【2本セット】家具転倒防止伸縮棒 L SP-70W...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kon_114さん
  • kon_114さん

5 2019-09-23

しっかりしてます
卓上食洗機を購入し、カウンターの上に置くので万一の時を考慮して天井からの耐震対策出来るものはないかと探していた際に、意に適った商品として購入。
安価でしっかりしており助かりました。
長さがあるので一本の物より二本支柱が安定感を増します。

4 2019-03-21

息子夫婦用
息子夫婦宅の冷蔵庫の転倒防止用です。
頑丈そうです。

5 2019-10-12

地震対策に
イケアの家具を組み立て、その上のスペースを利用したくて、この棒も利用して、地震のために購入しました。長さが、いろいろありますので、測って購入してくださいね!家具が倒れて危ないので、必需品です。

4 2019-04-30

職場の家具固定用に
品物には料金も品質も満足です。1点あげるならば固定する際の設置しかたをもう少しわかりやすい説明書があるとよかったので☆4です。

5 2019-04-01

商品注文から到着まではやくて満足。これで転倒しないので安心です。

5 2018-09-13

既に大きな食器棚や冷蔵庫は突っ張り棒で固定してあるのですが、相次いで起きてる地震に不安になり追加購入しました。
地震が来ないことを願うばかりですが、いつ来ても良いように備えは必要だと思いました。

• モコ0610さん
  • モコ0610さん

4 2018-09-09

地震対策
地震対策として購入。
来ないにこしたことは無いので効果の程はわかりませんが、お守りとして。

5 2015-09-23

品質にもとても満足しております!
商品にもとても満足しております。また機会がありましたら購入しよう
とおもっています。

4 2016-03-08

多忙のためまだ設置していませんが今月の3連休で取り付けます これで安心できそうです

5 2015-03-16

これで安心です!
冷蔵庫やタンスなど大型の物を固定するため強力なH型構造の物を購入しました。
取り付けは結構簡単でしたが弱い天井だとあて板を噛まさないといけないので
すぐには取り付けができなかったのです。
当て板も購入できるようにして頂くとお買い物に行かなくても良いのでもっとよかったかも、、、
従来の物より強度があると思います

5 2016-06-20

支柱が少なくて天板が不安定なテーブルの下に設置し、テーブルを安定させる目的で買いました。注文してすぐ届けて下さいました。しっかり固定してくれるので、心配が消失しました。ありがとうございます。

4 2016-05-06

よかった
7月到着予定だったが、予定より早く届いてよかった

5 2015-10-03

到着
非常にいい品です。取り付けも容易だし、いい買い物できました。またよろしくお願いしましは。

• harawayさん
  • harawayさん

5 2015-05-24

南海トラフの地震に備えて。
実家が引越しをしたため、災害時の見直しをしました。倒れてきた家具に押しつぶされて最期を迎えるのはいただけないと思い、購入しました。なかなか長いサイズが見つからなかったので購入でき、よかったです。

5 2015-04-04

安定感がいいですね。
少し大ぶりの突っ張り棒ですが、一本の物よりしっかり安定してくれてとても良い商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒