• Nukutaさん
  • Nukutaさん

2 2012-09-18

使ってみましたが...。
本体そのものが水を入れる前から重いので、女性には、本体を持たなくて良いのは、とても良かったのですが、そのせいでスチームの力が弱いとか、そういうことはあるのでしょうか?結局、落としたい油汚れには全く効き目がありませんでした。温度なのか勢いなのか、お湯に浸した雑巾で落としにくかった油ハネにカバーをつけたのずるでスチームを出しながら拭いてみましたが、まるで落とせず、カバーも汚れません。何度もやっては、結局、別の雑巾に洗剤をつけてこすってようやく取れました。二度手間なら意味がないので、私の目的には合いませんでした。これで落ちる程度の油汚れなら、普通にお湯に浸した雑巾で落ちると思います。準備後片付けする分手間。
それから、スチームになる前に水がだらだら出るのですが、一気に作業するのでもない限り、止めて再作業する度に最初にダラダラ出ます。スチームが細かくないせいか、作業中もつたい流れします。とにかくキッチン・ボードの油汚れには効果なしです。油汚れに強くないので、別の使い道を考えるしかありません。なので、宣伝画像変えてほしいです。

4 2015-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
明日はホワイトデー
もっと早くに買っても良かったかも知れません。価格的にも重量的にも許容範囲です。
事実、容量が小さい(水300ミリリットル)ので、スチームの噴射時間が短く、
スチームの出は悪くないのですが、青ランプから休憩の赤ランプに変わるのが早いです。
のんびり屋の嫁は割り切って愛用していて、室内の水回りの掃除に大いに役立ってます!
スチームのチカラと言うのは侮れません(^O^)。
初めて使用した時、シャワータイプの蛇口の汚れ:水垢がビックリするほど出ました。
換気扇やサッシ周りの掃除も楽になりましたが、網戸の掃除は時間が掛かります…。
と言う訳で、3と5の中間なる4判定です。

5 2013-09-07

ずっと欲しかったスチームクリーナー。
本当に汚れが落ちるのか、使ってみてちゃんと汚れが落ちなかったら嫌なので手頃なお値段のこちらを購入してみました。
ダイニングのテーブル下のこびり付いた汚れ。
定規などで削り取らないと取れないような汚れを案外簡単に浮かして取る事ができました。
べっとりした油汚れに対してはやや時間をかけないとスッキリとはしませんが、値段の割にはなかなか使えるクリーナーです。

• JN1970さん
  • JN1970さん

1 2013-10-16

届いた日に、早速使用しました。思いのほか汚れが落ちず、噴射力もこんなものかって感じです。給水もわかりづらいです。

2 2012-12-23

割り切って買ったけど
予想以上に汚れが落ちなくて困りました。
ガンコな汚れ、水垢は殆どダメ。水垢は洗剤と併用で何回もやれば何とかなるけど、ガンコな汚れはお手上げです。
タバコのヤニや蛇口のカルキはキレイに取れるけど、ヨメに「それは雑巾がけで充分取れる」と言われるほど…
ブラシではホントに簡単な汚れしか取れず、しかもキレイにはいかないので拭き掃除が必要です。
窓のさんなどは汚れを吹き飛ばす感じなので、こちらも拭き掃除が必要となります。砂だまりは一発OKでした。
しかし、近所のホームセンターで1000円安く売ってたときはショックだったけどね(笑)

3 2012-09-21

思ったほどの…
まだ1度しか使っていませんが、まず1番に台所の排水溝とお風呂場の気になっていたカビ、まな板に使ってみました。状態の程度にもよると思いますが、高圧スチームだけではやはりいまいち落ちず、結局いつものように洗剤(カビキラーや漂白剤)を直接かけて少し経ってからからスチームで落とすという形になりました。スチーム音がかなりあるので、騒音が気になるようなお家では、夜の使用は避けた方が良いです。長年悩んでいる上履きの汚れが落ちないかな〜でやってみましたが、やはりダメでしたね(+_+)使用時間も10分程度、最後の方はスチーム力が弱まってきて出なくなりました。今日はココ!と決めてやるのが良いですね。
商品自体は悪いものではないと思いますが、期待し過ぎてしまった分あまり成果が感じられなかったので★★★となりました。でもせっかく購入したので、他のお掃除にも使ってみたいと思います。
本体を持ってのお掃除は時間と共にきつく感じられると思うので、ロングホースで置いて使えるという所は◎でした!

• jdolphinさん
  • jdolphinさん

4 2013-06-05

まだ使用してませんが・・・
換気扇の清掃、バイクの洗浄用に購入いたしました。
まだ使用しておりませんので☆4つ評価とします、どれほどの効果が有るか楽しみです。

4 2013-05-09

お安く購入できて嬉しいです。
スチームクリーナーを購入したいと、以前からチェックしていましたが、今回タイムサービスに巡り合い、とてもお安く購入できました。注文した直後に実家の母の病気とそれにまつわる手術の話が浮上したため、まだバタバタしていて使用できていませんが、自宅はもちろん、母の看病でしばらく実家に通う際にも実家の台所の油汚れなどを落とすのに使用してみようと思っています。
ロングホースタイプでとても使いやすそうだし価格は大満足だし、期待を込めて五つ★にしてもいいのですが、まだ未使用という事で 四つ★にしました。

• nomu.choaさん
  • nomu.choaさん

5 2021-01-01

ホワイト
初めてのスチームクリーナー!これとセスキスプレーで、年末の大掃除が楽しくできました!
使い始めとか、使ってる途中で少し時間があくと、スチームではなく、お湯がジャーっと出るので、掃除する場所によっては要注意かな。

• kne0807さん
  • kne0807さん

5 2019-07-16

すっきりしました
すごく良かったです!
汚れが気になっていたベッドマットやソファがすっきりしました!
魚焼きグリルの中やレンジの中もすっきり!あと、洗濯機の掃除がしにくいいりくんだ部分もすっきり掃除できました。

• West3529さん
  • West3529さん

5 2019-02-06

汚れ落しも素早く出来て大満足しています。

• Hi555888さん
  • Hi555888さん

2 2018-05-27

使用可能時の青ランプ点灯時間が短く使っては待つを繰り返す為作業効率が低いです。
風呂のコーナーにこびりついているカビは殆ど取れませんね(^^;
先端のノズルの噴射の仕方にばらつきがあります。
洗剤等で手で一生懸命擦って取れる汚れは楽に取れますが本来スチームが必要な汚れは.....。

• かず1308さん
  • かず1308さん

4 2014-01-23

ハンディタイプからの買い替えです。
スチームの勢いが強い半面、温度が低いような気がします。
汚れを吹き飛ばすような使い方には向いていますが、床への使用はスチームの量が多いので濡れてしまいます。
スチームの量が調整できれば使い勝手が良くなると思います。

5 2014-01-02

ホームセンターで見かけて大掃除用に欲しくなり、こちらでタイムセール中だったので購入しました。早々送っていただけ、大掃除に大活躍しました。
いつもは換気扇に大量の洗剤をかけて掃除していましたが、スチームクリーナーのおかげで、蒸気+少量の洗剤できれいになりました。

5 2013-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
STM-303よりもホースがついてるので楽みたいです。だいぶ近づけてやるとすごくとれますよ。がんこなよごれは中性洗剤をつけた後にしたらいいです。