5 2024-02-19

種類:カラー | 種類:グレー:558230

鍵がついていて、作りもしっかりしています。硬貨の他、紙幣が入るスペースも結構あり、使用しやすそうです。

5 2023-12-26

種類:カラー | 種類:グレー:558230

使いやすいです。価格も大変お手ごろだと思います。

5 2014-02-01

容量があり非常に使いやすい2ロック金庫
グレーを購入しました。
特定疾患を患ってしまい足が悪く日常生活に支障が出ている為、自宅に家事援助でヘルパーさんに来訪して頂いています。
私にも非があるのですが10月末に賃貸の家賃保証・住宅保険料を、ヘルパーさんが帰ったらコンビニで支払うように見えない場所に封筒に入れて置いていたのですが・・・
コンビニに行こうとしたら現金の入った封筒がなくなっていました。
警察に連絡しお互いの調書をとったりしたところ「どこまでも黒に近いグレー」。
ヘルパーさんに来て頂くには金庫を購入して、できれば2ロックのものがいいとの事で、こちらの金庫を購入しました。
〈安全面〉
2ロックですので家庭用には十分だと思います。
大きく重い金庫ではないので、金庫ごと持って行くのは容易ですね。
全てのヘルパーさんが手癖が悪い訳ではないのですが、家中触りますので見えない場所に取っ手部分とポールに簡易ですが自転車用のロックをかけています。
〈容量〉
上のトレーに印鑑・お札を入れられるのですが、五千円がギリギリ一万円ははみ出してしまいます。
閉まらない訳ではないので許容範囲内です。
小銭入れが充実しており後ろに立てる用のフックもついています。
小銭入れに積んでゆくだけで、数えなくても一目瞭然で優れものです。
トレーの下は十分に容量があり、証書など入れ薄い長財布・少し厚めの長財布も入りました。
見た目シンプルですが機能性は家庭用にはこの価格で十分満足しています。
大事に使って、もう2度とあのような事件にはならないように気をつけ、この金庫に活躍してもらいたいと思っています。
本当にオススメの金庫です。

5 2019-01-03

趣味と実用を兼ねて
貯金箱として購入。今年1年間でゲットした商品券や臨時収入をこれに蓄えて年末に成果を確認してみようかなって。その後は実用的に使う予定です。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2014-06-24

ブルーとグレーを1個ずつ購入しました。
一つは同僚が社内で使う用に、一つは我が家の子供用に。
内部のケースは全て取り払えます。
小銭・お札を、画像の状態で細かく管理する必要がなければ
全部取り払って二つ折りの長財布が重ねて2個入りました。
ケースをそのまま使うと、お札を入れるケースの下に通帳や印鑑を入れるスペースができます。
ダイヤルと鍵の安心できる金庫。
同僚も「これは使える!」と早速使っていました。

5 2018-04-01

今のところ問題なく使えてます。
今のところ問題なく使えてます。
注文番号:248281-20180206-00165812

4 2015-11-29

大きくて助かる
以前、セントリーの手提げ金庫を使用していましたが、鍵が小さく無くしそうな不安と、定期証券が曲げなければ入らないA6サイズだったのでこの商品に買い換えました。
A5サイズを選択したので証券は楽々入り、紙幣や硬貨も別トレーで収める事ができて使いやすい商品です。
ただ、フタ側の引っ掛けになる金具の精度が悪かったので、フタをする時に上手く閉まらない事がありました。これはフタ側の金具をハンマーで軽く叩いて治ったのでまぁヨシとしましたが、☆マイナスはこのぶんです。
でも、鍵だけでもダイヤルだけでもロックできるのは非常に助かるのでいい買い物をしたと思っています。

4 2015-11-12

初♪手提げ金庫!!!
お買い物マラソン中に お気に入りに入れていた
手提げ金庫が ポイント10倍になっていたので
注文しちゃいました*^^*
300円クーポンもあったので
かなりお得に購入出来ました♪
型式は A5サイズの グレー深型です。
商品が到着したらまたレビュー書き足しますね!!!
それまで☆4で楽しみに待ってます。
*************************
11/11 注文 →11/14 商品到着しました *^^*
早速 箱を開けて お札入れに お札を挟んでみたら
トレーの長さが ちょっと足りず、お札が歪みます。
思っていたよりも 金庫自体が 重さがあり
コインなどを 入れたら さらに重さが増しますねっ^^;
深さは 思っていた通りでした!!!
お札が ピシッと入って 重さが も〜少し軽かったら
良かったのになあ〜 ^^;
☆は 4のままって 感じデス。

5 2018-02-28

大変気に入ってます
包装もちゃんとしていますし、サイズはちょうどいいサイズで、色もいいし、結構丈夫そうな金庫なので、大変気に入ってます
機会があれば是非また購入したいと思ってます

5 2017-07-17

注文から発送まで早く使いやすくてとても良かったです。

4 2017-02-19

フツー?
グリップがやはり弱い…
でもそれ以外はグッド!

5 2016-10-27

子供が電池やカッターなど危ないものを触るようになったのでそれらを保管するものを探していたところこちらに行きつきました(^^; ゆくゆくは町内のお祭りなどでもしかすると使うかもしれませんし、貴重品の保管にも重宝すると思い購入して正解でした!お値段もホームセンターよりもずいぶん安く購入することができ満足です。

5 2014-02-18

重くもないし、ちょうどいいかな
自分用に購入しました。今までも金庫はあったんですが、分けるタイプのものではなくて、封筒に入れてしまっても、使ってしまってました。
今回分けるこちらのタイプにして、お値段もつくりは十分しっかりしてるのに、手頃で、お店のレジのようにしまえて、ちょっと童心に戻って楽しんでます。
札用のトレーは、二カ所なので、どう使うかはその人次第ですが、鍵もついているし、小銭トレーも簡素ですがついていて、集金立て込む月末にも対応できそうす。
買って良かったです。

4 2018-06-28

お気に入り
商品としてはしっかりしていて問題ないです

5 2018-06-24

軽くて丈夫。使い勝手もよいです。硬貨は入れると金額が分かるようにメモリが付いていて便利です。札や印紙も収納できます。蓋を開けると、収納した硬貨ががスライドされて見やすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫