4 2022-07-31

色はモカにしました。
とっても素敵な色です。
落ち着いてるけど暗くなく明るく過ぎない感じでお部屋にマッチしています。
組み立てには大人ふたりで中々時間がかかりました。
分かりにくい所とも一部ありましたが(すのこの下)それ以外は分かりやすく、頭を悩ませることはあまりありませんでした。
ダンボールはマットレス込みで3つに別れて配送していただきました。
ダンボールの外に説明書はどこに入ってるなどの説明があり分かりやすかったです。
マットレスもコイルで気持ち良くジャンプ出来そな感じです。
足を2本分つけました。
そうするとマットレスの高さと合わさってちょい高めです。あくまで個人的にはですが。
総合的にデザイン、組み立てもマットレスも満足です。

5 2022-05-01

木材の香りでリラックス
組み立ては大人2人で行い、2時間ほどで完成しました。
2人で寝るには十分な広さで、フレームの木材はとても良い香りがします。
マットも柔らかな素材で快眠です。
とても満足しています!

5 2022-04-28

組み立ては2人で簡単にできて使い心地も良いです

• AS324さん
  • AS324さん

4 2022-02-05

木のいい香りするベッド
なめらかな材質で 部屋中 木の良い香りがしてます。時間はかかりましたが、何とか女ひとりで組み立てられました。クギの穴が一箇所あいていませんでしたが、番号がふってあるのでわかりやすかったです。
マットレスは高級感あり、とても寝心地イイです。この値段はお得だと思います。

4 2020-09-21

安くて素晴らしいです。
マットレス付きでこのお値段のダブルベッドは店頭にはどこにも無いと思います!
組み立ては大型家具なので少々大変ですが、二人いれば問題なく組み立てられます。
最大で足を3本繋いで高さを出せますが、不安定なのとちょっと高過ぎるので2本がちょうどいいです。
説明書だと四隅の6箇所に足をつけるような説明になっていますが、中央にも足用のねじ穴があるので、全部で9箇所の足にできます。
以前、2本分の高さで6箇所の足で利用していますしていたところ、少しベッド上で暴れてしまったとき、はずみで一箇所足のネジ部分が割れて足が折れてしまいました。
割れた部分は接着剤で補強して、足の数も9箇所に増やしたところかなり安定しています。
最後に言いたいことは、足の長さは2本分にして、9箇所の足を立てるのが高さ的にも安定性的にもオススメです!!!

• Yuri☆56さん
  • Yuri☆56さん

5 2020-07-01

使い始めて5日ほど経ちましたが、とても良く満足しています。
マットレスもふかふかで硬すぎず、柔らかすぎず丁度良いです。到着時には圧縮袋に入っています。
組み立てに関してはダブルベッドを大人2人で組み立てておよそ3時間くらいでした。
値段の割にとても良かったですが、多少ネジを入れる穴が緩かったり逆にキツかったり。あとはペンキを塗った後、乾き切っていないのに触ったのでしょうか?ちゃんと塗れていないところがありました。(目立つところではありませんでしたが)
そういう状態ではありましたが、値段のことも考えるととても良い買い物だったと思います!
これから買う方送料だけご注意下さい!

5 2021-11-23

ルンバがベッド下を掃除できる高さギリギリで、すのこベッドが欲しかったので、楽天でみつけて即購入しました。

• ぬち1119さん
  • ぬち1119さん

5 2022-03-09

寝るのが楽しみ
組み立てをお願いしたので大変さは分からないのですが、男性2人で1時間くらいで完成してたと思います。
壁等に傷がつかないよう丁寧に運んでくださったり、床にマットを敷いて組み立てを行っていました。
フレームは安定感がありますし、マットレスは思ったより柔らかく満足です!

4 2022-02-23

値段の割に良い商品だと思います。今までシングルだったので、ダブルになりサイコーです。説明書は少し分かりづらく、組み立てがやや大変でした。木が一部剥がれているところもありましたが、目立たない場所だったので、問題ありません。全体的には満足しており、スヤスヤ眠ることができてます。

• jj4845さん
  • jj4845さん

5 2021-12-28

大満足です。
ベッドに棚とコンセントがあるので、スマホで音楽をかけつつ、本を読める!読書に疲れたら、そのまま睡眠へ!至福の時をありがとうございます!組み立ては2人で1時間半くらいで出来ました。

5 2020-11-09

組み立て簡単でした。マットレスもしっかりしていてよかったです。

5 2020-10-01

お買い得♪
このお値段でマットレスセットはお買い得です♪
ナチュラルにしましたが、すごくいい感じです(´ω`)高さ調節もできるし!
長持ちもしそうです(^-^)/
あと、配送業者さんが丁寧で優しかったです(^o^)

2 2024-01-04

丸形のヒビ
購入してそろそろ1年経ちます。
デザインやマットレスの機能性はとても気に入っていました。
ですが、ここ数ヶ月で、天板上部に丸形のヒビが3箇所ほど入りました。
裏からネジを入れている場所でもなく、重いものを置いたこともなく…
原因は分かりませんが、気に入っていただけ残念です。

2024-01-08
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

ネジ穴と異なる場所とのことで原因の特定が出来かねる状況でございますが、頂いたご意見につきましては製造工場に共有させていただきます。

何卒宜しくお願い致します。
  • 09185988さん
  • 09185988さん

1 2023-07-25

マットレスが柔らかすぎて朝起きた時休んだ感じがしません

2023-07-27
当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

こちらの商品につきまして、平行配列のためコイル同士の接地面が少なく、ポケットコイルマットレスの中でも柔らかい寝心地が特徴の商品となっております。

ポケットコイルの中でも普通〜固めのものがお好みであれば交互配列及び高反発ウレタンが層になっているものなどをご検討いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ufu2719さん
  • ufu2719さん

3 2022-12-17

ブラウンを購入し,焦茶のようなイメージを勝手にしていたのですが、実家によくあるタンスのような茶色だったので、モカにすればよかったな…と思いました。
組み立ては苦手な二人組で行った為、3時間半かかり他の方もレビューした通り説明書が少し分かりにくかったです。
また、商品が全体的にホコリ?のような汚れだったり,ネジ穴に木のカスが入っていて所々入らなかったりしまた。
マットレスは柔らかめですが,今後寝心地を試していきたいと思います。