4 2017-03-11

注文から5日で届きました。リアルパイソンのケータイケースを探し続けてやっとたどり着きました。やはり好きなナチュラルを選びましたが、現物を見て「モスグリーン」?という印象を受けました、、。あちこち鱗の捲れは気になりますが、本革で使っていくうちに馴染むかと思います。ただし、今までのように雑に扱う事なく大事に扱わないとと気を遣います。その分ケータイも大切に扱えるかと(笑)内側も今まで使用した物の中で一番しっかりした造りです。2年毎に機種変しているので残り1年の間の変化が楽しみです。やはり、マグネットの弱さと色味の点で画像とは違っていたのでマイナス★m(__)m

4 2016-12-29

残念でした
かっこ良く 喜んでくれると 思いましたが サイズがあいませんでした ドコモショップの店員に 聞いて そのままケースは使える予定だったのに 残念 すてました

4 2016-11-01

iPhone7にもピッタリ
iPhone5sからiPhone7に変えたのを機に、ケースも新調。
アルズニが大好きで、財布とキーケースもアルズニの赤パイソン。
それに合わせ、ケースも大好きな赤パイソンをこちらで購入。
コンチョ付きなのでお値段が高い分、失敗はしたくなかったので、事前にカメラホール等がiPhone7にしっかり合うかどうかの問い合わせをした所、問題ないとのことで即購入。
(以前のiPhone5sではカメラホールが合わなくて失敗した経験があるので…。)
届いて早速付けましたが、カメラホールも干渉することなく問題なくカメラが使え、サイドの電源、音量ボタン、充電のlightening部分もしっかりカットされています。
1つ残念だったのが、表面のコンチョボタンの下3センチぐらいのパイソンの皮部分にシワが寄っていて(ボタンを付ける際に出来たシワかな?)、傷のようになっていたとこです(>_<)
光の加減では目立たないのでまぁ許容範囲ですが、そこは☆−1で…。
買ったばかりの皮がめくれそうな感じは、財布などで経験しているので、使っていくうちに馴染んで良い感じになるのが楽しみです。
これまで、ケースは傷みや汚れが目立つと割りと変えていましたが、こちらのケースは大好きな赤パイソンな上、本革なので、使って味が出るように長く使っていけそうです。

4 2023-09-18

見栄えや、持った時の質感がとても良かったです。

4 2022-09-09

蛇柄好きな方にオススメ!
9月5日14時に注文して9日に届きました!
蛇柄が好きだったので、とても気に入ってます(*^^*)
いつも買う手帳型ケースより高い値段でしたし、スマホを一年使ってるので迷いましたが、買って良かった商品です!
しかし一つ私的に残念だと思ったのがストラップ穴が2つある事も条件で探してましたので購入しましたが、穴の位置が内側な為、遠くて写真の通りショルダーにするストラップのひっかける所が若干シワになりこのまま使ってるとその部分の劣化がはやいのかもと思いました!
なのでこちらの評価です。
柄や製法には申し分ない素敵な商品です!

4 2021-04-27

今までプリントや型押しの蛇柄ばかり使ってましたが、機種変更したので思い切って購入。
届くまで意外にかかりましたが、思いのほか高級感があり大変満足してます。
まだ革が硬いですが、いずれ馴染んでくるのも楽しみです。

4 2020-04-19

16日発注で20日には届きました。思ったより早くて良かったです。ヘビ柄はプリントが多い中、ちゃんとヘビで大満足です。臭いは近づけば臭うけど支障なしです。磁力も問題ないです。ただ、送料がかかるのがマイナスですね。

• zuzushishoさん
  • zuzushishoさん

4 2020-03-24

パイソンのものを探していたらこのカバーを見つけました。どの色にしようか迷いましたが、持ってる財布やキーケースとの統一感を出したくてマグネットタイプのブラックにしました。思ってるのと違ってたら…と届くまで多少不安でしたが、いらぬ心配でした。馴染むまでもう少し時間かかると思うけど、それも楽しみつつ大切に使っていこうと思います。
〜追記〜
他の方も書かれてますがレビューキャンペーンとやらは終了したんですかね…。1ヶ月以上経ちますが音沙汰なしです。こんな時期だから仕方ないのかなぁ〜と思う反面、ちょっと楽しみにしてたので残念です。
〜追記2〜
5/25レビューキャンペーンのプレゼントが届きました。正直忘れていたので「なんか注文したっけ〜」と思いながら開封したら入っていたので嬉しかったです。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました!

4 2019-07-29

バイソン蛇革格カード入れたら浮いちゃう。
革1枚かと思ってましたが…裏表間に何か入ってます、以前使ってたのは革1枚でカード入れても馴染んでスマホとカーバの間が浮いてなかったのに此はカード入れたらカード入れた所が浮いてますが、使って行くうちに馴染んでくると大丈夫かな〜
スナップボタンのベルトは使ってたら切れそうです、
見た目は格好良いですので…色飽きが来たら違うタイプ、色にリピートしたいです。

4 2019-06-07

満足!
縫製良し、質感良し、デザイン良し、満足しています。磁石が少し弱いかな…

4 2019-04-06

対応も早く、見た目もカッコいいです。
かなり満足です

4 2019-03-31

コンチョ付きについて
ナチュラルのコンチョ付きを購入。
存在感が圧倒的!確かにウロコが剥がれそうな心配もあるけど、馴染めば大丈夫そうです。
コンチョですが、想像以上の大きさ。ワイシャツのポケットとかに入れるには引っかかりそうなので、コンパクトに収めたい方はコンチョ無しがいいかもです。

4 2019-03-31

機種変の為購入
リピてす。前回マグネットにしたので今回はブラックのコンチョボタンにしました。手帳を閉じた時、ボタンを止める金具の突起物が革越しに画面に当たるのが気になります、カードを入れるか膨らんでる部分にだけゴムクッションなど貼って解決しようと思います。ボタンはシルバー925製のものに交換し、イメージしてた通り、よりかっこ良くなりました。ストラップ穴がもう気持ち大きいと個人的に嬉しいです。スマホケースはこれに決めてるので機種変したらまた買います!

4 2019-03-14

注文番号 248055-20190306-00145832
以前にもBRALDのIQOSケース(パイソン柄)を買いましたが、とても良い商品で良かったので
今回は携帯ケース(パイソン柄)を買いましたが質感/紋様も見た目も大満足です
到着まで時間がかかりましたが良い買い物ができました。少し磁石が弱いので注意ですね。

4 2019-01-29

なかなか良いね
他のケースと比べて少し大きいですが、物は良いです。長く使いたいと思います。