1,300円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-12

美味しくできました。
美味しくできました。
柏餅つぶあんの手作りセットを買いました。
昭和55年頃まで祖母が、お米の粉をひいて作っていた柏餅と同じような、本物の柏餅の生地で、懐かしかったです。最近は、和菓子屋さんでもこの様な生地のはありません。
つぶあんは、口当たり良く、甘過ぎず、上品なおいしさです。
上手にできて大満足です。

2022-05-12
この度はご利用いただきありがとうございました。
粒あんの柏餅が20個程度出来上がる材料セットです。
美味しく仕上げていただけましたようで嬉しいです。
おばあさまの手作り品には敵わないかもしれませんが懐かしく思い出していただけましたなら何よりでございました。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

5 2022-07-11

季節になるといつも購入しています。レシピもついているので、安心して作ることができます。なにより、あんこが美味しい。

2022-07-13
ありがとうございます。
季節季節の和菓子、大切に守っていきたいですよね。
つぶあんの柏餅を20個ほど作っていただける材料をセットにしました。
当店の商品を使って手作りをお楽しみいただき、美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
レシピもお役に立てたとお聞きしてホッとしています。
どうぞこれからも引き続きよろしくお願いいたします。

5 2018-05-27

おいしくできました!
GW直前に注文したにも関わらず、こどもの日に間に合うように発送してくださいました。
正直ギリギリに注文してましたし、お店の注意書もありましたので、こどもの日よりあとに着くと思っていましたので発送連絡があったときに大変嬉しく思いました。
お味ですが、説明の紙どおり作りましたところ、とても美味しくできました。
初めてだったので形はいまいちでしたが、簡単に作れ、子供と一緒にできたので良い記念となりました。
ちなみに子供は初めて餡を食べたのですが、すごく美味しいと手についた分までペロペロしてました(笑)

2018-05-30
ご購入者様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
子どもの日に間に合わせていただけましたようでホッと致しました。
子どもの日に欠かせない柏餅ですから、できるだけこどもの日に間に合うようにと思っていましたので本当に良かったです。
初めて作っていただいて美味しく召し上がっていただいたとお聞きしてとても嬉しいです。
お子様と一緒に手作りをお楽しみいただいたことも何よりでございました。
初めて口にしていただいたあんこが当店のあんこだったなんてなんて光栄なことでしょう。
お子様があんこや和菓子を好きになってくれたら嬉しいです。
子育て中のお忙しい中、丁寧で過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
  • hisae7845さん
  • hisae7845さん

5 2021-05-02

いつもここの手作りキットにお世話になってます!
ちょうど20個分で、きっちり測ったら全部均等にあまることも、足りないこともなく作れました!
いつもお手紙も添えてくださって、とても嬉しいです
また次も頼みます!
でも、柏餅は作るのなかなか難しかったです!

2021-05-11
毎度ありがとうございます。
柏餅はちょっと力仕事、生地をしっかり突き上げる(こねる)ことが一番のコツだと思います。
他の和菓子に比べると難しく感じることがあるかもしれません。
でも予定通りの20個、上手に作っていただいたのですね。
きっと皆さんに喜んでいただいたものと思います。
お役に立てて何よりでございました。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-05-09

粉もあんこも葉っぱも付いているので、準備なしで作れました♪一気に20個分作ったので、我が家のような狭いキッチンだと色々大変でしたが、冷めても柔らかくあんこも美味しくて大好評ですぐ無くなりました!心のこもったお手紙も大変嬉しかったです!(*^^*)今度作る時はレンジも活用してみようかな??こねる作業が結構大変だったので今度はパン作り用に置いてあるコネ台を活用してみます!ボールの中でこねるのはかなり大変です( ̄▽ ̄;)

5 2022-04-01

柏餅が食べたくて、セットで、購入しました。
レシピも入れて頂き、有難うございました。
早速、今度の休みの日に、作ります。

2022-04-06
毎度ありがとうございます。
その季節が近づくと食べたくなる季節の和菓子、手作りで楽しめるのは最高ですね。
粒あんの柏餅を20個作っていただける材料をセットにしました。
ご使用前ですのに過分なレビューをお寄せいただき恐縮しています。
お役に立てましたのなら嬉しいです。

5 2021-05-14

美味しかった
美味しかったです!2日目の方が 美味しいのも 嬉しかったです!

2021-05-14
ご利用いただきありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思っております。
2日目も美味しかったとのこと、きっと生地を十分にこねていただき丁寧に作っていただいたのだと思います。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。

5 2021-05-06

とっても美味しい
内藤さんのあんこはとにかく美味しくてお気に入りです
昨年も柏餅を作りましたが家族にも大好評で買ってよかったです
レシピ付なので簡単につくれます
注文もギリギリでこどもの日に間に合わないかもと思いましたがすぐに届けていただけてお手紙もとても、嬉しかったです
来年もリピートします

2021-05-12
ありがとうございます。
毎年柏餅を作ってくださっていることがとても嬉しいです。
ご家族にも喜んでいただけているとお聞きして尚更です。
レシピもお役に立てているようで安心しました。
末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。
  • F4F4さん
  • F4F4さん

5 2020-05-02

毎年度お世話になっております!とても楽しみにしてます。

5 2017-02-23

とても丁寧な梱包と美しい商品に感謝
葉もとても綺麗で、丁寧な作り方とともに梱包くださり、ありがとうございました。

5 2014-05-29

柏の香りがして、美味しいお餅が出来ました。
あんこや粉、葉の枚数がきちんと合っていると、使いやすいのだなぁと実感。
餡を包むのが下手な初心者には、餅がもう少し大きいと作りやすかったと思います。

4 2013-05-02

初節句に
おもちは捏ねがたりなくて固めになってしまいましたが、あんこのおいしさでカバーされました^^毎年作りたいので、また購入します!

3 2020-05-09

材料配分がおかしい
素材はどれも良かったのですが、明らかに餅の量が足りず、20個も作らなかったし、1個1個の餅の大きさも小さくせざるを得なかったので、柏の葉から餅が全く覗かず、見た目が葉っぱだらけになったのが残念でした。あんこが甘さ控えめだった点は家族全員高評価だったので、この点を改善していただけたら来年も購入したいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット