4.35 (2,830件)
17,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-28

カラー:カラー | カラー:アッシュグレー:296051

組み立ては意外に簡単
すばやい発送で助かりました。発注の翌々日には届きました。意外と大きく組み立てに不安を感じましたが、すんなり出来ました。
アッシュグレーの色はなかなか落ち着いて、我が家のネコ様もすぐに入ってくれました。

4 2023-10-13

ニャンコ先生に
なかなかいい商品だと思います。組み立ても簡単ですぐ完成しました。3段なので猫も自由に動いてます。しいて言えば、上段から下に降りる時の音がデカイ位です。耐久性は使用したばかりなのでわかりませんが、丈夫なので大丈夫だと思います。

• 天鳳Dさん
  • 天鳳Dさん

4 2022-08-30

コスパ良い品
高級で多機能なケージはいっぱいありますがコスパ考えると凄く満足出来る商品だと思います。
他のケージにもいえる事ですが子猫だと二階以降に行ける高さではない点。
外側からケージを抑えるプラスチックの金具(画像)が4個中2個勝手にはずれる点。
棚をDIYで追加して使ってますのでほぼ満足できる商品です。

• YU0415さん
  • YU0415さん

4 2019-10-01

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:2
2匹用
新たな子猫を2匹買うので、将来的にもこのくらいは必要

• Tea8146さん
  • Tea8146さん

4 2021-12-22

• デザイン:3
  • 耐久性:3
組み立ては簡単
発送早い
キズはちょっと多い
猫ちゃん降りるとき音が大きい
バックル4個の中1個閉められない

4 2020-04-27

• 耐久性:4
満足しています。
保護猫を迎えることになり、臆病なためケージが必要ということで購入しました。3ヶ月経ち、すっかり慣れて家中を歩いていますが、夜はこのケージの3階で寝ています。定位置になったようです。
大きくなり5kgを超えた今では、ケージ内を登り降りするたびにガシャガシャと派手な音がします。
金属ケージはプラケージよりも音が大きいと聞いていましたが、プラケージでも無音ではないと思いますので、コスト面も勘案するとこの商品で良かったと思います。
1階に水飲みボウルを置いていますが、前足で水を掻き出す癖があるため、ケージの床部分がいつも濡れています。錆びないか、少し心配です。

4 2014-01-19

• 安全性:5
  • 耐久性:4
うちの猫はだいぶ慣れてきました
年末に実家に帰省することになり、室内飼いしている猫を慣れていない実家に連れて行き、特に夜脱走しないようにケージを買うことにしました。
今回3段にするか2段にするか迷って3段を買いましたが、結局2段で組み立てて使いました。
自宅で慣らしで使ったときには、うちの猫はかなりケージにぶつかったり爪をひっかけようとしていましたが、だんだん慣れて落ち着いてケージの中でも活動してくれました。
ただし、扉のところが結構隙間があり、一度その隙間からケージの扉を変形させて無理やり出てきてしまったので、それ以降は洗濯ばさみで扉を2か所追加で留めてようやく脱走しなくなりました。
実家に運ぶ際には段の間は外して車に積み込みましたが、外す際にプラスチックの留め具が外れにくく(このことはいいことですが)、留め具が割れたりしないか超っと心配しました。結果としては問題ありませんでした。

4 2012-08-07

• 耐久性:
【デザイン】ホワイトを購入。リビングに置いても違和感がない。
【使いやすさ】フード付のトイレを入れたら、一番下が2/3くらい占領されて
しまったけど、扉も大きいし、猫の通り道はあるのでまあ大丈夫。
【安全性】2段目、3段目に飛び移る時の音が気になるけど、ぐらぐらする程ではない。
【価格】ホームセンターよりも7千円くらい安かったのでお得。
【耐久性】まだ、使い始めて1週間くらいなのでわからない。
【その他】説明書が若干不親切?工具を使わないで組み立てられるのはいいが、指の力がない人は苦労すると思う。

4 2011-01-22

• 耐久性:
仔猫のお留守番(家族の目が届かない時)用に購入しました。近所のホームセンターで2段のケージを見て十分な広さかと思いましたが、このショップでは3段のケージが同程度の価格でしたので、大は小を兼ねると判断し、3段を選択しました。生後3ヶ月の三毛猫ですが、最下段に入れてやると、あっという間にジャンプして最上段のトレーまで登ります。仔猫から見える範囲に人がいると、寂しがって出してくれと啼いてせがみますが、人がいなくなると大人しく最上段で横になっているようです。
人が触ると揺れが気になりますが、猫の移動による揺れを猫は気にしてないようです。前購入者のレビューには部品不足や説明書の不備などの瑕疵が書かれていましたが、問題はありませんでした。

4 2021-05-12

• 耐久性:5
ホームセンターで買う予定でしたが、楽天の方が安かったので購入しました。組み立ても簡単でしたが…下の台と枠を止める金具一ヵ所が直ぐに外れます。後、中段に降りた時の音がうるさいです。
広さ的には 申し分無しです…。

4 2020-05-01

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
新しい家族を迎えるにあたり購入。(子猫生後約60日)
デザインはその他一般的なケージと変わらずで特に可もなく不可もなく。
使いやすさは、下段入り口が大きく購入したニャンとも清潔トイレのドームタイプでもスッポリで高評価。
安全性・耐久性は猫ちゃんが大きくなってからの使用に耐えれるかで見ていきたい。
価格は同程度のサイズのものと比べれも比較的安い方?で満足。

• ぱらんさん
  • ぱらんさん

4 2016-10-26

• 安全性:5
  • 耐久性:5
2匹目に2台目の購入
組立は簡単です。2匹目を迎えた時、2段と1段、二つに分けて暫く遣いました。
無論、パーツは不足するので段ボールや100円ショップのネットで補充して、結束ロープで留めてのやりくりでしたが、そうしても使えるくらいには十分な広さと汎用性をもっています。
金属製金網ゆえ、ネコが段差を飛び降りたり飛び乗ったりするとカツーンと音が響きますがそんなに酷い騒音ではないです。ネコにもストレスにはなってない様子ですし。
コスパ、使用感、ともに満足です。

• kin&miさん

【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
高さも十分にあって、うちの猫ちゃんは居心地良さそうに過ごせています。
ただ、上から下に降りる際の音が気になります。付属のトレーにクッション性が無い為、タオルやスポンジ等で工夫が必要かと思います。
ジャンプした時など、少し横揺れするので、鍵のチェーンの音が気になる方もいるかもしれません。

4 2014-06-19

• 耐久性:4
なかなか良いと思います。
他の方のレビュー通りに、上下を止めるのは、とても硬いです。
間違ってはめると、外すのがとても大変です。
が、物自体はとても良いと思います。
これも他の方のレビューにありますが、うちの猫は体重が4キロあるので、上から下に降りてきたときは結構な音がします。
100均ですべり止め&音防止のものを2重に重ねてつけています。

• PT2010さん
  • PT2010さん

4 2014-01-23

子猫のために
【デザイン】 ホワイトですっきり
【使いやすさ】 まずまず
【安全性】 まずまず
【価格】 まずまず
【耐久性】 現状は不明ですが期待してます
【その他】 やや反りがあったりしましたが許容の範囲でした。
パネルを留める樹脂はけっこう硬く女性ではやや大変かも。
造りは値段相応としておきます。
値段は近隣店舗より確実に安かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ