5 2015-04-01

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
大成功
姪がゼブラ好きで、可愛くて安いカバー探してました。
サイズもぴったりで大喜びでした♪

4 2014-05-10

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:2
軽自動車用となっていますが、2007年製のVITZに取り付けられました。
ただ、装着の際に少し引っ張っただけで縫い目が2か所ほど取れてしまいました。マジックテープを剥がそうとしたら、縫製ごと取れてしまったりと、とても通常レベルの力加減なのですが…。
幸い目立たない部分ですし、その分価格がかなり抑えられていますので、しっかり作りすぎて高額になるよりはいいかなと思っていまして、このレビューは「つくりが悪い」というよりニュアンスではなく「取り付けの際はお気をつけて」といった意味です(笑)。
取り付け自体もたしかに大変ではありますが、それを乗り越えるととてもかわいいので、大変満足しています!!

5 2019-09-01

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
17年式 タントカスタム(L360S)
以前は5200円だった物が2138円になっていたので、送料無料にする事とフロント・サイドからの見栄え重視の為にシートカバー・ハンドルカバー・ダッシュボードマット・ミラーの合計5538円+代引き料324円一1000円引きクーポン対象店だったので4862円で購入。
水曜日の朝に注文・土曜日の昼に到着しました。
購入前に説明とレビューの検索をして、自車の取り付け事例がない場合はショップにメールして聞いた方が無難です。
説明書はわかりづらいです。表に商品内容と背・裏に頭部と座というように分ければ画像も大きく出来るし戸惑わないのではと感じました。
取り付けは背の下部に右指を入れてリア側から左指がつなげるか、つまりスペースがあれば装着は比較的簡単になります。
タントカスタムは純正の背面が布で覆われて隙間が無いというか邪魔をしているので、小さく穴を開けてゴム輪を通してその中にマジックテープを通して固定するのが一番簡単です。
穴を開けるのに抵抗があるのなら、純正の座席背面下部にゴム輪で固定されているので外して布をずらせば狭いけど隙間ができるので、そこから通します。
座面のカバーのゴム輪四箇所も同様に通しますが、中二箇所が大変です。
さらに座席下部に行くように前面のゴム輪とSの字の金属で固定しないといけません。
面倒ですし端二箇所で固定されているのでそこまでズレないかと思い装着していませんが、いずれ完璧に付けたいかなと思います。
作業時間は運転席一時間・助手席30分くらいですが、上記のようにスペース次第で手間がかかります。
アームレストカバーはかぶせるタイプで、ドリンクホルダーが使用出来なくなるので付けていません。
装着後の見た目は劇的に変わります。
グリップカバーは付いてきました。
全盛期の浜崎を思い出しました。

• 倭疾弥さん
  • 倭疾弥さん

4 2014-05-14

• 耐久性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁の自家用車に
生地に多少の傷み感は有りますが
値段を考えると仕方ないかと・・・
取り付けは簡単なのでどなたでも
楽につけれると思いますよ。
ヘッドカバーの大きさが全然違ったのが残念
1つは大きく、もう1つはちょっと小さい・・・
中間の大きさが2つやと
言うこと無しでした。
グリップカバーのプレゼントありがとー。

5 2013-08-08

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
ダルメシアン柄!
まだ取り付けてないので、取り付けやすさや座り心地などはわかりませんが・・・
なんといってもデザインに一目ぼれ!
そしてどうしても抜け毛が多くて目立つ愛犬も・・・この柄なら多少の抜け毛は目立たないでしょう( ´艸`)
シート生地は薄く感じるので耐久性が気になります。
追記(2013/08/26)
やっと取り付けました。取り付けは人に頼んだので大変だったかはわかりません。
肌触りがよく座り心地はいいです!
1枚目の画像がワゴンR(TA-MC22S)サイズぴったりです♪
2枚目がMRワゴンWit(TS-MF33S)
MRワゴンの方がヘッドレストが大きいため丈が足りずとっても残念なことになってしまいました^^;

4 2012-05-04

• 取り付けやすさ:3
ダルメシアン購入
マツダ スピアーノ(ラパン)セパレートに取り付けました。
説明書はよくわからなくて、取り付けるのに時間かかりました(^_^;)
でも一度わかれば難しくないです♪
前のシートカバーはゴムがなくて乗り降りするたびめくれてしまってきたなかったのですが、これはそんなことないしとてもいいです!
背が低いためちょっとでも高さを出すのに、カバーの下に低反発ざぶとんを置いてるのですがそれがあってもゆとりがあります。
(初期のスピアーノなので、シート自体が小さいというのもあります)
とてもかわいくなって大満足(*´▽`*)
ヒョウとかゼブラはよくみるけど、ダルメシアンは見ないのでとてもうれしいです!!
石油系のにおいがあるのでファブリーズ必須だとおもいます。

5 2015-09-03

• 耐久性:5
リピート!
新車(ワゴンR DBA-MH34S)購入のため、シートカバーをまた購入です。
以前のカバーは約二年で色褪せてきましたがそれ以外は特に問題もなく使えてました。
が、今回のカバーは取り付け方が悪かったのか…
使用開始1ヶ月ぐらいで肩の縫い目がほつれてきてしまいました。
(前回は新基準ヘッドレストに対応してないカバーだったので)
今回は事前に問い合わせていたので大型のヘッドレストに対応したカバーを送っていただきました!
ありがとうございます。

5 2012-11-16

*ピンクヒョウ*
新車を買ったので、シートカバーをずっと探してて、散々色々なお店の商品と迷った中こちらのお店のレビューもよくアニマル柄に惹かれこちらで購入しました。触り心地が好きです(*-nn・)
取り付けるのにだいぶ時間がかかってしまいましたが、やり方自体は面倒な事はなく私1人でも取り付けることが出来ました☆一気に車が可愛くなって大満足です!!おまけもピンクヒョウ柄で揃えていただいてありがとうございました(*´∇`)

5 2012-08-04

タントカスタムX
車からシートベルトが
出てるタイプなので、なんと
切って縫ってつけれました(笑)
すごく可愛くなりました!!
大満足です★

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
説明書、わかりにくかったです…。でもきれいに仕上がりました〜。

5 2013-02-26

• 耐久性:5
可愛いです
グレー豹を買いました。豹だけど落ち着いた感じで下品な感じにならなくて満足です(*^^*) ワゴンRですが,取り付けは簡単に1人で出来ました。

5 2012-11-08

ドレスアップ
母が8年乗った車をもらって乗ることになり、シートが汚れていたのでリフォーム感覚で買いました。車はekワゴンです。
買った色はグレーの豹柄で、取り付けも一人で1時間もかからず付けられて簡単でした。
サイズもちょうど良く値段も安かったので大満足です!

5 2012-04-12

可愛い車内
お気に入りなので色は違いますが二回目の購入です。どの車にもなるべく合いやすいような工夫がいいと思うし何より可愛くて肌触りが気持ちいいです。

• 3on10さん
  • 3on10さん

5 2012-10-02

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
ヒョウ柄で揃えたいと思い探していた際にこちらの商品を見つけ、ヒョウブラウンと迷い、今回はヒョウピンクで一式を購入しました。ラパン(ピンク色)にヒョウピンクを合わせたので、中も外もピンク!って感じですが、とても可愛くて大満足です^^* (笑)
おまけ商品もヒョウピンクで合わせて頂きありがとうございました!