11,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-04-17

• 耐久性:
大きい子には少し小さいかも。
5.5キロ、6.5キロの猫達の為に購入。
大人2人で15分程度で組み立てられました。少しぐらつきますが、倒れたりする心配はなさそうです。組み立ててる段階から、猫達は登ったり爪研いだりすると興味津々で食いついてきました。
ハウス部分は、残念ながらうちの子達には小さ過ぎて使えなさそうが、フラットな部分ではギリギリ寝そべることができました。
見た目は写真通りのベージュで部屋にも馴染みます。全体的には満足しています。

• 猫三さん
  • 猫三さん

4 2015-07-31

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:5
匂い以外は満足です
もうすぐ1歳になる3.5キロのメス猫の運動不足解消に購入しました。
女性一人でも簡単に組み立てられます。
さっそく1段目で爪とぎしていましたが、高いところは怖いらしくまだ登ってくれません。ハンモックも見向きしません(泣)
もうちょっと子猫の間に慣れさせたら遊んでくれたのかな?
接着剤なのか?すっぱい匂いもするので様子見てみます。
リビングに置いてもナチュラルな色合いがインテリアを崩しません。
猫次第ではありますが、買いの商品だと思います。

4 2019-09-23

• 耐久性:2
まぁまぁ
組み立ては女性でもできますが、上から順にねじを回すと、下を入れ込んで回すと緩む感じで立てるとぐらぐらしました。片手で上を固定して下のねじに次の柱をねじ込んでぐらつきが軽減。4か月と2.5か月の軽い子たちなので楽しそうに遊んでいます。巻きつけてある麻ひもの末端部の処理とかステープラーでむき出しで留めてあるだけなのでケガするんじゃないかと思う人は高いものを買ったほうがいいのかなと感じました。私も初めての購入なので比較検討はできませんが。匂いはほかの方が言うほどではなかったです。お日様が当たるところで網戸越しの風を当ててたら気になりませんでしたし、猫たちはすぐに遊んだり昼寝してました。私的にはこのお値段でこの大きさの物が買え、、猫たちも遊んでいるので満足です。

• ころ1059さん
  • ころ1059さん

4 2015-08-26

• 安全性:5
  • 耐久性:
スマートなタワーでした☆
こちらと似たデザインの小さめのタワーと
ならべて置くために購入いたしました☆
けっこうスマートでした
小さめのタワーと同じくテンポよく
上にあがるには登りにくいデザインです
イチバン上のカップはちょっと小さめで
大きめの猫ちゃんにはのんびりくつろげないかも?
でも、探検にはとても楽しいタワーだと思います

4 2015-08-09

• 耐久性:3
発送も早く、組み立ても想像していたよりはすんなり出来ました!
大きさもちょうど良く、猫ちゃんもすぐ慣れて遊んでいました。
お店で買うよりお安く購入出来て良かったです。

• 雪時計さん
  • 雪時計さん

4 2023-04-09

• 耐久性:4
猫を飼うならキャットタワーと思い購入しました。
ハンモックやドームなどいろいろあって猫たちも楽しそうです。
組み立ては息子中心でやり40分くらいかかりました。
2匹同時に乗って少しぐらつくこともありますがお気に入りの場所になったようで、ハンモックは取り合いです^^
一番下の滑り台は付けるのに苦労しましたが使われたことは1度もありません(笑
爪とぎ部分を握ると手に刺さり痛いですが、猫たちは喜んで研いでいるので問題なしです。

4 2022-12-12

リピートしました
4年前にも購入しましたが、ポールに巻きつけてある縄が爪とぎでボロボロになったのでリピートです。
かなり重いので、一から組み立てたり持ち運ぶのが大変です。ポールのパーツだけ取り替えられるといいのになと思います。うちの子はハンモックがお気に入りで寝る時によく使っていますが、以前購入したものは結構深めでしたが、今回のは浅いと思いました。長く使っていると生地が伸びてしまっただけかもしれませんが。

4 2022-11-28

• 耐久性:3
ネジがバラバラに散らばって入っていたのにはビックリしました。組み立ては二人で30分位で出来ました。2匹で仲良く使ってくれると嬉しいです。

4 2021-04-30

初めての大型キャットタワー
2月18日迄1000円OFFクーポン対象だったので家に来て1年になる猫にと17日に購入しました。

16キロもあるので1人では運べなくて焦りましたが2人でなんとか室内に運び入れられた。

組み立てる前にパーツが全て入っているか確認してから組み立て開始。

麻のポールは素手で触ると痛いと以前身をもって知ってたので作業用手袋が必須!!

すべり台型スロープを取り付けるのにコツがいるのか少し苦戦しましたが1人でも簡単に組み立てられました。

設置して2ヶ月以上が経ちましたが1番上の見晴らし台は小さく不安定で揺れるせいかおもちゃで誘導でもしない限り乗りません。
隠れ家はたまに入ったかと思えば中で1周回って顔を出しちょっとしたら出てくると言う謎の行動をします。

ハンモックは入らないので蹴りぐるみの鳥さんとコットンボールなどの置き場所になってます。

上から2段目のステップにハンモックを付けてる人がいたので今度試しに組み替えてみようかな??

肉球ステップとその上のステップ2つにはよく乗って得意げに見下ろされています。

爪研ぎはしませんが麻のポールに猫じゃらしの棒を擦りつけて音を出すと反応して素早く駆け上がって来ます。

鈴つきねずみさんも猫じゃらしの棒で叩いて鳴らすと駆け上がって猫じゃらしを獲りに来るので運動させるのに使ってます。

色は2色で迷いベージュにしました。圧迫感がなく1色で落ち着いてるので良かったかなと思います。

自分の誤算ですがカーテンレールが見晴らし台と丁度同じ位置に来てぶつかりカーテンも邪魔!!

窓際と押し入れの前の角に沿わせて置く想定だったのですが、15センチも後ろが空いてしまい奥行き70.5センチと横幅も62センチ必要でした。

家具の配置を変えて左角に置く事を考えましたが、柱の角が出てるので結局同じか、、、

行き止まりのトンネルも開通させたいので今は他に置き場所がないですが今後は整理してもっと活用できるようにしたいところ。

初めての大型キャットタワーに満足ですが、大きい猫さんにはちょっと窮屈なデザイン設計だと思います。

画像の猫は1歳2ヶ月の体重4キロ♂です。興奮時に足を滑らせてたまに落ちそうになってますが建水得意なので大丈夫そう

4 2019-06-27

二匹用
ハンモック?はノルウェージャンには少し小さいかもですが先代は7〜8年使っていたのでそのくらい耐久性があればすはらしいコストパフォーマンスだと思います。組み立て一人で30〜40分位でした。

4 2016-08-13

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
梱包から出して組み立てまで一人で1時間程。底面がコンパクトですが安定感あり。上部の水平板を設置する際に慣れない人は考えるかも(ショップから補足メモ等があればいいですね)。トンネルの設置の際にぐらつかない様にネジを締めると板の上部に出てきます。出ないようにするとぐらつき落ちそうです。布があるので怪我はしないと思いますが改良したほうがいいと感じました。接着剤の臭いがあります。使用までにもう少し日数がありそうなのでその間に取れればと願っています。昨夜は喉が痛くて目が覚めました。ネコが使用したら追記します。

4 2016-07-28

• 安全性:5
すごくよい!
先ほど着き、早速組み立てました。
とても安定していて2匹乗っても安心です。
可愛くて部屋にも馴染み大満足です。

4 2014-04-04

• 価格:3
ありえません
恐らく展示品だったと思われます。蜘蛛の巣、ほこりがすごかったですね。びっくりしました。そして極め付けに破損してました。1番上の背もたれ?みたいなところの端っこが取れてました。主人がネジでとめて直してくれました。猫はさほど遊びませんね。というのも、臭いがかなりして猫達もお近づきになりたくないようで…。残念です。

4 2023-12-26

カラー:カラー | カラー:ベージュ:7170112

我が家の猫ちゃん達へクリスマスプレゼントで購入しました
子猫も大人の猫ちゃんも毎日登って楽しそうです!いい商品を購入できました!

4 2023-11-09

• 価格:3

カラー:カラー | カラー:ベージュ:7170112

早い対応有り難う御座います。
梱包を開封すると
ネジがプラスチックに入っておらず
箱の中にバラバラに入っていました。
ネジは全て揃っていましたが。
子猫は、興奮気味で楽しく遊んでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー