• ine7423さん
  • ine7423さん

5 2015-03-15

すごく気に入ってます!
到着した次の日。子どもとおでかけ。
エルゴも上着もいつものたくさんの荷物もばっちり収納できました!少ない荷物の時はマチにあるボタンで小さくもでき。前の留め具も簡単に大きさの調整ができるので、本当に助かりました!いろは暗めのグレーを購入しました!
私でも主人でも使える色と…色も正解で!カジュアルでもちょっと大人っぽい格好でもあうので。ものすごく気に入ってます!

5 2015-03-20

お気に入り
デザインが気に入って即買いしました!
仕事に持っていくと、先輩達にオシャレなリュック!とほめられ一躍人気のリュックでした!黒はどんな服装にもあうのでおすすめ!

4 2015-03-19

ブラック購入
本日届きました。素材も丈夫そうだしポケットもたくさんついていました、何より形がかわいい!背中に当たる部分の布は中を覗くと光が透けてみえるほど薄いみたいですが…旅行用に買ったのでたくさん入りそうで旅行がさらに楽しみになりました!

5 2015-09-17

マザーズリュックとして
ブラック購入。とっても可愛いです。リュックの匂いありますが風通しすれば大丈夫そうです。見た目大きいと思いましたが、背負ってみると丁度でした。横にはそんなに大きくないからかな?まちにホックがついているので調節可能です。収納のポケットもあり使い勝手良さそうです。背中チャックで荷物が取れます。メッシュで蒸れなさそうです。マザーズリュックとしていっぱい活用して行きたいと思います。

4 2015-04-17

ママバッグとしてブラックを購入。
以前は同程度の大きさのボックス型のリュックを利用していましたが、ポケットが少なく財布などが子供の荷物に紛れてしまうのが面倒でこちらを購入しました。
まだ荷物を詰替えただけで実際に使用していませんが、大きなオープンポケットのおかげで、大人の荷物と子供の荷物を分けられています。
あと、肩のクッションが若干固いように思います。

• star75_sさん
  • star75_sさん

5 2015-11-11

グレー購入
マザーズバッグとしてリュックを持ってたんですが、自分と子供の荷物+買ったものとかもカバンに入れたくて大きいこちらを購入!
いっぱい入って横から財布も取り出せるので便利です。
他の方のレビューにあったように幅広くするボタンが外れやすいのがなければもっと良かったんですがこの値段で…なら満足です。
旦那が担いでも大丈夫なのもいいですね。(前のはピンクが入ってたので似合わなすぎて!笑)

4 2015-10-08

可愛い
土曜夜に購入し、水曜に届きました。
ベージュとオレンジの色合いが気に入りポチッとしました。
リュックの深さとかマチの広さとか充分なくらいあって、かなりの大容量だと思います!
ただ、ベージュと言えばそうだけど、やや茶色目な感じです。これはこれで可愛いので、気に入りましたが、写真よりもうちょっと茶色いイメージで買った方が良いと思います。
これで防水か撥水加工が付いてたら申し分ないのかな、という事で☆一つ減らしました。
靴の撥水スプレー持ってたので、それを振りかけて明日から使いたいと思います。

4 2015-08-16

やっと届きました!
ママリュックとして使用するためサイズを迷ってました。店頭で見つけたため小さいサイズと比較して、大きいサイズに決めました。店頭では欲しい色が売り切れのため半月待ちましたが、待ってよかったです。サイズも赤ちゃんグッズがいっぱい入り、背面のファスナーでサイフを取り出せ、両サイドのファスナーにはハンカチや帽子を入れたりして取りだしやすいです。ワガママをいえばペットボトルホルダーが欲しいところです

4 2015-07-09

とにかく大容量!
1歳を過ぎた息子が歩くようになり、目と手が離せなくなってきたので、毎日リュックを使います。背負ったままサイドファスナーから財布や携帯を取り出せるものを探していました。こちらは思ったよりも容量がいっぱい入るリュックなので、少し遠出するときにも使えそうですし、買い物で買ったものを入れるのにも十分な大きさです。色は、ブルーを選びましたが、青すぎず、暗すぎず、落ついていてとてもきれいな色味です。強いて言えば、この形のまま、もう一回り小さくても良かったかなと思います。

5 2015-06-11

大容量!
色が、凄い迷ったけど間ライトグレー購入しました!
可愛いです。
子供を抱っこするから、自分の仕事に持っていくやつと保育園の荷物が入る大容量のリュックを探してました。
前は普通のリュックを使っていたけどポッケが少ないし、いちいちリュックを下ろさないといけないのが面倒でした(>_<)
こちらはポッケ沢山!大容量!可愛い!でレビューもいいので購しました!

5 2015-05-04

想像以上にたっぷり入る!
学生です。
今回、教科書などたくさん入る大人めのリュックを探していたので、デザインやB4のファイルが入るという大きさだということで購入を決めました。
商品が届いて実際にファイルやたくさんの教科書、折り畳み傘、ポーチなど入れてみましたが、収納ポケットも多くてまだまだ入る!と驚いてます。
サイズ感も学生には丁度良いと思いました。購入して大正解!

4 2015-03-13

見た目もカッコよく大容量
巷ではマザバはリュックが熱いと聞き、試しに購入。
6か月の赤ちゃんとのお出かけに使ってます。
たくさん入ります。とにかく楽です。
上部にボタンがあり、それを広げるともっと入ります。
一泊二日の旅行の際はこのリュックで赤子と自分の分が入ってしまいました。
かといって見た目がスタイリッシュなので野暮ったくなりません。
肩当ての幅が広くなで肩の私には大きすぎるのでマイナス1。ただ幅広な肩当てのおかげで痛くないんだと思いますが…

• myu2152さん
  • myu2152さん

5 2018-03-20

しっかりしていて可愛い
マザーズバッグ2代目として、ライトグレーを購入しました。画像通りの鮮やかなピンクで可愛いです。グレーが主なので、主人も気兼ねなく持てます。作りもしっかりしていて、何よりチャック等を閉めず開閉が出来るので子どもを小脇に抱えた状態が多い私にとっては本当に助かります。収納も多く、オススメです。

5 2016-01-09

こんなリュックを探してた!
注文番号 248110-20151213-0983067227
レビューが遅れてしまいすみません!!
ブラックを購入しました☆可愛いです!!
しっかりしていて、大きさもバッチリ!実家に頻繁に2〜3泊くらいは帰省するので、荷物もバッチリ入って凄く気に入っています!!

• SayakaOtaさん
  • SayakaOtaさん

4 2015-12-03

大容量でしょい心地もGOOD!
丈夫でしょい心地も良いです。荷物が多いのでたくさん入って助かります。
カバンの横のスナップボタンがすぐ取れてしまうのがちょっと気になりますが、それ以外は文句なしで、気に入って使っています♪