4.35 (2,830件)
13,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-08-05

• 耐久性:4
今まで、アイリスの2段で子猫2匹でしたが猫もおっきくなり少し狭くなったので3段に買い換えです、以外としっかりした作りで、丈夫そうだし 1.2.3.段作ってあるので助かりました、

4 2022-08-01

• 耐久性:5
高さが思ったよりあったが、猫ちゃんが気に入ってくれてるので良し!
ホワイトを選びましたが部屋にも違和感なく置けて良いと思います。

• NOBU7さん
  • NOBU7さん

5 2022-07-24

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
6キロの猫2匹でも対応できる大きさでした!2段目3段目の棚板の大きさも余裕で寝れる大きさです。
1段目の扉を開けっ放しにすると、扉がはみ出てしまうのが残念。

4 2022-07-06

• 耐久性:4
保護猫を2匹引きとったので大きいのを探していました。ホームセンターで探しましたが、適当なものがなく、アイリスだと安心かなと思い購入しました。

• takurikasanさん
  • takurikasanさん

5 2022-06-18

• 耐久性:
キャスター付きの3段ケージを探していたのですが、こちらのケージは値段的にも猫ちゃんの動くスペース的にもベストと思って購入しました。組み立ても思ったより簡単で満足しています。有難うございました。

• kc068さん
  • kc068さん

5 2022-05-26

• 耐久性:5
ほぼ100点満点のケージです。
ねこちゃん用に購入しましたが、サイズ大きさともに非常に満足です。
ただ唯一の欠点があるとすれば天板の上に猫ちゃんが乗ってしまうので天板も金網状ではなく、ちゃんとしか天板だったら百点満点でした!

• 虎釣さん
  • 虎釣さん

5 2022-05-20

コスパ最高
私にとって唯一の不満足は、一段目の扉全開時に扉が枠外に出てしまい、デッドスペースができることだけ。それ以外はコスパ満点。

4 2022-05-09

• 耐久性:4
よかったです!また使いたいとおもいます。

4 2011-12-31

段差が少々・・・
ポイント10倍+送料無料でお買い得でしたので以前から目を付けていたホワイトを購入。組み立ては男性1人で20分程度でした。サイズは確認していましたが、実際に組み立ててみると、想像よりも大きく感じました。他の方も書かれていますが、各段の段差が結構、あります。猫の跳躍力をもってすれば、上がれない程の段差ではないですが、子猫や老猫、あまり活発ではない猫にとっては積極的には上の段に上らないと思います。うちの猫たち(2匹)はいずれも若い猫ですが、いずれも活発ではないので、、、上がりやすいように2段目と3段目の間に棚を取り付けました。ホームセンターで購入した木板の上に滑らないようにフェルトを貼って、インシュロックで固定しています。(画像をご参照下さい。)棚を取り付ける前より、だいぶ、3段目に上るようになりました。猫ちゃんたちの性格や運動能力等に合わせて何らかのカスタマイズは必須の様に思います。

• HOZ1971さん
  • HOZ1971さん

4 2011-09-25

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
金属音だけがネック
白をセレクト。檻という感じが少しでも軽減すればと思い選びました。
ホームセンターでシルバーはみていましたが、どうも檻っぽくて。
大きさは 十分です。
我が家は2匹です。
あまり仲も良くないので、3F部分にしきりを作ってあげて2世帯にしてみました。
1F2Fの子と3Fの子は別の入り口で 別の導線をつくった。
前後を入れ替えたり工夫すれば 立体的に使える。
【組み立て】
届いたとき パーツが一つ不良品だった。
休み明けに連絡して 対応を待ちたいところ。
非常に大きく重いため、女性で一人で運ぶのは困難。がんばりましょう。
組み立ては 至って簡単ですが 固定具の取り付けに 多少の力が必要です。
3Fを作るとき身長が低いと大変かもしれません。
二人くらいでつくると 15分くらいで 完成します。
【問題点】
全体的にOKですが やはり 金ものなので あばれると うるさいなぁ
って思います。
消音にゴムベルトなどで少し固定してやると ましになりました。

5 2016-06-07

• 耐久性:4
三カ月の子ネコなので2段で使っています。もう少し大きくなったら3段にする予定です。
システムトイレ(デオトイレ フード付き)は、フードを取り外せば問題なく出し入れできて、ケージ内でフードの開閉もできます。
リッチェルのペット用ウォーターディッシュSサイズも取り付けることができました。
注文時の備考欄に、梱包は商品名がわからないようにお願いしたら、対応して頂ける良心的なショップです。

5 2012-01-07

猫は満足の様子
思ったより大きかったですが、猫の生活スぺースだと思えば仕方ないかと。
組み立ても難しくありませんでした。
上下の移動は音がしますので、段のプレートの下に耐震の粘着ゴムを貼ってます。
まあ、うちの猫は頻繁に移動するわけでないので、気になるほどではないですが。
1段目にニャンとも清潔トイレがすっぽり入りますし出し入れも可能。
さすがアイリス。

• msakai96さん
  • msakai96さん

5 2011-03-07

ねこ2匹の家
2匹目の猫を飼うことになり、広めのケージを探したところ、こちらが見つかりました。値段も手ごろで大変満足しています。音が気になるとのことでしたが、私はそれほど気になりませんでした。

• V-19988さん
  • V-19988さん

4 2017-12-10

• 耐久性:4
3段ゲージを購入しました
まだ3ヶ月の子猫ちゃんですが、3段ゲージを購入しました。
組み立ては簡単です。
園芸用の支柱を利用して、
電気シート入りのトンネルハウス(寒冷地なので)を2段目に設置しました。
一段目にステップを置きました。

4 2013-05-27

• デザイン:2
購入から1か月半
【デザイン】デザイン性は低いですが、扉がアーチ状で良いかな。
【使いやすさ】かなり良いです。ただ扉の端部分から、猫ちゃんが相当頑張ればスルッと出れちゃうかも。その部分はクリップで留めてます。(大丈夫!)
【安全性】問題ないです。
【価格】実用的で、かなりリーズナブルだと思います。
【耐久性】中上階のトレーがプラスチックなので、そこに限り耐久は良いとは言えないかも。他は良い!
【その他】今のところは全く問題ないです。購入して良かったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ