【エントリーでポイント最大4倍!】キャッ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • 満足です!!
  • 【デザイン】183センチ位と少し高かったので、大きいかな?と不安だったのですが、丁度部屋の壁紙がベージュだったので、部屋にうまくなじんで圧迫感もなかったです。足型の台がアクセントになって、全体的にとてもかわいい印象で、猫が黒猫ちゃんなので、とても良く目立ちます。【使いやすさ】まだ4〜5日なのでわかりませんが、少しずつ探検してるようです。ネズミのおもちゃは組み立てているときから飛 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-14
  • 組み立ては簡単
  • 新しくスコティッシュフォールドを飼うことになり運動不足解消のため購入しました。荷物は大きい箱で重く移動が難しいため、すぐに出して組み立てることにしました。作るときは軍手やビニールの装着をおすすめします。私は無防備で指の皮が向けてしまいました。麻紐がチクチクするので気をつけて作れば問題ないです。女性ひとりでも約1時間ほどで完成しました。説明書を見て作れば簡単でした。二段目の板には ・・・(続きを読む
  • hime2005familyさん

5 2018-12-09

• 耐久性:5
気に入っているようです。
購入して半年が経ちますが、買ってよかったと思える商品です。
久々に猫を迎え、当時まだ約3ヶ月でしたがこれから必要になるだろうと購入。
警戒しながらも登り降りを憶えて1番上まで登ってくれた時には感動しました(笑)
その後ご縁があり、また3ヶ月の猫を迎え入れ、現在9ヶ月と5ヶ月のやんちゃ盛りの2匹です。
毎日バタバタと登って降りて爪とぎをし、お昼寝もてっぺんを取り合いです(笑)
我が家はベージュにしましたが、半年経っても汚れは目立たず丈夫な印象。室内がベージュとこげ茶が多いので馴染んでくれます。高さは程々にありますが、意外とコンパクトに収まるので邪魔と思ったこともありませんので、良い買い物をしたなと思います。
ただねずみちゃんはすぐに引きちぎられました(笑)

• ...yu...さん
  • ...yu...さん

4 2018-12-14

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:3
初めてのキャットタワー
組み立てはみなさんが仰ってる通り分かりづらかったです。
上から組み立てるにしても角度をつけるところが多々ありますので、基準がないので悩みました。あとから動かすと柱ごとずれますし...。
1週間程は警戒して乗りませんでしたが、今ではてっぺんがお気に入りです。ネズミは一瞬で食いちぎられましたが、鈴が鳴るのが気に入ったらしく、ヒモが切れたあとも遊んでくれてます。
3kgのノルで少しぐらつくので耐久性は不安です。てっぺんとトンネルは小さめ。トンネルは1度も入ってません。てっぺんはすでに窮屈そうではみ出てるので落ちないか心配です。すぐ大きくなると思うので大人になるまでは使えないだろうなぁという感じ。小さい猫ちゃん向けですね。
麻紐のゴミが...という意見が気になってましたが、私はそれよりもファー生地の毛がすごく抜けるのが気になります。爪があるので仕方ないですがこまめにコロコロしてもいつの間にか散らばってます。
初めてのキャットタワーでしたので、デザインで選びましたが、猫ちゃんを見てると登りづらそうにしているので、もう少し猫ちゃんの動線が考えられた商品にすればよかったと思いました。
安くてかわいいし、これからどういうタワーにすればいいか勉強になったので、初めてにはよかったかなと思います。

5 2019-01-18

大満足!
ちょっと大きすぎるかな‥‥と思ってたんですが、ちょうどよい大きさでした。ベージュは壁と馴染んで、狭い我が家でも圧迫感もないです。
初めはまったく登らなくて失敗したか‥‥と思ってたんですが、一ヶ月たった頃やっと上るようにりました(*^-^*)
デザインもお値段も大満足です!!

4 2018-12-26

• デザイン:4
いうほど臭わない
他の方のレビューほど匂いは気になりませんでした。1番下段のスロープの穴が小さいのと小部屋の穴が小さく、うちの5歳の猫では通り抜けは難しい。穴は子猫サイズ。足元の土台はコンパクトですが安定感は想像よりよかったです。

• lele0318さん
  • lele0318さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-09-14

大変早い発送
注文してからすぐ届きました。
説明書が簡易的なのでもう少し詳しく記載があればなと思います。
1時間かからないくらいで完成しました。
我が家は3ヶ月の猫ちゃんです。
すぐに遊んでくれて、ネズミに興味津々!
ずっとネズミと遊んでいたせいか半日くらいで外れてしまいました。。
外れても代わりにつけられるような作りになっていれば良いと思いました。
匂いは少しキツかったですが、何日かすると気にならなくなりました。
今ではハンモックがお気に入り場所です。
本体の作りはしっかりしてました。

4 2018-08-02

• 耐久性:4
我が家では2台目となるキャットタワーです。初めに使用していたものは今回のものより安く始めから不安定な感じであったのですが今回、購入したものはガタつきなくシッカリしており満足しています。肌触りもしっとりした感じで良かったのですが肝心の猫ちゃん、まだ慣れないのか前回のものが余程気に入っていたのか中々、遊んでくれませんが...徐々に慣れていってくれるのを期待しています。

4 2019-05-12

• デザイン:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
ベージュを購入。
組み立ても説明書を読みながら子供とできました。
猫、遊び始めると家の中を走り回りながら
上までかけ登っていきます。
昼はハンモックで寝てます。
ぶら下がったネズミ?は設置してすぐにブチっとやられました。
猫が楽しんでいるようなので良かったです。

5 2019-02-20

• 耐久性:
今までの3段のタワーが爪研ぎ部分のロープが古くなり購入しました
組み立て直ぐに6才と6ヶ月の2匹で張り切って遊んでます。
シッカリしてますし購入して良かったです。

5 2019-02-20

高くて喜んでます
高いところが好きなので、こちらのタワーはとても喜んでくれています。
特にネズミかお気に入りです。
ハンモック?のようなところが少し小さめなのと、少しぐらつきがあります。
何とか女1人でも組み立てられました。

5 2019-01-23

• 耐久性:4
とてもいい商品です❗組み立ても簡単でした❗

5 2018-12-13

• 耐久性:4
野良猫を5匹保護しました
組み立て最中から様子見し全員速攻乗っていました
一番人気はハンモックのような半円のスペースで2匹が一緒に入っていることもあります
買って大正解でした

5 2018-11-21

キャットタワー
我が家にはワンちゃん4頭に対してネコちゃん1匹なのでネコちゃんの居場所やストレス解消の為に購入しました。今では大のお気に入りで1人で遊んだり寝たりしてます。
購入して良かったデス。思ったより場所は取らないのでインテリアとしてもgoodデス。

• pinkxxxxxさん
  • pinkxxxxxさん

5 2018-10-11

大人になった愛猫に購入
やっと高い所に登れるようになったので、キャットタワーが必要かなと思い、購入しました。本人は気に入っているようで、ぶら下がっているネズミをつついたり、ハンモックで寝たりして満喫しています。

• H120690さん
  • H120690さん

5 2018-10-10

よかったです!
組み立ては少し大変でしたが問題なく出来ました!
子猫ですが、高さもあって爪研ぎもたくさんできて楽しそうに使ってくれてます。ハンモックがお気に入りのようです^^
買ってよかったです、ありがとうございます。

5 2018-08-31

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
1時間弱で、組み立てる事ができました。生後4ヶ月の子猫ですが、とても喜んで遊んでます。購入して、良かったと思ってます。匂いも気にならなかったので、本当に良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー