【Lサイズ】anello リュック レディース 大...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • ママバッグとして購入。5〜6回の使用した上でレビューします。【収納力】長財布、携帯、オムツ6枚、お尻拭き、母子手帳ケース、授乳ケープ、肌着・よだれかけ等の着替え1式、ガラガラ、絵本、だくーの(抱っこ紐)、折り畳み傘これらが余裕で入ります。もう少し詰め込めるだろうけど、取り出しやすさを考えたらこれくらいがちょうどいいかな?【見た目】デザインがよく布の質感も安っぽくありません。大き過ぎてみっともなくないか心配でしたが、身長157cmの私だ ・・・(続きを読む
  • 御山の子猫さん
  • 3 2015-07-16
  • 長く使ってみて(レビュー書き換え)
  • ★新しいレビュー通勤にリュックが便利だと気づかせてくれた商品でしたが、あれから他のリュックも含めて色々使ってみて、こちらの商品に手が伸びなくなったので、★5⇒3に変更です。★マイナスの理由は、・かなり縦長で側面まで開かないので、下のものが取り出しにくい(お弁当とか)・フラップポケットで開け閉めするのが面倒・型崩れする(ぐにゃっとするので使いづらい)・職場の行き帰りだけにしても、や ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん

5 2017-04-07

高校のかばんとして。
娘の通学用に購入しました。
まだ使用していないのでわかりませんが、かなりの荷物を入れる事ができそうで、良さそうです。

5 2017-02-07

子供が産まれて半年、今まではトートバッグでしたが不便を感じることがあり、グレーを購入。色も大きさも気に入りました。あまりパンパンにつめると不格好になるのかなーと思ったり、結局片方の肩にかけて途中までおろして出し入れしがちだなーと思ったりですが、これは個人の使い方とか癖なのかなぁと…。なにより一番流行っているデザインのリュックではないので、地域の集まりに行ってリュックを置いても、自分のがすぐわかるのでありがたいです。

5 2017-03-22

気に入ってくれた!
高校生の息子に。グレーを注文しました。ほぼ男子校のようなので、黒いカバンが多いので、一目で自分のとわかるのでグレーを選んで正解だったようです。

5 2017-02-11

いいサイズでした。
仕事で使うんですが使いやすくて良かったです。

5 2016-08-20

ちょうどいいサイズ感
子供とお出かけするのに荷物が多く、大きめのリュックを探していました。大容量でとっても気に入りました。

• kentamanaさん
  • kentamanaさん

4 2015-11-01

冬にディズニーに行くのに大容量のリュックが必要だったので購入しました。
Lサイズの黒を購入しました。生地はしっかりしていて軽く肩紐もクッションが入っていているので痛くなりにくそうです。身長155センチの私が背負っても大きすぎず、背中にフィットするのでちょうどよい感じです。
背中の部分がメッシュになっているので、蒸れにくそうです。今から使うのが楽しみです!

4 2015-10-30

【収納力】
【見た目】
デザインがよく布の質感も安っぽくありません。大き過ぎてみっともなくないか心配でしたが、身長157cmの私だと、さほど違和感はありませんでした。許容範囲内です。
【使い心地】
肩ひものパッドが硬く、背負い心地はよくありません。またサイドのスナップボタンがはずれやすいのが気になります。ここがはずれると可愛いデザインが一気に崩れてみっともないです。
背面ファスナーはまあ使えます。ただ、背負ったままで片側のショルダーを肩からはずせば、普通に上からでも取り出せます。
総評として、いくつか不満はあれど充分使えます。値段相応の商品ですので買って後悔することはないと思います。

• atras246さん
  • atras246さん

5 2015-10-10

ライトグレーにしました☆
ライトグレーを購入。グレーとライトグレーどちらにするか悩んだのですが、これからの季節、コートが紺色なのでグレーだと暗すぎるかと思ってライトグレーを選びました。
2才の娘が「ピンクだ〜!」と喜んでいたので、ライトグレーにして良かったと思います。
とにかく大きいリュックですが、これを背負っていたら冬は背中が暖かそう(^o^)・・夏は暑そうですけどね。身長165センチの私が背負って「大きい」と感じるので、小柄な方にはさぞ大きいと思います・・・
サイドのチャックがとっても便利で気に入りました。これから毎日使います!

4 2015-09-30

自分用に
娘の通学用にと思って注文しましたが、土日を挟んでしまって使用に間に合わなかったので、そちらは別途購入し、自分で使うことにしました。
自分は荷物が多いのでおしゃれな小ぶりのリュックでは使えず、登山に行くみたいな大げさなものもちょっとイヤだったので、これなら良さそうです。太めの私にとって背負ったシルエットがすっきりしているのも好みです。
そういう意味では、通学時に教科書、各種資料、ノート、部活用のTシャツ、お弁当、その他諸々詰め込んで行く娘の通学用には少し収納力が小さかったかもです。
現物を見た娘が、同じリュックを学校に持ってきている人がいると言っていたので、それほど荷物の多くない学生さんなら十分使えそうですし、好みのうるさいお若い方のお眼鏡に適ったということで自分も気持ち良く使えそうです。
あとは、耐久性があることを期待します。

5 2015-09-29

シンプルで収納力バツグン♪
今日無事届きましたぁ(*^▽^*)♪
マザーズバック&通勤用に大切に使用しますね*
大きさは、A4サイズがすっぽり入る位で収納力バツグンです。
合わせやすい黒を選びましたがシンプルで使いやすそうです♪
色ちがいで娘のと購入しましたがすごく気にいりましたぁ♪
迅速で丁寧な対応ありがとうございました(*^^*)

5 2015-09-18

届きました
今まで使用したリュックが、あまりの荷物の多さに堪えきれず、布部分が破れてしまいました。そこで今回新しくリュックを購入しましたが、まずデザインが可愛いです。荷物の量が多いので、普通のリュックだとものすごくシルエットが悪かったのですが、こちらは荷物を多く入れてもリュック自体が可愛いので気分が沈みません。
サイドにペットボトルを入れるポッケがあると嬉しいです。でもサイドの両ポケットに財布がいれられるので、いちいちリュックをおろさなくても出し入れ出来るのでそこの評価はいいです。荷物も多く入るし、以前のリュックより重くないし。あとはどれだけの耐久性があるか・・・

5 2015-09-07

第二子出産間近で、マザーバッグで使おうと購入しました。 上が幼稚園で行事事も多く外出する機会が多いので、両手があく=リュックということでいろいろ探していました。
私167cm主人187cmと大柄夫婦のため、大きめのものをさがしていたところ、デザイン性も機能もよさそうなこちらをみつけ迷わず購入しました!色はグレーです。
私は関東住まいなのですが、金曜午前購入で翌日午前には届き驚きました!
まだ二度しか使っていませんが、たっぷり収納できるしポケットもたくさんあるので使い勝手がよさそうです!
あと、スタッフさんの手書きメッセージがとても嬉しかったてす。

• sacchon_hさん
  • sacchon_hさん

4 2016-06-04

色も大きさも満足です
A4〜B4サイズが入る大きめのリュックが欲しかったので、希望通りのものが買えて良かったです。今も職場までこれを使ってます。
一点だけ、サイドのスナップボタンがすぐ外れちゃうのが残念でした。それ以外は値段も含めて高評価です!

5 2016-05-14

娘の通学用
娘の通学用としての購入でした。
色も大きさも、期待どうりで、娘も気に入ってました。

• kj20091018さん
  • kj20091018さん

5 2016-02-22

満足です!!
子供が歩き始めたのでリュックを新調しました。
ブラックのLサイズにしました。
子供のおむつ、おしりふき、おやつ、水分、自分の財布、スマホ、などなどたくさん入れても全然余裕です!
私は身長170センチなのですが、ちょうどいい大きさです。Mサイズだと若干ちっちゃ!!と思ったかもしれません。
いい買い物でした!