キャットタワー 突っ張り ツインポール キ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-21
  • 初めて
  • 商品は初めてで ポールを手に取ったら軽い!と驚きました。直径も小さいので前に家にあったキャットタワーとは違うなと思いましたが10年前に買ったものなので進化しているのかも?と思いました。麻紐の巻は隙間があり荒いです。適当な時期に交換が必要かと思います。天板は重たいので心配いらないと思います。3分の一組み立てたところで猫に遊んでもらったら段の上に上がるのが難しい場所があり アレンジした ・・・(続きを読む
  • ヤムママさん
  • 3 2016-11-06
  • まあまあ。
  • 値段も安いし、組み立てもそんな難しくなく30分くらいでできました。カラーは馴染みのいいベージュで正解。ただ思ったよりウチの天井が高く、2本で支えてるとはいえ、結果2本の調整できるネジ棒で支えてるのでギリギリだとほとんど意味なく、ぐらつきます。が猫は楽しそうに登るので良しとします。あとステップの形や位置が微妙なので少し登りにくいみたいです。隣にチェストを置いてみた所、それを踏み台にし ・・・(続きを読む
  • tajjaさん
  • sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,041

5 2018-12-31

お安い
ペット用品店で見るものは大体この大きさだと2万円超えてしまうのですがこの商品とてもお安く頑丈です。
愛猫も喜んでいると思います。

4 2019-06-10

2年越しの組み立て完成!
買ったはいいが、2年間も放置してしまいました!こんな大きなタイプは初めてだし、1人じゃと。しかし、ネコが増え小さなキャットタワーがボロボロに。タワーの上でエサをあげるのもあるから、グラグラしてきたしで、意を決意息子と2人で2時間位で完成!ホントスッキリ肩の荷がおりた感じ。ネコ達もほぼ気にいってます!良かった。

5 2019-05-21

猫がめちゃくちゃ気に入ってます!
4キロ2匹を飼っています。
キャットタワー設置から数日で大好きになってくれて、1年ほど経ちますが1番上ですやすやと過してくれます。
2匹で乗ってるので狭そうですが本人達がいいので気にしてませんw
天井につっぱれるので取っ組み合いの喧嘩もここでしますが問題ありせん。
キャットタワーの爪とぎを使わない子達なのでまだ綺麗に使えてます

4 2018-09-14

良い商品です
我が家は天井が低いので、1段減らして設置しました。一人で組み立てましたが、こういう物を作るのが好きなので、難なく作れました。 7キロある猫は、かまくらみたいな部分には入れませんでした。入っても上半身ははみ出しています。4キロ弱の猫専用ですね。

4 2019-06-15

他の方のレビューにもありましたがちょっと臭いがありましたが半日くらいで気にならなくなりました。重いので設置場所で組み立てるといいです。猫たちも組み立ててる最中から興味津々で、体の小さいマンチカンが一番気に入って上り下りしてます。体重6キロ越えの猫には小屋のある4段目から3段目に降りる足場が狭いようで4段目からジャンプで降りてしまいます。コンパクトで良いですが、4段目と3段目は形状が似ているのでもう少しおりやすい形にしてもらったほうがいいと感じました。突っ張り強度は、6キロ猫がジャンプしてもぐらつくことはないです。お値段も手頃でしたし、色とサイズは気に入っています。

4 2018-09-24

値段相当
本日届いたので早速組み立てました。女性一人でも問題無く組み立てられます。時間は1時間弱。 今まで使ってたタワーの半額程度で購入しました。やはり安いだけあって麻縄がとても細く厚みがありません。2匹の猫が競うように爪とぎをするので半年持たないかもしれない細さですが、デザイン(猫にとって)も良く高い位置で爪とぎが出来るのはなかなか良いと思います。ノルなので背高があります。さっそく箱の中に入ったり最上階に登ったりとニャンズも満足そうです。麻縄は解けたら太い物を買ってきてまた自分で巻けば良いかなと…あと1000円高くてもいいので太くてしっかりした麻縄だったら満点をあげたいです。

4 2018-09-21

高さがギリギリ
コーナーに置けるので、圧迫感が少なくて、すっきり見えるのがとても良いです。
ベージュなので部屋の雰囲気にもマッチしていて、違和感がないです。
確かに足場が小さくて、登りにくく、降りにくい場所があります。
でも、猫なのでどうにか登り降りしています。
組み立て時にふわふわ素材の部分を持って回していたら、少々表面が取れてゴミが出ました。
突っ張り部分は、うちの天井が高く、ギリギリだったのでぐらつきます。
それでも、猫が飛び乗ったくらいでは倒れそうにありません。
値段も安いほうでしたので、とても助かりました。
2匹の猫達が気に入って、最上段で寝たりしているので、満足です。

5 2018-07-08

ネイビーを購入しました。部屋が白ベースなので差し色になっていい感じです。
コーナーを使えるデザインなので、大きいですが圧迫感が少ないです。
5キロの猫2匹が使うのでなるべくしっかりした作りの物、階段やハンモックは猫が使わないのでシンプルな物の2点を基準に選びました。
2匹が駆け上がっても問題無しです。
組み立ては夫がしましたが、夫曰く大変ではなかったようです。
木材と接着剤が混ざったような匂いは確かにありましたが、数日風通し良くしたり換気していたらおさまってきました。匂いには敏感な方ですが、うちに届いたのは耐えられないレベルとかツンと来る臭いでは無かったです。

• ikam18さん
  • ikam18さん

4 2019-05-30

角に置けるタイプが欲しくて購入しました。荷物は一箱で来たので女性が運ぶのには重たいですが到着まで早く組み立ても簡単でした。なによりコスパ良い!

5 2019-05-13

良いです
組み立てているそばから早くも登りだし、今ではすっかりお気に入りの場所です!

• barahime24さん
  • barahime24さん

5 2019-04-13

配送早かったです
ベージュは予約となっていましたが1週間かからないくらいで届きました。匂いもなく主人と二人で30分くらいで組み立てられました。電動工具があったのでこの時間でできましたが手動だともっとかかるかもです。ただ時間はかかりますが初心者でも大丈夫だと思います。部品に番号がないので最初に全部出して長さの確認が必要です。

4 2019-01-18

ネイビーを購入
使ってたキャットタワーが壊れてきたので購入しました。
色も可愛く猫たちも喜んでるみたいなので買って正解でした。
ただ突っ張りが短過ぎで天井に届きません。
測らないで買ったのが悪いけど、昭和のマンションの天井に届かないって短過ぎとしか思えません。
とりあえず上げ底して何とかなりました。
値段を考えたら安いから許せます。

5 2018-08-22

気に入ってます
角につけられるもので、高さがあるものを探していました。
4か月になる子猫も満足に上り下りしています。買ってよかったです。

• m.m8849さん
  • m.m8849さん

4 2018-06-25

値段のわりに
けっこういいです。
組み立てるのもそこまで大変ではなく
一人でゆっくりして40分くらいで完成。
天井にネジをしました。
頑丈そうです。
コーナーってのがいいですね。
場所を取らなくて良かったです。
スッポリ収まってくれます。
ただ、今は暑くなってきてるので
モコモコ素材な感じなので
猫は床にゴロゴロしてます。

4 2019-04-06

届きました!
組み立ては成人女性2人で約30分。
最後の天井への突っ張りは男性にやってもらわないと出来ませんでした。
頑張った甲斐があって、うちの子はとっても喜んでくれています。
他のキャットタワーは1万円を超えますが、これはお安く購入できて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー