商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-18
  • もしものために
  • 震災から12年ということで、久々に非常持ち出し袋の食品を点検したら、賞味期限が切れていたのでこちらを購入しました。カンパンよりも場所はとりますが、バランスの良い食事を食べることができるのでいいと思います。まだ、食べていないので味について評価できないので★4つとさせていただきますが、ダンボールに入って届くので、納戸やクローゼットにスマートに収納しておけそうです。カンパンに比べれば高 ・・・(続きを読む
  • なちゃ3さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 147
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-24
  • 10月8日注文。まだ届かず。詳細見ると10月中旬&#1231 6;下旬発送予定の予約品となっていました。翌日配送だった気がするけど、カートに入れて決済するまでに変更になったのか?と思ったら、数日後に注文した人の方が先に届いてるって、残念。今も翌日配送になっているので在庫はありそうなのに。防災品は早く届いて安心感欲しいです。追記 28日に問い合わせ。30日にいち早く発送出来るように手配します。のち同日発送連絡。忘れられてた?待たずに早く問い合 ・・・(続きを読む
  • 0o0れい0o0さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2023-06-22

箱のまま保存出来て便利です
5種27個3人分。肉魚のおかず系保存食をプラスしようと思います。

4 2023-05-14

思ったよりコンパクトで良かったです!
ダンボールに「防災食」と書かれてるので
わかりやすい!
期限はシールで貼ってあり、上からダンボールを
閉めるためのビニールテープがちょうど貼ってあるので消える心配がなさそうで良いです。
製造から五年なので、届いた時には4年ちょいでした。
もう一箱買おうか考え中です。

4 2023-06-24

備蓄
いざという時の備えに。
箱のまま保存できるのがいいです。
地震も水害も多いので、何事もありませんように。

5 2023-08-09

一家に一つでも
注文後、すぐに届きました。
長期保存のご飯パックの期限が終わりそうだったので購入。
やはりいざという時に2人で3日間位でも食べ物があれば違いますよね
箱ごと保管出来るので一家に一箱あると安心です
この商品が届いたのを親が見て同じものを頼んでました
災害は突然ですからね。

5 2023-10-17

非常食
100個限定超目玉価格につられて購入しました。
クーポンも使えたのでお得でした。
日付指定出来ませんでしたが15日午後に購入して17日午前に届きました。

備蓄用なので食べていませんが
いざという時に活躍しそうで置いてあると安心です。

中身の賞味期限は全て2028年7月でした。
5年後に賞味期限切れになる前に全部食べて買い換えるのを忘れそうです。

• 玉8931さん
  • 玉8931さん

5 2024-03-28

まだ食べてはいないですが、何かあったときの為に購入しました。定期的に購入したい。

4 2024-02-21

すぐ届きました
食べることができないので星4にしましたが、、五年後災害等がなく、
おいしく食べることを楽しみにしてます。
商品を見た感じでは、おいしそうに思えました。
すぐ届けて下さって、このご時世何があるかわからないので、
それが一番ありがたかったです。
レビュー書いてる当日売り切れてました、びっくりしました。
購入した同日、他のお店でも非常食購入したのですが、まだ届いていません。

4 2024-02-07

備えとして購入しました。
ためしに一つけんちん汁を食べてみましたが美味しかったです。
足りないのでそのうちにもうひとセット購入します。

5 2023-12-22

賞味期限が長く嬉しいです。2023.12に注文したら2028.9.30が期限の商品が届きました。
商品は箱にコンパクトにまとまっていて、しまっておくのに場所を取らずに良さそうです。

4 2023-08-19

早く到着しました。受け取る時に重いですよ!って配達員さんに言われて、なるほどこれを災害時に担いでいくのは大変かもなあと。フリーズドライだったかなぁといろいろます。

5 2023-08-11

迅速な対応
8/9に注文して8/11本日無地に届きました。
台風7号も接近しているので、迅速に対応してくださり
賞味期限が2028年3月のものが入っており、保存期間4年と7ヶ月でしたが、
クーポン利用でお安く購入できたので許容範囲です。
箱は皆さんのレビュー通りコンパクトサイズで届きました。
保管するのに場所をとらないで丁度良いです。
災害はいつくるかわからないので、準備だけはしておこうと思います。

5 2023-07-07

注文してすぐ届きました。
最近台風や地震が多く普段から備蓄しているのですが買い足しました。
通常のレトルトご飯を備蓄しているのですが、すぐ期限切れになるので気にして食べ続けるのは面倒とおもい買いました。
味噌汁、惣菜も量が多めで、ご飯と味噌汁だけで十分1食になっていいと思います。
ダンボールのまま倉庫に管理します。

5 2024-03-28

届いてみると、段ボールでコンパクトな梱包に好感が持てました。
非常用としては、食べたくないですね。ローリングストックとして
普段食として食べ続けられることを祈って・・・

5 2024-03-27

非常食用で購入しました!開けずにそのまま保管使う時が無いといいのですが!発送到着早かったです

5 2024-03-27

こちらのセット、かゆいところに手が届くセットだと思います。しかも期間限定の割引までついて、いい買い物ができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット