4 2023-07-05

家具として置けます
ビションフリーゼの子犬をお迎えするために購入。
ペットショップの方から、上から飛び出すと危ないからと、屋根付きをお薦めされました。
使用して5日目、檻っぽいのに入れたくなかったのと、上に色々と置けるので満足しています。
三方が壁なので、クロスが汚れるのも防げますし、爪でカリカリしても今のところ大丈夫です。
ただ、向かって左側のドアだけが3回に1回は外れてしまうのが不便です。(右は外れた事はありません。)
個体差なのでしょうか。
その点でマイナス1にしました。
価格はホームセンターと同じでしたが、ポイントが付く上に自宅まで配送なのが助かりました。

4 2023-10-28

カラー:カラー | カラー:ダークブラウン:292196

ケージの上にワンコのお世話用品が置けるので、購入しました。
このケージ購入者の方の色々なレビューを見ましたが、簡単に組み立てられる方もいらっしゃるみたいですが、私のように不器用でDIYにも不慣れな女性1人では組み立てに2時間ほど掛かりました。
説明書の見落としで作業手順をミスり、結果的にネジが入らない箇所が1つありましたが、強度的に問題無さそうなので諦めてそのまま使用しています。
もう少し説明書が分かりやすかったら良かった時思いますが、商品は気に入っているので購入して良かったです。
チワワ1匹ではかなり広いケージです。

5 2023-05-28

夏の避難場所
7kg柴犬用です。トイレは家ではしないのでベッドとエサと水入れをおいて余裕です。
普段はリビングの続き部屋に大きめのサークルを置いているのですが、続き部屋自体にエアコンがないため、夏(6-8月)の就寝時と、留守番時にエアコンがある小さめの寝室にこちらの商品を置いてサブで使う予定です。
三方が囲われているので落ち着いて、エアコンの風も直にあたらず良いかと思います。
色はチェスナッツのような中間があればよかったのですがナチュラルも落ち着いていていい色でした。
扉も開閉しやすい方だと思います。
かなりでかい梱包で届きます。
値段は安いですが、しっかりしたものです。
逆に簡単に組み合わせて解体もできて という商品ではないです。
組み立てには2人必要です。
手動のドライバーと
できれば100均とかのでいいのでゴム製のトンカチとかがあったらいいです。
説明書の文章と図面では完全な説明となっていない部分があるのではじめに説明書と各パーツと部品の位置を確認してどこにどの部品を取り付けるのか理解したほうがいいです。ゆっくりやると1-1.5時間位かかりますので時間に余裕がある日に設置場所で組み立てるといいです。
ボンドを使うので犬への影響が気になる方は使用数日前に組み立てるといいと思います。

5 2023-11-14

カラー:カラー | カラー:ダークブラウン:292196

今まで使っていたケージより大きくしてあげたくて色々探しました。
木で囲われてる方が良かったので、こちらに決定!
私はしてませんが…組み立ても簡単そうでした。
ケージの上にはシートなどお世話用品も置けるしリビングの雰囲気ともピッタリで大満足です。

5 2023-07-06

サイズも昨日も素晴らしく、やはりアイリスオーヤマの商品はよいです。

• mon1029さん
  • mon1029さん

5 2022-12-18

他のお店で別のゲージを購入しましたがとても酷い商品で、急遽こちらを購入しました。
対応も発送も商品もとても満足できる物が届き、感謝してます。
我が家のわんこも気に入ってくれました!

• patocyaさん
  • patocyaさん

4 2022-12-14

良かった
子犬を急に迎えることになり、急いでいたのですが早い対応で大変助かりました

4 2022-07-06

インテリアに合うお洒落なゲージでワンちゃんも
隠れ家的で気に入ってるようです^_^

• shimo0000さん
  • shimo0000さん

1 2024-01-06

カラー:カラー | カラー:ダークブラウン:292196

ギズありの不良品でした。
ダンボール開けて確認したら、外側の見えるところに板が傷?表面が剥がれていた。ショックでした。

• ひな2936さん
  • ひな2936さん

3 2023-12-15

おしゃれでおおむね満足してます!
掃除する時重くて大変なので、ローラーが付いてたら尚良かったかなと思いました!

3 2023-07-13

見た目イイけど、作りが雑。
見た目は、シンプルで気に入ってますが、作りが雑な様に感じました。
添付写真のように、キズがあった事と、開閉扉がスムーズに動かず、オープンのままロックするにはちょっとコツが必要です。
キズ+扉の不具合がある為、★-2とさせていただきました。