《当店イチオシ★!!》猫 ケージ 3段 広々キ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,875件)
  • 4 2016-01-16
  • 子猫には向かないです
  • ノラ力高い2匹を冬の間隔離するために購入しました。サイズはサイトどおりですが、既にマルカンのキティケージ690を置いてある室内だとものすごく大きく感じます。重量は20kg以上あるので2階に運ぶのが大変でした。こちらを選んだ決め手は棚板、実質猫がすわったり寝そべったりするパーツが40x47cmと他のケージよりかなり広いことです。組立ては比較的簡単、広げて重ねてジョイントで留めて行くだけなので30 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,634
  • 3 2012-11-16
  • プラスチック製にすればよかったです
  • 庭でエサを与えていたオスネコ2匹(1歳半、4.5キロ。5ヵ月、たしか1キロ未満)を訳あって完全室内飼いにするために購入。組立てには女性一人で40、50分かかりました。梱包状態は大変重いです。玄関から2階へ運ぶのに一苦労しました。段ボールゴミもたくさん出ますが、トイレの猫砂飛び散り防止カバーやケージのマットなどいろいろ用途があるので捨てずにとっておけばよかったです。ねこ好きの知人の ・・・(続きを読む

5 2017-07-26

2匹の子猫のために
大きめゲージがほしくて購入しました。
組み立ても思ったより難しくなく、
一人でさっと組み立てることができました。
デザインもとっても気に入っています。
下段にトイレを置いていますが、
扉が大きく開くので掃除しやすいです。
一緒に『リッチェル ペット用 ウォーターディッシュ
Sサイズ ブラウン:9604737』も購入しましたが、
ゲージにぴったり取り付けできました。
ただ、3段目から2段目におりる時、
どたーん、ばたーんと音がします。
気になる方はマット等敷いた方がいいかも。
でも全体的にとても満足しています!

4 2017-04-05

• 安全性:
  • 価格:4
  • 耐久性:
置くとやはり大きいですが、ゆとりがあって良い感じです。棚板までの高さは約60cmあり、踏み台を入れたらさすがにキツキツです。約40×50くらいのシステムトイレもケージに余裕があると思っていたけど実際に入れたら狭いので違う物(30×40位)にしました。
棚板は網と薄いトレイを二重に取り付けるので安定感があり、広さも猫2匹でも大丈夫な感じです。
下の扉は蝶番にあたる部分を外して左右を入れ替えられますが、右側には鍵が入りません。このサイズでスライドドアだったら最高に良かったと思います。
組み立てもレビュー通り、女性ではジョイントの留め金が硬くて指が痛いです。旦那は爪になっている側の溝から入れて残りの溝をはめれば入れやすい、と言っていました。
でも、しっかりした方が良いのではめるのが硬くても作業できるように、はめる補助の道具があれば良いのにと思い-1★です。ジョイントをはめる+ケージのパーツを支える=2人なら早くに出来ます。
追加:扉を思いっきり押して、隙間から脱走します。外開きのドアの欠点ですかね。

4 2017-05-14

• 価格:4
  • 耐久性:
良いですよ。
【デザイン】ホワイトでどんな部屋にも合うと思います。
【使いやすさ】扉がスライド式でなく手前に開く方式、上の二段は開けた状態で固定できますが、下段は固定できません。
【安全性】現在使用してみて、特に安全性には問題ありません。
【価格】3段で12800円はお手ごろな値段だと思います。
【耐久性】使い始めなので耐久性についてはまだわかりません。
【その他】組み立てについては男性一人で30分くらい。
各段とも組み合わされてたたまれた状態で梱包されているので、開いて上下段を重ねていく感じで組み立てます。女性の場合は二人で作業するといいと思おます。
キャスター付きなので掃除のときの移動はとても楽です。

• akko5973さん
  • akko5973さん

4 2017-03-26

• デザイン:3
  • 安全性:3
大きいです
2才の子が頭を下げたくらいで入れるくらい余裕の入り口です。
ブルーを購入しましたが、パステルカラーなので可大きい割に圧迫感はありません。
多少のゆがみは有りますが開け閉めはスムーズです。片手でも簡単に空けられるとうれしいです。

5 2017-02-24

念願のお見合い
我が家に新しい家族が増えたために、もう一つケージを購入いたしました。初めのときにピンクを購入していたので可愛らしさも使い勝手も知っていたので安心でした。ただ、鍵を外しやすいようで危ない時がありましたので、外出時等には小さい鍵を付けることにしました。でも、このケージはキャスターが付いているため、お部屋のお掃除もしやすく大変に助かっています。また、ありそうでなかったミルキーカラーでそろえることが出来たので最高です。汚れがすぐに取れるので衛生面でも○です。一番気に入っているのは室内が広いことなので、猫トイレを可愛い大きい…入ります。もちろん出し入れがしやすいので嬉しい限りです。またお世話になる日がくるかもしれません〜♡

5 2017-09-17

安かったです
多頭飼いの猫達にずっとこのケージを使っています。
今回は買い替え…のつもりだったのですが、メーカー価格も上がっていたんですね。
この値段では他に見つかりませんでした。
3段ケージとしては十分な広さがあり、1階にカバーつきのトイレも物によっては入ります。
60×90サイズなので、スーパーワイドのペットシーツがぴったり入ります。
スプレーする男の子だと錆びます。
2、3階の扉はフックが真ん中に一か所なので、仔猫だったりパワーでぐいぐい押してくる子だと隙間が出来て出られてしまいます。
2回ほど脱走されました。
組み立ては1人で30分もあればできます。
慣れもあると思いますけど、簡単で工具も使いません。

5 2017-07-15

• 耐久性:5
トイレ粗相対策で購入しました。ある程度組み立てられているので、あとは重ねるだけ。6キロの大きめ猫さんですが、飛び降りても大丈夫です。いちばん下にトイレ、二階にご飯とお水、三階はくつろぎスペース。長時間はかわいそうですが、留守番中はほぼ三階で寝ています。白にしたので、そこまで圧迫感はありません。在宅時は使用していません。ご飯とトイレはケージ外にも用意していますが、開け放したケージへ行っていますので猫さん的にもストレスが少ないのかなと思います。
トイレ砂が細かいと、一階の網の隙間に入り掃除機で吸いにくいです。あと、何回か天井を押し上げて?脱走していましたが、予備の留め具で対応しています。

5 2017-05-05

• 耐久性:3
GW2日前に注文したので時間がかかるとおもいましたが、はやい対応ですぐに着きました。掃除するときや空気の入れ換え時に猫をいれる事が出来とても助かりました。組み立ても思ったほど大変でもなかったです。レビューを見て猫が動いてガタガタと音がうるさいんじゃないかと心配しましたが、そんなに音が気になる事もなく思ったよりしっかりとしています。
2段3段目台の所に3匹ぐらい乗っても大丈夫です。
猫たち初めは嫌がって柵の間から手を出したり、ウロウロしていましたが今は慣れて扉を開けていても入って寝ています。
レビュー見て少し心配でしたが値段の割にはとても良いです。買って良かったです。

4 2017-09-16

• デザイン:3
  • 耐久性:3
3匹の子猫のために購入しました。
広いので、ハンモックを2個吊るしてますが、お留守番の時も伸びきって安心して寝ています。
一番下のトレーと縦のフェンス部分の所にどうしても毛がたまってしまうのですが、トレーに立ち上がり部分があれば、掃除が楽かな。と思います。
あと、組み立ては簡単ですが、連結のクリップが固くて手がいたくなります。
総合的には、満足しています。

5 2017-09-10

愛猫の新ハウス
元々2段のケージを使っていたのですが、一歳になり体も大きくなったので..
5キロほどあるおデブちゃんですが、かなりゆったり過ごせています。
高さもあり、ハンモックをつけているので私の身長より上目線で満足そうです。
色も白を購入したので圧迫感なしです。
おすすめです。
上下運動出来ますのでキャットタワーがわりにもなります。

5 2017-06-13

• 耐久性:4
最初に一つ購入して値段のわりにはとてもしっかりしていて、組み立ても簡単でねこ達もゲージに慣れたのでもう一つ購入する事にしました。
最初の時もそうですが、発送が早くとても助かりました。
最初は窓を開けるときにだけねこをゲージ入れていましたがとても良いゲージだったので、もう一つ購入して7匹がゆったりと過ごせるようにしました。大きいゲージなので一番下にトイレが置けて便利です。

• かめ2307さん
  • かめ2307さん

5 2017-01-22

• 耐久性:4
ちょうどいいサイズでした。
普段は家の中を自由に歩き回っていますが、お留守番の時や外への出入りが多い時などに使ってます。
一段目がトイレ、二段目がお水とフード、三段目にベットを置いています。
猫の体重が5キロあるからかもしれませんが、三段目から二段目に飛びおりた時の音がけっこう大きいです。(陶器とステンレスの食器を置いてるのも関係すると思います)
キャスターが付いてるので、大きいケージでも移動が簡単にできます。

5 2017-05-15

ありがとうございます
お問い合わせにも親切丁寧に対応して下さり感謝です。まだ、猫ちゃんがいないのですがきっと喜んでくれると思います。成長過程に合わせてこれからアレンジ?しながら使わせていただきます。とにかく、まだ猫ちゃんがいないので耐久性や安全性などまだわからないですが、期待を込めて満点で!

5 2017-05-13

安定感あり
今まで違うメーカーの3段ケージを使ってました。それより高さは低いですが横幅も奥行きもあるので安定感があります。システムトイレも縦に入るので1段目にトイレと爪研ぎを置いても余裕があります。2段目はご飯を食べるときに器を置いて水飲みの容器もケージ取り付け用を使っています。3段目に3ニャンが入れる大きなベッドも置けます。今までの3段ケージは天板?が3枚あったので遊ぶのには良かったですが、大きなベッドが置けなかったのが難点でした。夜 寝るときに3ニャン入れるのですが、それ以外でもお気に入りでずっと入っています♪ペットショップでの金額より4割もお安くて即決めました☆フローリングではキャスターが付いてるので動かしやすく便利です。畳ならキャスターは外した方が良さそうですね。

5 2017-03-18

• 耐久性:3
近所のショップでは3万以上したので楽天で探しました。
子供達で組み立てし歪みもなくしっかりしています。