5 2019-06-21

かわいいです。
車内がベージュのため、ベージュ色を購入。レース使いがかわいくて気に入りました。
ただ、他の方が書いてある通り、取り付けは力が要ります。私では無理でしたので主人に頼んで何とか完了。ハンドルとカバーの間に固い棒状のものを挟み、はめて行きました。(ハンドルやカバーに傷がつくおそれがあるので、あまりお勧めしない方法ですが)
ハンドルが太くなりましたが、運転はしやすいです。

• saaaaappyさん
  • saaaaappyさん

5 2019-02-11

FITに購入しました
新車が到着したので購入しました。
2回失敗し、彼氏に頼もうかと思っていましたが
3回目で難なく取り付けできました(^^)
ハンドルの下の方がやはり1人では大変でしたが、
誰かのレビューで車のキーを使って〜というのを思い出し、実践したところ
2、3分で着きました!女1人でもなんとか着けられます!
まだ装着してから運転はしていませんが、満足です!

5 2018-06-07

可愛い
新車購入の為に色々と探してこのカバーを見つけました。室内がベージュなので、ハンドルカバーもベージュにしました。車の納車がまだなので、つけるのを楽しみにいています。皆さんのレビューにあるように、ドライヤーを使用して付けてみます!

• りん7396さん
  • りん7396さん

4 2018-02-09

シンプル可愛い☆ブラウン購入
今までハンドルカバーを着けたことがなかったのですが、今回車の購入に至りハンドルカバーを探しました。近くのお店には中々可愛いものがなく、ネットでこちらを見つけました。
派手過ぎずシンプルに可愛いと思えるこのハンドルカバーは買って正解でした。
また、レビューでも取付けは難しいと覚悟はしていましたが、やはり2回挑戦して断念し、行きつけのガソリンスタンドで付けてもらいました。
力任せにして破けることもあるかもしれないので、慣れてる方にお願いした方がいいかもしれないですね。

5 2015-10-27

かわいいです
内装が黒ですが、ティッシュカバーがベージュのものを使っていたので、色味合わせでベージュを購入。ひなたに置いてカバーしやすいやわらかめな状態にしてから装着。上部をはめてから少しずつ左右交互にはめていけば、10分もかからずに装着出来ました。今までより通勤時間のかかる所へ転職したのを機に、初のハンドルカバーです。納得のいくカバーがなくてあちこち探したところ、こちらの商品はビンゴ。一目惚れです。通勤時間が気分良く過ごせそうです。

• CHIRORU91さん
  • CHIRORU91さん

5 2015-01-15

アルトラパンに!
シートが濃い青、内装がクリーム色だったのでブラウンかベージュか迷いましたが、第一印象でブラウンに決定。実物は画像よりも黒に近いように感じましたがシート、内装に合い、車内が可愛くなったのでとても満足しています(^^)
装着はレビューも参考に男性に手伝ってもらい2人で。サイズを間違えたかと思うくらいきつかったのですが、引き伸ばしながらどうにかはまりました(^^;
おまけは車内のカークリーナーでした。

• mo-mo4774さん
  • mo-mo4774さん

4 2015-01-07

すぐに届きました。
発送も早く助かりました。
レースがすごく可愛いくて気に入りました\(^o^)/

5 2014-12-30

mocoに*
mocoの内装がベージュなのでこちらもベージュを購入しました。
ブラウンの方がレースが映えて好みではあったのですが
ベージュでも思っていた以上に可愛かったです(*^^*)

ただ、冬場はやはり取り付けがつらいですねw
夏場だったら暖めてやわらかくしてというのができるのですが、
今の季節は暖めてもすぐにさめて硬くなってしまうので諦めました。

もう少し暖かくなったら再チャレンジしてみます♪

• sahya3さん
  • sahya3さん

5 2014-10-04

タントに装着しました。
内装がベージュなので、ベージュにするか迷ったのですが、もし色のトーンが違うとかえって気になると思ったので、アクセントカラーにもなるブラウンにしました。
他の方のレビューを読んで、取り付けが大変と聞いていたので、覚悟をして開始。
やはり大変でしたが、コツをつかめば案外簡単でした。
中央から下の部分を装着するには、片方の指先でカバーの内側の生地を思いっきり伸ばすようにして、同時にもう一方の手でカバーの外側を握り、ハンドルの裏側から内側に滑らせるようにすると少しずつはまっていきます。(10分〜15分くらいで完了)
今までは運転時にハンドルが時々滑って頼りなかったのですが、カバーを付けると太くなるので握りもしっかりして滑ることはなくなりました。
表面のビニールが少し安っぽいですが(本当に安いし!)、レースが可愛らしく、車の外からも目立つので、見るたびに「ウフフ(^^♪」という気分です。
運転が楽しくなりました!

5 2014-09-11

可愛いです
受注番号:247716-20140824-0761171223
こういったナチュラルなデザインのカバーはなかなか見ないので良い買い物でした!
今回自分で取り付けてみましたが、コツさえつかめば女性でも5分くらいでできると思います。

5 2014-07-12

モコの茶色に乗っているので、色をあわせようと思い
ブラウンを選びました。
取り付けにとても苦労し、何回もクラクションを鳴らしてしまいました。
結局主人につけてもらいました。
モコのハンドルは若干滑りが気になったのですが、
こちらのカバーをつけたら全然滑らず、楽に運転できるようになりました。
色も柄もかわいく、HONEYで小物も揃えてみたいと思います。

5 2014-07-11

おしゃれで素敵なハンドルカバー
免許取得後、4台目の車購入ですが、今回初めてハンドルカバーをつけたくなり、近所の店を数店舗見ましたが、
気に入るものがなく、こちらのレースのカバーを見てこれだ!と思いました^ ^
人とかぶらず、こんなに素敵なカバー自体探すのは困難なので、購入出来て大満足です!
ブラウンを購入しましたが、mrワゴンWITのパープルのくるまにピッタリで、更に車に愛着を感じるようになりました(*^o^*)

5 2014-07-02

取り付けはちょっと手こずりましたが、説明書の通りにやれば、なんとか5分くらいでつけれました。
ただ、ものすごく力がいる・・・爪が割れてしまいました(ーー;)
でもつけてみるとすごく可愛いです。
ハンドルが太くなるのでびっくりしましたが、素材的に滑りにくいので、かえって運転しやすいと思います。
色はベージュで、ラパンの内装にぴったりでした。

• 檸檬n02さん
  • 檸檬n02さん

5 2014-06-03

すぐきましま
セレナにつけました☆
ブラウンを購入d=(^o^)=b
思っていたのよりも可愛いかったしちょっと力はいりますが自分ではめれたし良かったです☆

5 2014-06-03

可愛い
近くの店で可愛いハンドルカバーが無かったので、こちらで購入とても気に入りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーハンドルカバー