1,640円  買い物かごに入れる

5 2022-03-09

フルーツ大福に
フルーツ大福を作る為に白餡を探していいて、レビューがよかったので、先日こちらでの購入させて頂き、リピートです。
苺とキウイのフルーツ大福を作りましたが、餡も甘すぎず、フルーツとの相性ピッタリで、とっても美味しかったです☆
お裾分けした方からも好評でした♪
やっぱりフルーツ大福には白あんですね☆
次回もお世話になります♪

5 2022-03-30

小分けで使いやすそう
付近のお店では「白餡」がなく、なかなか手に入らないことから注文しました。小分けで使いやすそうです。

2022-04-07
ご利用いただきありがとうございます。
450g入りの白あんを3袋セットにしました。
単品でご利用いただくよりお得になっております。
お役に立てれば幸いです。
ご使用前ですのに過分なレビューをお寄せいただき恐縮しております。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-02-14

使いやすい量で出来れば二個バージョンもあると嬉しいです
とても美味しい白あんです

2022-03-01
ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけておりますようで嬉しいです。
2個の場合は「お試しセット」としてご利用いただくのが一番お得です。
またご検討ください。
よろしくお願いいたします。

5 2022-01-12

今回は3つほしかったのでお得に購入できたので購入できたのでよかったです。毎回お手紙を書いて頂き気持ちがいいです。

2022-01-13
いつもありがとうございます。
3袋をセットにして少しだけお得にご利用いただけるようにいたしました。
お役に立てているようで嬉しいです。
  • 156118580さん
  • 156118580さん

5 2021-08-26

いつも利用させていただいています。
間違いなく美味しいです。上品な甘さです。
今回は巨峰大福をつくります。

2021-08-27
毎度ありがとうございます。
巨峰大福、美味しいですよね。
白あんはどんなフルーツともとても相性がいいあんこです。
季節に合わせたフルーツ大福をお楽しみいただくことができます。
156118580 様のお役にも立てておりますようで嬉しいです。

5 2022-03-09

リピート
前回購入した物で白アンパンを作る予定でしたが予定変更していちご大福を作ったらとても美味しかったです。両方作ったら直ぐ無くなりそうなので追加購入しました。上品な甘さだと思います。

5 2021-12-09

2度目の購入です。
母がフルーツ大福作りにハマっており、白あんを探していました。近くのスーパーには取り扱いがなく、ネットでこちらの商品を見つけて購入しております。
量も適量で使いきれるますし、発送が早いのも助かっています。
また無くなったら購入する予定です。

2021-12-16
リピートのご利用に感謝いたします。
白あんはフルーツ大福作りには欠かせないものだと思いますが、あまり市販されていないようですね。
お役に立てておりますようで嬉しいです。

5 2021-09-04

満足
子供と一緒に和菓子を作ろうと購入しました。
ちょうど良い甘さで美味しいです。

2021-09-06
ご利用いただきありがとうございます。
どんな和菓子に仕上げていただいたのでしょう?
お子様との手作り時間のお役に立てたなら本当に嬉しいです。

5 2021-08-16

とても美味しいです
とても丁寧でいいです

2021-08-18
毎度ありがとうございます。
450g入りの白あん3袋セットです。
美味しく召し上がっていただけているようで嬉しいです。

• 杏泥さん
  • 杏泥さん

5 2021-05-10

小分けが便利
注文後すぐ発送していただき翌々日には届きました。
商品と一緒に一筆添えられておりとても丁寧な印象を持ちました。
きめ細かいあんこであっさりしており美味しいです。
お菓子作り用に白あんが欲しかったのですがスーパーなどにはあまり売っていなかったので注文させて貰いました。
小分けになっているので家庭で使いやすいと思います。

2021-05-12
ご利用ありがとうございました。
3袋セットにすることで少しだけお得に提供させていただいているセットです。
白あんはあまり市販されていないようですので皆様にも喜んでいただいております。
杏泥様のお役にも立てましたようで何よりでございました。
末永くご愛顧いただければ嬉しいです。

5 2020-09-25

こちらの白あんで抹茶を入れて抹茶水ようかんにはまり始めています。とってもおいしく以前は粉末寒天で作ったりしていましたがパールアガーですると簡単で上品な味に仕上がりお店で買うことないぐらいに仕上がります。誰か来客があったりするとお土産にあげたり何と楽しいわと喜んで作っています。あんこはもちろんとってもおいしいです。お値段もリーズナブルで満足の極みです。

2020-09-26
最大限の評価をお寄せいただき本当にありがとうございます。
抹茶水ようかん、美味しいですよね。
アガーを使うと寒天とはまた違った仕上がりになるようですね。
私も試してみたいと思います。
お客様のおもてなしに、お土産に手作りの水ようかんは喜ばれることと思います。
お役に立てているようで何よりでございます。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2020-06-17

和菓子作りに
甘さも程よく練り切り作りに大変重宝しました。色も白っぽいので着色しやすく、また固さもまとめやすかったです。練り切り以外にも浮島やイチゴ大福などの和菓子つくりにも使えました。市販で売られていないのでこちらで購入できて良かったです。レターパックも送料がおさえられて助かります。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-05-04

開けたときの直筆のお手紙にびっくりしました。
最近練りきりを習い始めたばかりで、こちらのあんこを紹介していただき、頼ませていただきました。
練りきり餡を作ったときの色の白さやちょうど良い甘味に感動しました。
練りきり頑張るぞと熱が入ります。
また頼ませてください。

2021-05-11
ご利用いただきありがとうございます。
原料にバタービーンという豆を使っています。
この豆を使うとあんこが白く仕上がるので、練り切りなどの色がきれいに出ると喜んでいただいております。
京都などの上菓子屋さんの職人さんも好んで使っている原料です。
どうぞこれからも引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-03-06

感謝です
まず最初に、あんこの内藤様オーナーからの直筆でのお言葉に感動しました。御社の白あんで苺大福と練り切りを作っています。市販の白あんは量も少なく、色が白よりも黒く感じるので、御社の白あんは大変結構だと思いました。ありがとう御座いました。

2021-03-15
ご利用ありがとうございます。
白あんは色付けして使われる方が多いので、できるだけ白く仕上がるような原料にこだわっております。
お役に立てておりますようで嬉しいです。

5 2021-03-05

雛もち(笹餅)や栗大福用に購入しました。甘味もちょうどよく、リピ買いです。発送4~5日とありましたが、早々届きました。ありがとうございました。

2021-03-12
ご利用いただきありがとうございます。
3袋まとめていただくことで少しお得にさせていただいているセットです。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他