5 2019-11-17

毎年この手帳を使っています
2020年用はグレージュを購入。
近隣の店舗ではここ数年デルフォニクスの週間レフトA6の品揃えが無いため、通販で購入しています。
過去の手帳を見返すことがあるので、同じサイズ同じ体裁のものを使っています。
カバーのカラー展開が毎年違うので、選ぶのが楽しみです。
昔は別冊アドレス帳が付いていたように思いますが、復活してほしいです。

5 2018-06-27

大満足です
A6サイズで、2年分のカレンダー、年間スケジュール、マンスリー(月曜始まり)、ウィークリー(見開き一週間分)、年齢早見表、私のほしい機能がすべて揃った理想のスケジュール帳でした。表紙カバーの質感もよく、大満足です。来年も,カラーを変えて購入したいです。

5 2015-12-18

使いやすくシンプルなデザイン
今年もこちらの手帳にすると決めていました。使いはじめて3年目です。毎年ブルーを買っていますが、同じブルーでも毎年違っていてどのブルーもステキです。シンプルですが月ごとのインデックスと書き込みやすさ、ゴールドの縁取りがとても気に入っています。
発送も素早く、すぐ届きました。

5 2014-12-01

理想の相棒
2年続けてこちらの手帳を使用。非常に使い勝手が良いので、再度同じものを選びました。
携帯しやすく、書き込みも苦にならない程よいサイズと重さ。
毎月ごとに、月間カレンダーとその後ろに見開き左側が週間カレンダー、右側がフリースペースの
ページが続きます。このフリースペースが気に入っていて、メモ、ちょっとした日記、
買い物リスト等として重宝します。
月ごとのインデックスとしおりがついているので、その日のページが探しやすい。
また小口が金色に塗られているので見た目の高級感があるのも嬉しい。
一年間、価格以上の働きをしてくれる頼もしい相棒です。

• anpango29さん
  • anpango29さん

5 2013-12-06

使いやすい手帳
こちらで購入するのは初めてですが、この手帳を使って4年目。
マンスリータイプに変えようかと毎年悩むのですが、やっぱりこっち、となってしまいます。
左のページがウィークリー、右のページがノートになっていて、予定、計画、ちょっとした日記、等使い方はそれぞれ自由に使えて便利です。後ろには、方眼のメモページが数ページあって私は購入メモや冠婚葬祭等のお付き合い記録を書いています。
手帳にメモ書きやちょっとした記録したいことがある方にはお薦め。
サイズも女性の小さいバックでも邪魔にならないサイズだと思います。

5 2021-12-20

毎年この手帳を愛用してます!
今回はグレージュを選びましたが見本のように肌色に近い感じです。個人的に落ち着いた色合いが好みなので満足してます。
ウィークリーのところが今回のは新しいデザインになっており、使いやすくなってました!

• BENTOMさん
  • BENTOMさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2020-12-08

私の 一年間
去年からの購入です。
毎日の夕食を、記録。 メニューがかぶらないように工夫できるのが、便利。
孫が、月1で泊まりに来るので、メニューと、遊んだ記録も残して思い出になるので重宝です。
月カレンダー部分には、主人の給料、こずかい、急な出費、カード別に利用先、金額の記録。
又、先月から、現金出金を週別の欄に記入し、累計しながら、把握することにしたので、便利です。

5 2018-12-14

お気に入りなのでリピです!
いろいろな手帳を使ってきましたが、大きさ、重さ、紙質、中身のデザイン、カバー等、全て満足したのがこの手帳でした。このサイズの手帳にしては値段がちょっと高いとは思いますが、満足度からすれば妥当だと思います。今年のグレージュは思った以上に地味でしたが、飽きたら昨年のカバーに替えるのもいいかと思っています。また一年楽しんで使おうと思います。

5 2015-11-17

良いです
デルフォニックスの手帳(グリーン)を購入しました。
カバーの発色が良いです。キウイフルーツの果肉のような?きれいで落ち着いた黄緑です。
カバーがある方が便利です。カード等がさせるようになっています。
紙は白です。アイボリー色に慣れていたので、最初は戸惑いましたが、ペンの色が映えます。万年筆も裏写りしません。
付録は色が薄く内容も若干貧弱ですが、特に問題ありません。
良い買い物が出来ました。

5 2015-10-24

素敵な手帳でした
デルフォニクスは使いやすくて大好きな手帳で、7年位は使っていました。来年用に2年ぶりに買いましたが、やはり良いですね。シンプルで大きさもかさばらないですし、月のページが開きやすくて予定が確認しやすいです。色は初めてゴールドにしましたが、上品なお色で凄く素敵でした。ちなみに、カバーも傷がつきにくく、1年間持ち歩いてもキレイな状態のままです。1年間大切なパートナーとして活躍してくれる手帳ですので、やっぱり良い物を買って良かったです。

5 2015-10-08

シンプルで使いやすい
デルフォニックスの手帳は毎回カラーバリエーションが豊富でオススメです!A6サイズはコンパクトで持ち運びしやすく、マンスリーウィークリー共にシンプルで無駄がないデザインです。初め見開き1ページが1年分のシートになっていますので、年間スケジュールも管理可能です。デルフォニックスの手帳は三年目ですが、今後もこちらを愛用したいと思っています。

5 2015-10-03

そして3年目
こちらで同じ製品を3度目の購入です。
やはり使いやすい。
同じデザインで長く発売されているということは、
それだけ完成されたデザインかと思います。
持ち運び、書き込みに適度なサイズ。
インデックス、しおりのおかげで目的のページが探しやすい。
シンプルな外見ですが、金仕上げの小口やフォントが嫌味なくおしゃれ。
ちなみに筆記具は、0.4mmのボールペンだと細かく書き込めて気持ちいいです。

5 2015-02-09

今までA5サイズを使用していたため、半分の大きさのこの商品は始め小さすぎると感じましたが、何よりも持ち運びが楽で助かっています。インクのウラ写りもほぼなく、使い心地も良いです。フチが金色のものが好きで探していたので、こういったデザインの取り扱いを増やして頂けると嬉しいです(^^)前回もこちらのお店で購入しましたが、丁寧迅速な対応、品揃えの良さが気に入っているので、また来年も利用したいと思っています。

5 2020-11-23

毎年この手帳を購入しています。
今年は注文が遅かったので去年今年した色は在庫がなく、、、ライトグレーという色を注文しました!いつもながら発送が早くすぐに手元に届きました。グレーに水色を混ぜたような色合いで、落ち着いた感じがとても気に入りました!今から使うのが楽しみです!

5 2020-01-10

使い勝手良さそうです。
毎年、デルフォニックスの手帳にお世話になってます。小さいけれどとても使いやすく、何より携帯がある時代でも後ろの路線図には助けられています。発送も早く丁寧にお手紙が入っていてまたきっと、こちらにお世話になると思います。