• ゾロ0114さん
  • ゾロ0114さん

5 2013-11-24

モスグリーン購入、満足です。
仕事で急遽必要になり、駄目元で早めの発送をお願いしました。
対応していただき、スタッフの皆様に感謝です。
鞄の使い心地は皆さんのレビューにある通りですが、普段大きなバッグを使用している私にはちょっと小さめかな…。
でも、必要なものは十分入るし、大荷物持ちはやめようと想っていたところなので、満足です。
レビューではあまりモスグリーンを購入した人の感想がなくてかなり悩みましたが、ほぼパソコンの画像通りの色でした。
個人的には、カーキがかったグレージュかな? という印象です。
何にでも合いそうな色で、使い勝手も良さそう。
色みの想像がつくうように、ユーズド系のデニムスカートと、所謂ベージュ色の鞄と一緒に撮った写真をアップしておきます。
モスグリーンで悩んでいる人の参考になれば幸いです。
いい色でしたよ★

5 2014-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて…
実は私が こちらの商品をPageboyにて購入しておりました…。バックを見た親戚のオバチャンが同じものを欲しがったので探しまくったところ こちらを購入。到着後 商品確認しましたが全く同じものでしたので一安心。
本当に使い勝手がいいのでおきにいりです。サンドベージュと記載してますが 思いっきりキャメルです。マスタード色じゃないので購入時の参考まで。シッカリした生地で荷物を入れると自立しますしシッカリした生地ですが柔らかく 肩掛けすると体にフィットする感じ。使い勝手抜群。口がジップも嬉しい。サンドベージュ=キャメルは1年を通して使えますので大活躍だと思います。使って1年経ちますが傷や擦れの痛みが全くありませんよ。

• 豊翠さん
  • 豊翠さん

5 2013-10-18

軽いです
16日の晩に注文。
19日のお出かけに使用したくて、できれば18日までに届けて欲しいと無茶を言ったところ、きちんと18日のお昼に届きましたっ!ありがとうございます。
重さが約680gだと書かれていましたがあまりピンと来ず、「重いかも」と思っていましたが、全然そんなことはなくてとても軽い!
荷物もたくさん入ってとても使い易そうです。
ショルダーにもできるから雨の日も手がふさがる心配もないし、これからのお出かけにどんどん使っていこうと思います。
色はサンドベージュ。おおむねモニター通りの色だと思います

4 2014-09-13

数日間利用しました。
私はキャメルを買いましたが、サイドポケットにペットボトルが入るのが気に入っています。
500mlのペットボトルも入ります。
私にとって、このバッグは少し大きいです。
もう一回り小さくても良いかな。
ただ、買い物をした時、バッグに入れられるから便利です。
これから長く使い続けようと思っています。
不満点としては、キャメルがもっとはっきりした色で光沢があった方が良かったです。
私は【maryse マリース:11個ポケットの2WAYショルダーバッグ】のキャメルも持っていますが、色はマリースの方が好きです。
マリースの方が、色も見た目も好きなのですが、ペットボトルか折り畳み傘を入れると何も入らなくなってしまうので、もう少し大きめのバッグが欲しくなり、今回こちらのバッグを購入しました。
総合的には気に入っています。
ポケットもたくさんあります。

• kum4701さん
  • kum4701さん

4 2014-02-06

大きなサイズでポケットも多く使いやすいです。
ただし、ショルダー紐が細いので荷物が重いとすぐ肩が痛くなります。長さ調節金具がちょうど肩にくるのもかなりマイナスです。この紐は写真のモデルさんのようにハンドルで肩掛けにしたり腕に掛けた場合に格好良く見える設定になっているのかな?とおもいました。
あと縫い目の糸始末が結構雑です。ほかの縫い目は比較的きれいなのになぜここは頑張れなかったのかと疑問です。消耗品として割り切ります。

• ゆ→8919さん
  • ゆ→8919さん

4 2013-08-27

通勤に
通勤バッグに購入しました。
A4クリアファイルも入りますし、満足です。
外側のポケットはチャックだからか、ちょっと使いづらくて使っていません。
内側にもう1つくらいポケットがあったら良かったなーーとワガママですが思いました。
毎日ショルダーで使っており、水筒、折りたたみ傘、重たいサイフなど色々入れていますが、ひもをつける金具が壊れたり、肩紐に引っ張られてカバンが破れる…なんてことにはまだなっていません。
(以前よそで買ったカバンは肩紐をつける金具が本体から取れたりしました。)
届いた時は大きすぎるかなと思いましたが、色々入るし便利です。
マザーバッグにも良かったかも。

5 2013-08-22

軽くてしっかりしたバッグ
非常に軽くて、しっかりしたつくりのバッグです。
生地は柔らかいですが、持ち手はしっかりしています。
ピンクを購入しました。
他の方が書かれているように、落ち着いたピンクです。
光の関係で、茶色にもピンクにも見えます。
小さい子がいて荷物が多いのですが、ママバッグにも最適です。
においはわずかにしましたが、
翌日から使用しても気にならない程度です。
他社の通販で以前購入したバッグは、
強烈なにおいで1週間は陰干ししないと使えませんでした。
今回もそれを覚悟していたので、本当に嬉しかったです。
よい買い物を出来て、嬉しいです。
色違いの購入も検討しています。

4 2013-07-05

使い込むほど好きになる^^
第一印象は、思ったより横幅があるな、と思いました。
満員電車では肩から降ろさないと少し邪魔になるかも。
この素敵なバッグを持つ方には、そういう心遣いのできる女性が増えるといいなぁ☆
他の方も書いていたように、中が広いけど小物を入れられるポケットが無いの(裏地にマチナシのチャックが一つあるのみ)で、バッグインバッグを使わないと小物は散らばりやすいです。
★GOOD POINT★
・サイドのポケットはマチナシなのに大容量!折り畳みの日傘も入っちゃいます。バッグの中に日傘をしまわなくて良い!と気に入っています。
・フロントにあるチャックナシの小さいポッケには定期入れを入れています。左右のポッケより、どっちだっけ?となる事がないので、
とってもいいです!
・メインのチャックをしめてもバッグのフチに少し高さがあるので、
日傘や羽織りものなどすぐ使うものをちょっと置けてすっごく便利!!

5 2015-02-05

なかなか良いです
質感も悪くないですし、使い勝手も良いです。
斜め掛けも肩掛けもできますし、荷物もいっぱい入ります。
いっぱい物を入れても型崩れしませんし、しっかりしていて使いやすいです。
特に私は前ポケットのキーリングが助かってます。
ここに定期をくっつけて前ポケットに入れるので、定期を探したり無くしたりがなくなりました!!
非常に重宝しております♪

• *みり*さん
  • *みり*さん

5 2015-02-04

使いやすい◎
A4が余裕で入るバッグを探してました。
仕事用に使いはじめて3ヶ月ほど経ちますが、
くたびれた感もありません。
斜めがけ用の紐は幅が狭く、裏はナイロン素材?ですが、
ポケットも多く、柔らかい素材でマチもあり、
この価格ならなかなkのコスパだと思います。
グレーを購入しましたが、他にも気になるお色があったので
くたびれてきたら色違いでリピしようかと思います。

4 2014-09-23

大活用しています
通勤用にモスグリーンを購入しました。
地味すぎず落ち着いた色あいで、気に入りました。
前に使っていたバッグのマチが広すぎたので、薄そうなのがいいと思い選びました。
もともと荷物は少ない方なので、、問題はないのですが
ちょっと荷物の多い日に、着替えと昼食を全部一緒に入れられたのにはびっくりです。
ショルダーのストラップがもう少し太いと使いやすくなると思います。

5 2014-05-20

仕事用
A4の書類を入れておくことが多く、仕事以外でも子供の学校や保育所の提出物など何でもつっこんでしまうのですが、使い勝手はバッチリです。
7ヵ月ほど使っていますが、手持ちの部分が何ヵ所か切れてきてしまいました。

4 2014-01-09

お気に入りのバッグになりそうです♪
A4書類の入るバックを探していました。
トップページの女性が持っているピンクに惹かれて即決しました。
実物は写真より少し濃い色でした…
バックの真ん中はジッパー一つなので中にバックインバックが必要な感じです。
前後と両サイドのポケットは大きく便利そうで良いです◎
ショルダーの長さの調節が利いて
斜めがけができたらもっと良かったので★を一つ減らしました。
ネットでバックを買うのは少々不安でしたが
良い買い物が出来ました。感謝です。

4 2013-12-14

シンプル黒バック
ビジネスの場でも使用できるシンプルな
A4サイズ対応・2wayの黒い鞄を探していました。
ここのショップの他の商品を購入したことがあるので
サイズや質感などは想像どおりでした。
ただ覚悟はしてましたがやはり少しだけ重いです^^;
持ち手は肩がけしやすい長さで、使いやすいです。
ポケットも多く、内ポケット外ポケットともにチャックで便利です。
チャック無しのポケットは、
さっと取り出したい物(切符など)を入れて使用したいと思います。

5 2013-11-15

ピンクを購入しました。
普段からたくさん物を入れて持ち歩くので、これくらいのサイズのバッグが一番重宝します。
ポケットもたくさんあって収納力抜群です!
通勤バッグとして使わせて頂きます♪