてスタイルもよく見えます。私は153センチ45キロと小柄ですが、Mで問題なくきれました。肩幅もちょうどよかったです。このお値段ならいい買い物をしたなぁと思えました。

5 2014-02-25

余裕のMサイズ
カジュアルにもエレガントにも着られて、色は薄いベージュで、ロング丈で…と探していたら、これに辿り着きました。私は、身長152cm体重45kg普段はSサイズですが、レビューを参考に、不安でしたがMを注文しました。先程届き、カットソー+薄手のセーターの上から袖を通してみると、確かに腕はぴったり。袖丈は指が全部出るくらいです。
胴回りは少しゆったりで、でもAラインがしっかり効いてるのでスッキリしてます。着丈は、膝が少し隠れる長さです。肌触りが良いです。見た目も品があって高そうに見えます!おすすめです!

• ピカ7677さん
  • ピカ7677さん

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
164cm、53kg、普段9号で肩幅が広く、ジャケットでは11号で肩幅は楽だけど他が大きい…な体型です。二の腕が太めなのでサイズ選びに悩みましたが、欲しかったブラックはMしか無かったのでMを購入しました。
普段細身コートを好んで着ているので、個人的には普通のMサイズに感じました。
厚着はしないのとバストが無いので、着れましたが、肩幅があってバストが大きい方はそのあたりがキツく感じると思います。
思ったより細身には感じなく、ボディにゆとりがあったので、ベルトが付いていれぱ良かったなぁと感じました。
袖丈は手首がギリギリ隠れる長さで少し物足りませんが、手袋をするなら脱着しやすい長さかな?
質感と色味は好みが分かれそう。
マットなブラックでは無く、太陽の光の当たり方ではメタリックグレーのような感じです。
思ってたよりストレートなシルエットでカジュアルさがある感じだったので、星を減らしました。
急ぎで注文しましたが、発送がかなり早かったので、また利用したいお店です(*^_^*)

5 2012-11-30

いいです☆
今年はダウンコート(Aライン限定)を買おうと決めていて、あちこちお店を見たりネットで探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。レビューの情報が豊富で形も私の求めているものとピッタリでした。でもそれまで見ていた他のものに比べると格段にお値段が安かったのでかなり気になっていましたが・・・
いいです!!全然安っぽくもなく、だぼっとしないAラインの形がとても気に入りました。そして意外に軽いです。普段トップスはS〜Mを着ていて、レビューを見てLにするべきか悩みましたが肩幅があまり無いのでMにしました。中に厚めの服を着てもわたしはちょうどいいです。肩幅がない人や、なで肩さんはMでいいと思います。この一着で冬の通勤を温かくお洒落に乗り切れそうです☆

• curumi0316さん
  • curumi0316さん

4 2012-11-10

ファスナーが…
幼児との外遊び用に、グレーのLを購入。157センチ、45キロです。
上にはおるコートだけでもおしゃれだと、下はどんなよれよれ普段着でも隠せるからと思って。
ずばり的中でした!かわいいし、お尻もすっぽり隠れて暖かそう。着込む私にはLでよかったです。グレーでも5才と3才の娘相手だと汚れも気にならないかなと思います。
どなたかも書いていましたが、ファスナーのはじまりをしっかり差し込まないと上に上がってこないので、子どもたちと、外に出るのにさっと羽織りたいのに慣れるまでは時間がかかりそうで星4つにしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット