• まる5011さん
  • まる5011さん

4 2017-11-19

コンパクトでお手頃
展示会で急遽必要で買いました。とりあえず何でもと思いましたが、選び出すと色々あって迷いました。それがこちらは、コンパクトでデザインも良く、軽く、開けやすそうで、小銭もスライドカウンター、お札の間仕切りの下にも物が入れられ便利そうと迷った結果選びました。展示会はバタバタしながら帰るのでスライドカウンターの中で小銭がバラけることがあったり、お札を出す時に引っかかる事がありましたので、星4つにしましたが、コスパ、使い勝手、軽さなど、トータルに見たら満足です。

4 2014-09-10

んー
値段と薄さに惹かれて社用に購入。
簡易金庫なので、こんなものか、と思いつつ、少しチャチな気が…
鍵だけより、ダイヤルもある方がよかったかなー…
大金を入れることはないので、よしとします。

• ICHONさん
  • ICHONさん

4 2018-03-30

個人店で使ってます。お札が奥に隠れて時々見えなくなりますが、小銭がいっぱい入るので、使い勝手はいいです。

5 2017-06-09

大活躍
今年度地区のお金を預かり会計をすることになりましたが、たくさんの硬貨や印鑑なども入れられてとても便利です。
鍵がちょっとさしにくいかな。

• mina_changさん
  • mina_changさん

5 2016-09-18

すぐ届きました
期待通りの使いやすさです。
金額も一目でわかるのでつり銭の管理が楽になりました。

5 2015-06-19

なかなかスマートで使いやすいです。
レシートなんかもトレーの下に入り重宝してます

5 2014-11-23

空気銃の弾庫用にも最適
金庫本来の用途ではなく、空気銃の弾庫のために購入しました。
金属製で鍵か係るので空気銃の弾庫にピッタリです。
空気銃弾500発入り缶を2段重ねで10缶が十分入りちょうどいい大きさです。

• ゆのぽさん
  • ゆのぽさん

1 2015-08-24

壊れていました。
商品が壊れていました。壊れていた事に対しては残念です問題はないのですが、その後記載されている電話番号に電話してもかからず、結局商品の製造元に電話をし返品交換となりました。問題の無い商品が送られて来る分には良いですが、何か不備などがあった場合連絡しにくいお店だと思いました。機械でなり、人でなり作るものですので絶対に不備な無い商品は存在しませんよね。そんな時に即座に対応していただけないと困ってしまいます。今回のだけの事であれば問題はないのですが、今後またお願いするかは疑問を感じてしまいました。

• ろでむさん
  • ろでむさん

3 2014-10-08

持ち運びに便利
難点はお札が30枚以上入ると詰まっていまう点。
あと少し深さがあればベストなんだけどなぁ。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん

3 2014-05-04

手癖の悪い家族対策に。
同じメーカーで少し大き目(深め)のものも購入しました。
そちらは財布をそのまま保管したりするのに重宝していますが、今回は薄型の方を。
タンス貯金のセキュリティ強化に利用します。
薄型もダイヤルロック併用だといいのですが…。残念。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫