5 2021-12-04

猫の快適を求めてます!
家の二匹は初め恐る恐るでしたが、慣れるととても喜んで使ってくれました。
匂いもさほど気になりませんでした。ただ、天井に突っ張らせる際に、釘を天井に打ち付けるのに抵抗はありました。
それ以外はインテリアとして、実用品としても、価格的にも非常に満足です!

5 2021-08-12

のぼりやすい
注文して翌日には届いたのでとても驚きましたが
楽しみにしていたので嬉しかったです(*^^*)
届いてすぐに組み立てました
組み立ててる最中からにゃんこ達が集まってきて登ったり爪とぎしてみたり完成を楽しみに楽しく作りました
レビューを参考にさせて頂きまして自己責任にて
上から1本突っ張り、小さいステップ、環状扇形、小さいステップ、穴あき扇形、ハウス、ベースの順でのキャットタワーにしました(*^^*)写真参照してみてください
説明書通りに組み立ててないので1本柱が余りますが、にゃんこ達ものぼりおりしやすそうでとても気に入りました♪
突っ張りタイプのキャットタワーを探していて、お値段と段数と足場の幅やのぼりやすさで大満足しています
コーナー用でしたがうちに良いスペースが無かったので以前購入させて頂いた初代キャットタワーの隣に並べました
色もぴったり同じで一体感があって嬉しいです

• こば1998さん
  • こば1998さん

5 2021-07-31

触り心地がよく、色味も可愛いです。
組み立てが簡単でした。配送が少し滞っていましたが、丁寧に対応してくださいました。
組み立ててから半日くらいは麻のにおいで猫が寄り付かなかったみたいですが、おそるおそる乗り始めてからはお気に入りになり、昇降しています。

5 2021-07-10

子猫にもちょうどいいおおきさ
生後二ヶ月の子猫に大きいかな?と思いましたが、そんなことはなく、大きすぎることはないです。
爪も良く研いでくれるし、最上階で子猫二匹がまったりしてます。

• art withさん
  • art withさん

5 2020-12-21

買ってよかった
部屋の壁に馴染むようにベージュを購入。
臭さなどは全くなかったです。
角に置けて形も丸くなってるので圧迫感なく気に入りました。
突っ張り棒はしっかり突っ張っている感はなく
天井までとどいてる感じ。
倒れたりはしないと思うのでべつに突っ張らなくても大丈夫かな。
うちの子は組み立て中から興味深々で登ってきてました。
高さがあるので買ってよかったです。
よく3から4段目でくつろいで
たまに5段目に登ってます。
支柱も爪研ぎして気に入ったようです。
別売りで支柱も売って欲しいなと思います。

5 2020-09-30

しっかりした作り!
天井でしっかり支えられてる為、とても頑丈な作りです!
生後1ヶ月の仔猫も体重9キロを超す猫もとてもお気に入りです!

• 3280917さん
  • 3280917さん

5 2020-04-22

とても良いです!
すぐに発送していただき無事に届きました。組み立ては2人で20分程度で出来ました。始めに、ポールの長さ、ネジの長さごとに分けてから組み立てすると早いと思いました。
開封すると少し匂いがするかな?と思いましたが、我が家の猫ちゃんは特に気にすることなく、すぐにすり寄って興味を示してくれました。今では、毎日このキャットタワーのお家部分でお昼寝しています!
また、賃貸住宅なので天井へのビス留めはしなかったのですが、強度的にも全く問題なさそうです。
アイボリーにしたのですが、圧迫感が無く、部屋のインテリアにも合い、全く安っぽくありません。
一般的なキャットタワーよりお財布に優しい金額ですし、何より猫ちゃんが気に入ってくれているので、購入して本当によかったです!

5 2020-04-11

最高でした(^ ^) 猫大喜び
迅速な対応ありがとうございました。
すぐに組み立てて使用しましたが、猫真っしぐらでした。色も綺麗で部屋とマッチしたので良かったです。

5 2019-05-21

猫がめちゃくちゃ気に入ってます!
4キロ2匹を飼っています。
キャットタワー設置から数日で大好きになってくれて、1年ほど経ちますが1番上ですやすやと過してくれます。
2匹で乗ってるので狭そうですが本人達がいいので気にしてませんw
天井につっぱれるので取っ組み合いの喧嘩もここでしますが問題ありせん。
キャットタワーの爪とぎを使わない子達なのでまだ綺麗に使えてます

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2018-12-31

お安い
ペット用品店で見るものは大体この大きさだと2万円超えてしまうのですがこの商品とてもお安く頑丈です。
愛猫も喜んでいると思います。

5 2018-01-25

場所を取らずに、でもしっかりしてる。
女の私でもすぐに組み立てられました。
まだ若い猫はこの昇り降りは良い運動になりますね。
とても良い買い物をしました。大満足です。

5 2017-06-14

設置まであっという間
部屋の角を使って設置できるので部屋が広く使えていい。設置中から猫も興味津々でイイ買い物できました!!

5 2016-10-17

すっかりお気に入りのご様子
猫を2匹飼い始めるため、購入しました。
一つ一つのパーツが重いので、確かに2人以上いたら楽に組み立てられそうですが、女性1人でも大丈夫でした!匂いもほとんどなく、しっかりとした作りで安心しました。
まだ生後半年の子猫なので、初めはなかなか上までは登れなかったのですが、1ヶ月経った今では一番上まで余裕で登っていきます。我が家は他に高いところに登る場所がないので、この商品を購入して正解でした!少し寒いときには、上から2段目のハウスに2匹とも入って仲良く寝ています!

4 2019-10-23

しっかりしていて猫もお気に入り!!
丈夫で組み立ても簡単でした!説明書見やすいです! 二人で一気に組み立てするとあっという間に完成します。 ただ、私の確認不足ですが天井に届かず突っ張りできませんでした(⌒-⌒; ) 購入される際は高さ確認忘れずに!! チェーンを引っ掛け壁に固定予定です! 臭いについて記載がありましたが、全然気になりませんでした(^人^)
お値段とても安くて良いものだったので満足です。

4 2019-08-13

迎えた子猫が狭いリビングで全速力で走りケガしそうなので、運動不足解消にキャットタワーをと考え、なるべく省スペースの物を探していました。
一度、製品の通りに組み立てたのですが、下り辛い所がありアレンジしてみました。
突っ張りも、リビングが吹き抜けの為、普通には使えず、梁に何とか一本で突っ張れるようにしました。
何とか出来上がり、気に入って登っています(=^ェ^=)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー