商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-18
  • 買って良かった
  • 届いて2日目。フル稼働しています。麹発酵に目覚め、タマネギ麹を作り、その後R-1ヨーグルトも作りました。ヨーグルトがあまり好きでなかった息子もなぜかめちゃくちゃ食べています。今は柚子麹を仕込んでいます。炊飯器でやったときは、保温ムラがあり、70℃越えたり、下がりすぎてしまったりで、一時間おきに温度チェックが必要でしたが、こちらはその心配もなく安心して放置できます。強いて言えば、容器 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 227
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-11
  • 商品自体はイイと思います。見た目もかわいいし、42℃で8時間で美味しくR-1ヨーグルトできました。9時間設定ですると酸味が強くて食べにくいです。出来上がりを知らせる音がないので面倒ですが自分でタイマー設定して使っています。レシピブックは付いてなかったので、レシピ付きと書いてあったのになんでないの?と思いながら問い合わせをしたら4月中に別で届けていただけるようです。こんなことで問い合わせするのも面倒です。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

4 2023-11-18

買って良かった
届いて2日目。フル稼働しています。
今は柚子麹を仕込んでいます。
強いて言えば、容器がビンであったらより良いかなぁ〜。熱湯消毒がプラスチックだと少々不安。今のところ、プラスチック容器は使わず、ヨーグルトは牛に湯パックで、麹はアイラップ使って作っています。
★ヨーグルトを作るときは、牛乳パックに入れる前に、ヨーグルト容器の中でトロトロになるまでよく混ぜて、牛乳パックに少しずつ混ぜながら入れ、しっかりヨーグルトと牛乳が混ざるようにすると失敗しないですよ♪

4 2024-02-16

カラー:ナチュラル

せっかく牛乳パックごと調理できるのに、クリップをつけると蓋が閉まりません。
一生懸命倒して蓋をしましたが、後々説明書を見ると「パックを閉じる」とはあるけどクリップを使うとは書いてない。
商品ページの写真にも本体に牛乳パックをセットしてる時はクリップは付いてない。
もしかしてクリップは完成して保存する時の為の物?
温度や時間をセット中や完成した時に音がならないのは良いんです。
でもスタートの時ピッって鳴るとか赤や緑の色が付くとか欲しいな。
初回はスタートできてるのかわからなくて何度か確認しました。
これから買う人へ、スタートしたら「M」が点滅しタイムや温度が表示されたままになります。
商品は見た目も可愛く簡単で使いやすいです。
説明書がもう少し親切なら言うことなかったです!
追記。
パックごと600W2分チン、100ミリ減らしてR1ドリンク投入、42度7時間で完成!
クリップ無しで開けっ放し状態でも大丈夫でした!

• camome.meさん
  • camome.meさん

5 2024-03-18

カラー:ホワイト

朝のヨーグルトはこれで!
そこまで期待していなかったのですが、1回目から失敗せずヨーグルトを作ることができました。低脂肪牛乳でもきちんとヨーグルトになるのが嬉しいです。シンプルでスタイリッシュなのも気に入っています。長く使えますように!

4 2023-10-06

カラー:ナチュラル

初めてのヨーグルトメーカーです。本当に簡単に買ったようなヨーグルトができました!

4 2024-03-20

カラー:ホワイト

スタートしているのか分かりづらいですが、動画をみて理解しました。
牛乳パックにクリップをしてメーカーの中に入れるとクリップが当たるので、写真のように押し込んでクリップしました。
カスピ海ヨーグルトが、たくさん作れて嬉しいです!

5 2023-05-10

わかりやすい商品です!
こちらのヨーグルトメーカーは2台目としての購入です。以前使っていたものと比較すると、オシャレでさらに断然使いやすくなりました!
以前のものはすごく悪目立ちするほどの赤いランプで時間だけ伝えてくれるものでした。それだと50分後に終わるのか10分後に終わるのか分からず、いつもスタートした時間をなんとなく意識しておかなければいつ終わるのか分からなくて、すこし不満でした。
こちらの商品はちゃんと分数までカウントしてくれるので、あと何分で終わるのかがちゃんと分かるので本当に助かっています。ランプの色も悪目立ちしないシンプルなのでインテリアの邪魔もしません。
レシピブックも後から送ってくださりありがとうございます!本当におすすめ商品です。

5 2024-02-07

カラー:ナチュラル

冬は麹類の発酵がゆっくりなので、ついにヨーグルトメーカーを購入しました。放置しておくだけで出来上がるなんて、便利ですね!しかも他のメーカーにはないデザインの可愛らしさに、うっとり。出しっぱなしにしていても可愛いので良し!です。
もっと早く買えば良かったです。麹類だけではなく、ヨーグルトにも挑戦したいです。

• +鯨+さん
  • +鯨+さん

4 2023-06-30

デザインがとても良くて購入を決めました。
かわいいし軽いしシンプルで良いです。
本当に簡単にヨーグルトが出来ます。
同梱の取説がざっくり過ぎて戸惑いました。レシピもwebでダウンロードなので使いにくく、自分で印刷しました。
タッチパネルなので、音が全くしなくて、セット出来ているのかスタートしているのか分かりにくいです。
多分何度も使えば慣れると思います。
皆さんレビューで書かれているように、牛乳パックの口を閉じるパーツを使うと、機械の蓋がちゃんと閉まりません。
隙間があっても大丈夫なのかな?
ちょっとその辺も分かりませんが、今のところ無事にヨーグルトは出来ています。
低温調理器ということで、この夏は甘酒やサラダチキンにも挑戦してみたいです。

2023-10-16
お世話になります。
モダンデコでございます。
この度はご購入いただきましたヨーグルトメーカーについて高評価を頂きまして誠にありがとうございます。

本来であればレシピブックは商品に同梱しておりますが、
入っていなかったとの事、誠に申し訳ございません。
工場での出荷の際に、漏れていたものかと考えられます。
工場には厳しく指導を行い、再発防止に努めさせていただきたく存じ上げます。

また、レシピについてはWEBレシピも公開しておりますので是非ご活用ください。
レシピブックにつきましてはご連絡を頂き次第、早急に手配させて頂きます。

当店の商品をご愛顧いただいており、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともモダンデコを何卒よろしくお願いいたします。
  • Ogi36さん
  • Ogi36さん

5 2024-03-30

作り間違いヨーグルトメーカー
この頃物価高で市販のヨーグルトではなく、ヨーグルトメーカーでコストパフォーマンスを上げたくて購入した。いくつかのメニューを試しましたが間違えなく美味しいヨーグルトが出来ました。家族全員で毎朝食べています。これからも様々まなメニューを試してみたいです!

4 2024-01-19

ヨーグルトは美味しい
ヨーグルトは美味しく出来ました。
でも甘酒を使ったら、え?これが甘酒?って感じの出来上がり。
汁気が全然なく、ドロドロのオートミールみたくなってしまいました。
味も甘酒と言える程、お酒感もなく…。
レシピ通りに設定したのですが…。
他のメニューにも挑戦してみます。

5 2023-12-05

満足
細かい時間と温度設定が出来るのが良い。
専用容器が2個付いてくるのもありがたいです。
早速ヨーグルト作ってみました!
ちょい緩めのヨーグルトになりましたが、ブルーベリージャムを乗っけて食べたら美味しかったです!
色々と挑戦してみたいです!
追記
当たり前ですが、牛乳と乳飲料で固まり方違いました!
はじめは乳飲料で作ったヨーグルトは緩め。
牛乳で作ったら、theヨーグルトという感じで、硬めのが出来上がりました!
毎日ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを食べてます!

4 2023-08-26

見た目もシンプルでいい!
牛乳パックでそのままヨーグルトが作れるので洗い物もなくて楽ちんです。
最初使い方がよく分からなかったので分かりやすい説明書が欲しかったです。

5 2023-08-11

茹でた小豆と米麹を使って発酵あんこを作りたくて購入しました。
シンプルなデザインで、温度や時間も細かく設定でき、しっかり上の方まで温まり、発酵機ってすごいなぁと感動しています。

5 2023-05-21

シンプルで使いやすい!
購入は随分前にしましたが、最近レシピブックが届いたのでレビューします。
ヨーグルトはまだ作っていないのですが、甘酒、鶏ハム作りでヘビロテ中です。
終了時に音はなりませんが、温度と時間の設定のみでとてもシンプル。
使いやすいです。
価格もその分抑えられていて、嬉しい商品です。

5 2023-11-05

カラー:ナチュラル

気になっていたヨーグルトメーカー。最近ヨーグルトも値上がりしていて…ついに購入を決めました。
デザインも可愛くて好みでした。
さっそく作ってみたらちゃんと出来てて感動!!
朝ハチミツかけて食べたらおいしい。たっぷり作れて朝晩遠慮せず食べれます笑
腸活頑張ります!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー