• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2024-01-13

尾西さんのこのシリーズは
おそらく全種類食べてみましたが
今回は飽きの来ない白米にしてみました。

5 2023-05-10

災害用
非常時に、レトルトカレーも活用したいので、白米もストックすることにしました。
お湯を注ぐタイプのご飯、昔はまずいのを我慢して食べている感じでしたが、今はだいぶ美味しくなって良かったです。
小売店で1個ずつ買うより若干お安く買えて、満足です。
被災しなければ、賞味期限が切れる頃にまた注文するつもりです。

5 2024-01-18

保存食をずっと探してました。これはたくさん入っているので助かります。

5 2023-08-20

お手軽
台風の季節になりいつ何が起こるか
わからないので購入。
水やお湯で食べられるようなので
とても便利ですね。

• @@@@1978さん
  • @@@@1978さん

5 2023-05-30

お湯で戻すより、水でゆっくり戻す方が、好みの味です。(温かくても、炊きたてご飯とは別物ですので)
1日間位は、少しずつ食べても置いておけそうです。
安心、安全、長期間置いておける非常食本命という感想です。

5 2023-05-27

注文して すぐ届きました。
近頃 地震がとても多く、常備品を確認し 多めにストックする事にしたので 少し安心かなと お味は試してないのでわからないですが 良かったです。

5 2023-01-25

安定の白米
非常時用に購入しています。
以前購入していたものの期限がきたので買い替えです。
白米をふりかけなどで食べた方がいいかなと思い、今回は白米多めで備蓄することにしました。
防災用品の購入で、何度かこちらのショップを利用させていただいております。

5 2023-02-27

多用途に使えるご飯
いつでも直ぐに、暖かいご飯が食べられるので、とても便利です。特に1人分のご飯が足りない時、炊かなくてすむので良いと思います。味付けご飯でなく、飽きることなく、長期保存(5年)できるので、最高です。防災時ポータブル電源は、主に照明や通信に取られてしまい、電子レンジの仕様は難しいと思います。防災時は、パックご飯よりアルファー米の方が向いていると思います。

5 2022-09-23

とても早い配達で有難う御座いました。まだ食べていませんが安心材料で購入しました。

• mhiroseさん
  • mhiroseさん

5 2023-04-19

賞味期限が5年以上ありました。
届いた商品は、賞味期限が5年以上ありとても満足してます。

5 2023-02-03

非常食用に購入しました。
賞味期限がきたものを食べましたが、美味しかったです(笑)
5年の賞味期限はありがたいです。

5 2018-12-05

アルファー米は、便利です
外国に行くときは、必ず持って行きます。疲れて異国の食事がとれない時、これで、白米もお粥も直ぐに出来ます。買い置きしてますが、この前、自宅で具合が悪くなり、急遽、お湯を沸かして、お粥を作り、梅干しで食べて、寝ていたら、元気になりました。もともとは、非常事態用の買い置きですが、そんな訳で、回転率が良く、欠かした事がありません。

• らる太さん
  • らる太さん

5 2021-11-18

非常食として購入しました。5年保存期間があるので安心できます。

• 1129072さん
  • 1129072さん

4 2021-08-13

万一の備えとして購入
万一に備えて購入しました。早速1袋、水で試してみました。が、よく見ないと中に同封しているスプンと小袋に気が付きませんでした。何年も保管と利便性という事であるかと思いますがあれは入らないほうが間違え起こさないかと思いました。改善してほしいとも思いましたということで-☆。味も特段の問題なくきちんとした炊いたご飯のようになりました。

• date7さん
  • date7さん

5 2020-05-05

災害備蓄品として購入。本商品の評判も良く、5年保存も安心。白米は他の保存食で好みの味付けもできる点も選択理由。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯