4 2023-04-28

新型シエンタに。
新型シエンタ、ベージュ系のシートにダークグレーのカバーの色味がよく馴染んでいい感じでした。(画像ではなぜか背もたれ部分がピンクがかって見えますが、座る部分のグレーの色が実際の感じに近いです。)ただ、車屋さんに取り付けてもらったのですが、運転席側のカバーのゴムの長さが足りずヘッドレストに引っ掛けられないと言われ、ゴム部分をハサミで切ってもらい事無きを得ました。他の方のレビューに、真ん中のヘッドレストを外して使っているとありましたが、私の場合は外さなくても大丈夫でした。

4 2023-06-15

子どもたちの汚し予防に日産デイズルークスに取り付けました。装着は簡単でしたが、背もたれと座席の間にシワが寄ってしまいます。

4 2023-05-01

ダイハツタフトに装着です。
写真ではグレイっぽいですが、ブラックです。元々のシートの色に馴染んで、見た目も「シート着けてます感」なく、サイズも、多少のことは許容範囲で、いいです。
ただ、座席下のゴムは通せませんでした。
生地もしっかりしています。長年使うとどうなのかは分かりませんが、そんなに高額じゃないので、ヨレたときにはまた買い替えればいいかなと。
前の座席もこのシリーズで購入しようと思います!

4 2023-09-10

新型キャンバスにいい感じです。
ただ、固定する紐を通すこと出来なさそう💦

4 2024-01-20

カラー:カフェオレブラウン

後部座席用を前席に装着してみました。
取付車両:マツダ フレアワゴンMM32S
選んだ色:カフェオレブラウン
どなたかがレビューで「ベンチシートならこれを前席に装着しても良さそう」と書いていたので、前席用として購入してみました。
後部座席用を前席に使って良かった点:
・腰シート部分がまっすぐで隙間がないため、一体感があります。
少し残念な点:
・後部座席用なのでシートの肩部分がまっすぐなので、肩パットが入った背広のように少し不格好です。
商品としての問題点:
・座面下部にぐるりとゴム紐を通してマジックテープでシートカバーを固定させる方式ですが、マジックテープの縫製が甘いのか、何回か取り外しをすると糸が切れてマジックテープが半分取れたので縫い直しました。
・結構ゴム紐は伸びて装着しているので、近いうちにマジックテープの接着部分がはがれると思います。対策としては、紐の端を輪っかに縫い直して、S字フックなどで止めるなどすれば使い続けれるとは思います。
それ以外:
・ひじ掛け部分などはシートがあっていないため、少しゆがみが生じますが、汎用品なので仕方がないかと 思います。ひじ掛けは問題なく利用できます。
・布はしっかりしていてソファーのようなさわり心地で満足しています。
・色のカフェブラウンは部屋の中では結構茶色いと思いましたが、屋外で車に装着するとそこまで茶色いとは思いませんでした。
総合的には満足できる商品で、後部座席用にも追う1点購入しようと思います。

• panda.W//Bさん
  • panda.W//Bさん

4 2024-03-10

NONEプレミアムツアラー
NONEプレミアムツアラー 令和5年登録 jg4 に装着。
取り付けは、そこまで手間ではありませんでした。サイズは、若干だけ大きいかと思いますが、問題ありません。
シワは気になりますが、質感良く満足です。
一点。カバーが上の肩の端まで覆われる為、シートを倒す際はカバーを寄せねばなりません。(画像参照)
倒す頻度が高い方はご注意を。

4 2024-02-20

カラー:ホワイトグレー

ホワイトグレーを購入しました。
取付車両:マツダ フレアワゴンMM32S
前回カフェオレブラウンを購入していたのですが、嫁がホワイトグレーを購入し色がそちらの方が良かったので、今回は自分用にホワイトグレーを購入しました。
商品は後席用ですが、ベンチシートには前席に装着しても特に問題はありません。
ゴムのマジックテープ部分は今回もつける前から剥がれていて、縫い直しました。これで4セット購入して3セット縫い直したので、そこはもう少し縫製をしっかりしてもらいたいです。

4 2023-10-09

簡単取り付け
ハスラー M41S
不安だったので後部座席だけ買いました!
畳んで送られてくるので、折れ跡をアイロンして伸ばそうと思いましたが、うちのアイロンでは取れませんでした。
そのうち治るといいなー。
取り付けは簡単で、ベルトをつけるのに座席の下に手を入れるのが私は少し大変でしたが、大変なのはそれだけでした!
前席も揃えたいと思っています!

4 2023-08-26

カラー:ブルーグレー

友達の車についているのを見て購入。
ブルーグレーにしましたが、良い色味と素材で探し求めていた商品でした!
スペーシアだと少し大きめかな?ヘッド部分を下まで下げるとシワがよってしまうので諦めました。
クチコミの画像だとグレーにしか見えなかったけど、実物はデニム感のあるちゃんとブルーグレーでした。
写真に撮るとやはりグレーっぽくうつるので、少し青みを足して実物に寄せています。

4 2023-06-13

ダイハツ 新型キャンバス(2022/7〜)
セットで購入しました。
運転席・助手席はブルーグレーにしました。
ストライプスのシートの色が同じような色なので統一感があり良かったです。
後部座席とネッククッションはブルーにして、前のシートとは少し変えました。
とてもオシャレになったと思います(*^^*)
車の色が青系なので、外から車内を見ても可愛いです。
ただ、シートを引いてヒモで止めてるだけなので、多少ズレます。
でも、許容範囲です。
運転席のシートベルトをする時に少し挟んでしまい、もたつくので、調整が必要かなと思います。
取り付けは説明書見なくても出来ました!
簡単です!

• suぎさん
  • suぎさん

4 2024-03-17

カラー:カフェオレブラウン

N-BOX JF3に‥
N-BOX JF3用に買いました。
色で迷いましたが、カフェオレブラウンが車内の色にピッタリでした!
装着も簡単で、二人で10分もかからずにできました。
1つ気になったのは、後部座席を倒すときのレバーに、カバーがかかってしまうので、倒すときはカバーを横にずらすか、布と一緒にレバーを押し上げることになることです。
でもN-BOXにピッタリのサイズだったので、ほぼ満足です
?(^o^)/

4 2024-03-15

カラー:ホワイトグレー

新車購入着用
NISSANのnoteで着用しました。普通車にも使えました。ベルト設置の位置が窪みの位置と少しズレるのが難点でしたがそれ以外は問題無く使えました。
生地もオールシーズン使えるので買って良かったです!

4 2024-01-22

カラー:ブルー

色や質感は良い
日産クリッパーリオの運転席と後部座席につけました。色や質はとても気に入りました。
ただ、つけ方もシンプルなんだけど、車のシートの下に紐を通すのに手が入らず、とても大変でした。
後部座席はまだシートアレンジにて座席を変える際になんとか下に紐を通すことができましたが、
運転席の下に紐を通すのが手が入らないし、細くて長い棒を使ってもいろんな配線があって難しかったです。
装着後は見栄えが良くなって気に入ってます

4 2023-12-29

N-BOXに!
取り付けも簡単でとてもいい感じでした!
フロントも購入するか検討中です!

4 2023-09-27

カラー:ブルーグレー

タントにブルーグレー
タントにブルーグレーを装着しました。
色味は思っていた通りで、シルバーのボディに良く合います。
生地感もペラペラの安価な感じではなく、しっかり厚みがあって、パリッとしています。
ただ、私の車には少し大きめの作りで、座席を前後にスライドさせる時など、生地同士がつっかかる感じはあります。
専用のシートではないので、仕方ないとは思いますが…
なので、全体的には満足です。