商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-05
  • 美味しく、満足感◎
  • ホテルに連泊する際の朝ごはん、夜食用にこちらを購入しました。お湯を入れて15分でもちもちのごはんが食べられる!しかも量もたっぷり。スプーンも付いていて、そのまま食べられます。満足感がしっかりありました。とくに、きのこご飯が味がしっかりしていて美味しく、きのこを普段食べない子どもがもりもり食べていました。災害に備える食糧、というとあまり味などは期待できないのかなと思っていましたが、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-14
  • 評価しようとこちらを見たら15食入ってないとか書いてる方がいたのでびっくりして再度確認しました。届いたダンボールは大きめな箱だったので今回期限が切れそうな非常食が入っていた小さめな箱に詰め直しました。今回購入した物の期限は28年までの物が9個。4年で買い直ししなきゃですね。ネットで買うので、これは仕方ないことなのかなと思うことにします‥ ・・・(続きを読む
  • ゆうさん5403さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 523

5 2023-06-28

防災グッズの中の食品や飲料水の賞味期限が切れたので買い替えです。4年半以上賞味期限のあるものを良品として配送しますと注文時に注意書きがありましたが、ざっとみた限り一番短いものでジャスト5年でした。
別メーカーのものは食べたことがあるので味は似たようなものだろうと試食はしていません。非常時はライフライン全て機能していない場合を想定して、温め(火も電気も)いらない、そのまま食べれるか、水で作れるものを基本として買い集めています。

5 2023-07-08

しっかり調味期限ほぼ5年あり、フレッシュな品物を送っていただきました。

4 2023-05-04

非常食を見直し、期限の近くなったものと交換でこちらを購入。まだ味は分かりませんが、美味しいとのレビューもあるのでたのしみにしておきます。

• yume1993さん
  • yume1993さん

5 2023-09-21

はやい!
すぐに届きました^_^賞味期限は2028年12月でした。

5 2024-01-24

地震で大変な中
迅速に送ってくださり
ありがたいです。使わずに済めば何より
ですが日頃から備えておく大切さを
改めて感じました。

• @@@@1978さん
  • @@@@1978さん

4 2023-05-26

初めて味見してみました。
子どもが大学生の頃に、用意した緊急セットがそろそろ4、5年になるので、入れ替えの世話を焼いていました。数回引っ越したので何処に仕舞ったか良くわからないと言いますが、おかげさまで使用する機会も無かったのは良かったことです。
今回の注文で、3つずつあったので、1つずつ食べてみました。美味しくは無いものだと思いました。水分の加減なのか芯があったりべちゃべちゃとします。いなり寿司にしたり、海苔でお握りにすると食べやすいかと思います。
塩分も気になるので、次回からは白米だけ注文、副菜も、探してやろうと考えます。

5 2024-01-13

備蓄大切
あれば安心なお品。お味色々あり助かりますね。

• PPP3973さん
  • PPP3973さん

5 2023-12-09

4年前に準備した非常食類の入れ替え到達です。その時と比べて全てが値高くて・・・備えなので調達はしますが。
入れ替え購入なので、商材としては心配していません。また4年過ぎたら消費・再調達で。

• kojikooさん
  • kojikooさん

4 2023-09-12

バラエティに富んでる
五種で3食とバラエティに富んで
災害は、無い方がが良いのは当たり前ですが、備蓄品として持出しカバンに入れておきます

5 2023-07-05

美味しく、満足感◎
満足感がしっかりありました。
災害に備える食糧、というとあまり味などは期待できないのかなと思っていましたが、普段から食べたいくらい美味しかったです。

5 2023-07-04

2023年7月到着しました。賞味期限は2028年7月の物が一種類、あとは同年8月と9月でした。簡易包装ですが、中身がビニールに入っていたので、段ボールが雨にぬれても中身は守られている感じでした。以前同業他社?で防災食を購入した時は、段ボールに雑多に投げ入れられていた状態で届いたので、ビニール一枚とはいえ心遣いが嬉しいです。ローリングストックで少しずつ入れ替えているので、また一年後リピート購入させていただきたいです。

5 2023-06-14

いつ来るか分からない災害時に備えようと購入しました。

• englondeさん
  • englondeさん

5 2023-05-27

このシリーズは美味しかったのでリピートです。
今回も使う事なく、賞味期限切れ直前に普段の食卓で
消費できることを願います

4 2023-05-25

さっそくいただきました。一袋で満腹。もう少し量を少なくしてもらえたらいいのですが。でも、満足です。

4 2023-05-16

購入していたものが期限を迎えましたので今回こちらで購入しました。
他メーカーのものよりお安いですが、味も遜色無しとのクチコミを見て購入を決めました。災害時用なので食べていませんが、賞味期限は購入時から5年2ヶ月ありその点は満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯