【なくなり次第終了★200円OFFクーポン有】...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,893件)
  • 4 2016-01-16
  • 子猫には向かないです
  • ノラ力高い2匹を冬の間隔離するために購入しました。サイズはサイトどおりですが、既にマルカンのキティケージ690を置いてある室内だとものすごく大きく感じます。重量は20kg以上あるので2階に運ぶのが大変でした。こちらを選んだ決め手は棚板、実質猫がすわったり寝そべったりするパーツが40x47cmと他のケージよりかなり広いことです。組立ては比較的簡単、広げて重ねてジョイントで留めて行くだけなので30 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,976
  • 3 2012-11-16
  • プラスチック製にすればよかったです
  • 庭でエサを与えていたオスネコ2匹(1歳半、4.5キロ。5ヵ月、たしか1キロ未満)を訳あって完全室内飼いにするために購入。組立てには女性一人で40、50分かかりました。梱包状態は大変重いです。玄関から2階へ運ぶのに一苦労しました。段ボールゴミもたくさん出ますが、トイレの猫砂飛び散り防止カバーやケージのマットなどいろいろ用途があるので捨てずにとっておけばよかったです。ねこ好きの知人の ・・・(続きを読む

5 2017-07-26

• 価格:3
2匹の子猫のために
大きめゲージがほしくて購入しました。
組み立ても思ったより難しくなく、
一人でさっと組み立てることができました。
デザインもとっても気に入っています。
下段にトイレを置いていますが、
扉が大きく開くので掃除しやすいです。
一緒に『リッチェル ペット用 ウォーターディッシュ
Sサイズ ブラウン:9604737』も購入しましたが、
ゲージにぴったり取り付けできました。
ただ、3段目から2段目におりる時、
どたーん、ばたーんと音がします。
気になる方はマット等敷いた方がいいかも。
でも全体的にとても満足しています!

• V-19988さん
  • V-19988さん

4 2017-12-10

• 耐久性:4
3段ゲージを購入しました
まだ3ヶ月の子猫ちゃんですが、3段ゲージを購入しました。
組み立ては簡単です。
園芸用の支柱を利用して、
電気シート入りのトンネルハウス(寒冷地なので)を2段目に設置しました。
一段目にステップを置きました。

4 2017-05-14

• 耐久性:
良いですよ。
【デザイン】ホワイトでどんな部屋にも合うと思います。
【使いやすさ】扉がスライド式でなく手前に開く方式、上の二段は開けた状態で固定できますが、下段は固定できません。
【安全性】現在使用してみて、特に安全性には問題ありません。
【価格】3段で12800円はお手ごろな値段だと思います。
【耐久性】使い始めなので耐久性についてはまだわかりません。
【その他】組み立てについては男性一人で30分くらい。
各段とも組み合わされてたたまれた状態で梱包されているので、開いて上下段を重ねていく感じで組み立てます。女性の場合は二人で作業するといいと思おます。
キャスター付きなので掃除のときの移動はとても楽です。

5 2017-09-17

安かったです
多頭飼いの猫達にずっとこのケージを使っています。
今回は買い替え…のつもりだったのですが、メーカー価格も上がっていたんですね。
この値段では他に見つかりませんでした。
3段ケージとしては十分な広さがあり、1階にカバーつきのトイレも物によっては入ります。
60×90サイズなので、スーパーワイドのペットシーツがぴったり入ります。
スプレーする男の子だと錆びます。
2、3階の扉はフックが真ん中に一か所なので、仔猫だったりパワーでぐいぐい押してくる子だと隙間が出来て出られてしまいます。
2回ほど脱走されました。
組み立ては1人で30分もあればできます。
慣れもあると思いますけど、簡単で工具も使いません。

4 2017-09-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
3匹の子猫のために購入しました。
広いので、ハンモックを2個吊るしてますが、お留守番の時も伸びきって安心して寝ています。
一番下のトレーと縦のフェンス部分の所にどうしても毛がたまってしまうのですが、トレーに立ち上がり部分があれば、掃除が楽かな。と思います。
あと、組み立ては簡単ですが、連結のクリップが固くて手がいたくなります。
総合的には、満足しています。

5 2017-07-15

• 耐久性:5
トイレ粗相対策で購入しました。ある程度組み立てられているので、あとは重ねるだけ。6キロの大きめ猫さんですが、飛び降りても大丈夫です。いちばん下にトイレ、二階にご飯とお水、三階はくつろぎスペース。長時間はかわいそうですが、留守番中はほぼ三階で寝ています。白にしたので、そこまで圧迫感はありません。在宅時は使用していません。ご飯とトイレはケージ外にも用意していますが、開け放したケージへ行っていますので猫さん的にもストレスが少ないのかなと思います。
トイレ砂が細かいと、一階の網の隙間に入り掃除機で吸いにくいです。あと、何回か天井を押し上げて?脱走していましたが、予備の留め具で対応しています。

5 2017-05-05

• 耐久性:3
GW2日前に注文したので時間がかかるとおもいましたが、はやい対応ですぐに着きました。掃除するときや空気の入れ換え時に猫をいれる事が出来とても助かりました。組み立ても思ったほど大変でもなかったです。レビューを見て猫が動いてガタガタと音がうるさいんじゃないかと心配しましたが、そんなに音が気になる事もなく思ったよりしっかりとしています。
2段3段目台の所に3匹ぐらい乗っても大丈夫です。
猫たち初めは嫌がって柵の間から手を出したり、ウロウロしていましたが今は慣れて扉を開けていても入って寝ています。
レビュー見て少し心配でしたが値段の割にはとても良いです。買って良かったです。

5 2017-09-10

愛猫の新ハウス
元々2段のケージを使っていたのですが、一歳になり体も大きくなったので..
5キロほどあるおデブちゃんですが、かなりゆったり過ごせています。
高さもあり、ハンモックをつけているので私の身長より上目線で満足そうです。
色も白を購入したので圧迫感なしです。
おすすめです。
上下運動出来ますのでキャットタワーがわりにもなります。

5 2017-06-13

• 耐久性:4
最初に一つ購入して値段のわりにはとてもしっかりしていて、組み立ても簡単でねこ達もゲージに慣れたのでもう一つ購入する事にしました。
最初の時もそうですが、発送が早くとても助かりました。
最初は窓を開けるときにだけねこをゲージ入れていましたがとても良いゲージだったので、もう一つ購入して7匹がゆったりと過ごせるようにしました。大きいゲージなので一番下にトイレが置けて便利です。

5 2017-05-13

安定感あり
今まで違うメーカーの3段ケージを使ってました。それより高さは低いですが横幅も奥行きもあるので安定感があります。システムトイレも縦に入るので1段目にトイレと爪研ぎを置いても余裕があります。2段目はご飯を食べるときに器を置いて水飲みの容器もケージ取り付け用を使っています。3段目に3ニャンが入れる大きなベッドも置けます。今までの3段ケージは天板?が3枚あったので遊ぶのには良かったですが、大きなベッドが置けなかったのが難点でした。夜 寝るときに3ニャン入れるのですが、それ以外でもお気に入りでずっと入っています♪ペットショップでの金額より4割もお安くて即決めました☆フローリングではキャスターが付いてるので動かしやすく便利です。畳ならキャスターは外した方が良さそうですね。

5 2017-05-15

ありがとうございます
お問い合わせにも親切丁寧に対応して下さり感謝です。まだ、猫ちゃんがいないのですがきっと喜んでくれると思います。成長過程に合わせてこれからアレンジ?しながら使わせていただきます。とにかく、まだ猫ちゃんがいないので耐久性や安全性などまだわからないですが、期待を込めて満点で!

• 4clover8さん
  • 4clover8さん

4 2018-03-26

快適そうです^^
2か月半の猫ちゃん用☆大型種なので長く使えるように3段の物を選びました。子猫ちゃんには高さがありすぎて落下の危険性があると聞いたので最初は2段で過ごしました。最初は2段目にも上がれないのでジョイントマットで階段状にして登らせました。5か月目から3段に変更して使用。高さが178センチ横幅は93センチあるので最初はかなり大きく圧迫感がありましたがすぐに慣れました。組み立ては女性一人で40分くらい☆はめ込むパーツが固いこととと重いので3段目と天井を乗せるときが苦労しました。その他気になることは他の方が書かれているように3段目から2段目に降りるときはかなりの音がします。今は昼間のお留守番のときだけケージを使用しているので2段にしています。2段目は寝室。1段目はトイレとピュアクリスタル、ごはん皿、細長い爪とぎです。30センチ幅のジョイントマット階段を入れるとトイレは小さいものを入れないとスペースいっぱいです。それから、出入口の留め金ですが尖っていて危険とレビューにもありましたが刺さるほどではありませんがかみ癖があるコはくさりを噛むことがあります。キャスター付きなのでお掃除など移動させるときにはとても便利です☆使用して3か月経ちましたが特に壊れることもなく問題はありません。買って良かったです^^

• uki0726さん
  • uki0726さん

5 2018-01-05

お気に入り
野良猫を1匹保護し、商品を購入しました。1階がトイレと爪とぎ場、2階がごはんと水置き場、3階が寝床として使用しています。今ではもう飼い始めて4か月目で室内フリーにしているのですが、私が留守の時もたいてい寝るときはキャットケージの3階のベッドで寝ているようです。洗濯物を取り入れたり干したりする際も入ってもらったりしているので、今後もなにかとケージは便利かと。3段と2段ケージで迷いましたが、結果3段ケージにして正解だったと思っています。
のぼりおりした際音は割と響くので、下にマット的なものを敷いています。少しましです。がそのマット的なものをたまにかじって食べてしまって困っていますが…。
ちなみに1段目に置いているのはフルカバーのデオトイレです。ギリギリ入ります!

5 2017-11-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:3
野良のために
野良猫にトイレを憶えさせる間こちらにいれておきました。なので使った日数はたった2日、一応あと一匹保護する予定だからまだ置いてます。感想としては二段でも良かったなと思いました。
使用感は、下の段や上の段に移動する際に結構音がするということとまあまあぐらつくこと。大きくて高さがあってこの値段のなのでしょうがないのですが。。。
あとは、このまま猫の隠れ家などとして使うには扉が外せないので不便さはあります。扉が外せないので開けっぱなしにしておいても猫は一切はいってくれませんでした。
ちなみにアイリスの上から猫トイレはこちらにはいりませんので気をつけてください。ドーム型のトイレは一旦ドームを外してからケージに入れ後からドームをいれてケージの中でトイレに被せれば問題ないです。

• 埼鹿さん
  • 埼鹿さん

5 2017-11-19

• 耐久性:5
やっと届いたぁ!
保護猫が来る日が早まり、サークルを待ち続けてましたが無事間に合い良かったです。組み立てる時に部品をはめ込む作業が数ヵ所ですけど、女性の力だと中々はまらないことがありましたが、サークル自体には満足しています。我が家には保護猫のただ、サークル自体を宅配の方から受けとり運ぶ時にかなり重く移動できなかったので玄関で箱から出し、少しずつ設置場所の2階に運びました。男性の助けが必要ですね!結構場所はとりますから、広い部屋には良いと思いました。3段あるので子猫だと落下しないか少し心配ではあります。2段でも良かったような気が若干しています。大型の猫なら最適だと思います。