• kugemfiさん
  • kugemfiさん

5 2015-03-25

娘の通学用に購入しました。たくさん入る大きいリュックがほしいということで、娘が自分で選びました。まだ体が大きくないので(中1)、背負ったときにカバンばかりが目立ちおかしいかもと思いましたがそんなことはありませんでした。作りもしっかりしており、長持ちしそうです。色も派手ではないですし(紺を購入)、ぱっと見は特に変わった感じはしませんが、なかなかおしゃれなデザインだと思います。ポケットやファスナーの位置などもよく考えられています。

4 2015-06-06

ポケットおおい
見た目より大きかったです
シックな感じと収納力は良いです
ポケットが多すぎて何をどこに入れたか迷います

5 2015-07-22

中学生の娘の通学用に購入しました。最初につかっていたリュックが小さくて、教科書の重みに耐えきれなくなったので、大きめのものをと選びました。帆布と比べるとペラペラ感がありますが、その分軽いです。何よりもたくさん入るし、重くなっても造りがしっかりしているので、大丈夫です。ベージュ色も落ち着いていて飽きがこないし、良かったです。

4 2015-04-20

ポケットたくさんで、色々入ります
到着したので、早速使用しました。165cmで大きさは丁度良かったです。
お弁当(2段)、水筒(800cc)、筆入れ(7本)、本(ハードカバー)、手帳、ハンディの地図、ハンカチ(タオル地)、ティッシュ、鍵、定期券、スマホ、携帯。いつも持つものを入れても、まだ余裕があります。ふた部分もポケットなので、電車に乗った時に出し入れしやすいように本を入れました。流石にフタは重くなりましたが、出し入れ簡単で便利です。ただベルトがしっかりしているので、腕の内側がすれてしまって、ちょっと痛かったです。なので星-1でお願いします。
ただ、荷物が沢山入っても、型は崩れませんでした、しっかりしています。いい買い物しました。デザインも良いですよ。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2019-03-15

収納ポケットが多く◎
大学生になる娘が選びました。
丈夫で、ポケットが多めで、大きめのリュックということで、この商品をチョイス。
生地が厚くしっかりしていて、とても気に入ったようです。

5 2016-05-13

敏速に対応していただきました。
あちこちにポケットがあり仕訳しやすいし、とっても使い勝手がいいです。値段も安いと思います。

4 2016-01-08

大きめですが、一泊旅行にぴったりでした。

5 2015-12-07

敏速に対応していただきまた。、
お願いしていたことをしっかり書いてくださったので、無駄なくすぐに受け取りました。
そして商品は今まで買ったリュックサックの中でいちばん安価で使い勝手がいちばんいいです。。色の配色もとてもよかったです🎵

• nh0306さん
  • nh0306さん

5 2015-11-26

マザーズバックに。
娘に2人目が産まれて、持ち物が多くなり二つ目のマザーズバックとして
購入しました。
娘は、たくさん入るし、背中側にファスナーが付いているので
下さなくても中身が取り出せて便利だと言っていました。

5 2015-11-14

ネイビーを購入しました
ネイビーを購入。大変落ち着いた色でブラックに近い色です。そこがとてもオシャレで、この色を選んで正解でした。大きさは結構大きいです。大学にパソコンを持って行く時に役立っています(*^_^*)

5 2015-10-22

子供の荷物などが全て入るものを探していました!
大きさも良く可愛いのでとても満足しています!

5 2015-08-26

活躍しそう
外側に沢山ポケットの付いている出し入れのしやすい物を探していました。
これから活躍しそうですが横にペットボトルが入れられるポケットが付いていたら
満点でした。

5 2015-07-04

大きめなのでたくさん入ります。ポケットも多く使いやすいです

5 2015-07-03

活用してます
男子大学生です。とてもよかったです。通学に使っています。

• laranja3さん
  • laranja3さん

4 2015-05-27

マザーバックとして
上の子2歳で下の子が0歳のママです。
マザーバックが欲しくて購入!
二人分のオムツ、着替え、マグマグ、下の子の哺乳瓶、お湯の水筒やタオルなど入れてもきちんと入りました。
お財布も長財布がよこのポケットにも入りとても便利です。でも、ベージュの色が思ってたのより少し違ったのが残念でした。