4 2019-12-23

存在感大
ミルキーベージュを選びました。取り出した時、微妙な色だなと感じたのですが、部屋に置いてみると壁に合っていて素敵です。コードが短いので置く場所が限られますが水もたくさん入るので使い勝手はよさそうです。

4 2019-12-22

ホワイト購入。同じお店で以前背が高く先端が細くなったタイプを購入し、壊れてしまったので新しくこちらを購入。
以前のタイプは強中弱の3段階で加湿でした。常に弱で朝から就寝までリビングで使っていました。暖房をつけなくても暖かさを感じていましたが、こちらは湿度が設定に満たされると加湿をとめてしまうので肌寒く感じる時があります。湿度設定を高くすると床が濡れるのでなかなか気に入った設定が難しい。
でも、水を沢山いれておけるのはありがたいです。でもでもアロマ機能は意味が無い程効果なし。
※追記します※
内臓された湿度計はあてになりません。多分床が濡れるほどになった自分の周りの湿度。部屋はカラカラ乾いています。
我が家は常に加湿されて床が濡れないのが希望です。本体を触って加湿調整をすると床がビチョビチョかつ部屋はまだ湿度が不十分にもかかわらず勝手に加湿をストップされるのでイライラしていました。そこでもう一度取説を片っ端から読んでみました。常に加湿するにはとか本体とリモコンで操作した際には動作が違いますとか丁寧な説明は全くありませんが、リモコンページに加湿レベルの段階説明がありました。リモコンで操作した時のみ我が家が求める常に加湿が可能でした。我が家は20畳リビングで1番レベルが低い状態で一日中つけています。もちろん床は濡れません。
同じイライラを持った人!リモコンで操作をして下さい。
再追記
翌年秋に使おうと思ったら底から水漏れする事に気づき取説を見て直そうと思いましたがダメでショップさんに問い合わせ。1時間くらいでお返事が来て取り替えてくださる事に。問合せから交換商品が届くまで3日くらい。故障商品の引き取りは別の配送業者さんらしく後日ですが、ショップさんの迅速丁寧な対応に感謝しかありません。

4 2020-01-12

寝室用に購入
入荷待ちで購入してから届くまで3週間かかりましたが、無事届きました。
商品は、スリムで床置きでも部屋全体に加湿してくれていると思います。
操作もタッチパネルとリモコン操作両方使えるので便利です。
1番の決め手が水を上から注げるのでペットボトルなどからそのまま注ぎ入れれて、しかも大容量なので2〜3日一度給水すれば良いのでとても楽です。
タンクも長細く、自立するので浴室の吐水口から直接給水できて最高ですね。
初めて使ったとき床が濡れてる!水漏れ?かと思ったのですが加湿最大で床が濡れるくらい加湿されているのだと思い調整して使ってます!

• yyyuuki91さん
  • yyyuuki91さん

4 2019-12-22

寝室向けには不向き
このお値段でこの機能は中々ないと思います。
デザインも良く見ると安っぽく見えますが、室内に自然に溶け込むデザインなのであまり気になりません。
ただ、タイトルのように以下の理由で寝室向けには不向きです。
・ディスプレイのライトがまぶしい
⇒かなり明るいです。また、OFFにする機能はありません。
・動作音が少しうるさい
⇒動いてんなーくらいですが、気になる方は気になるかもです。
・電源ON/OFFで湿度の設定がリセット
⇒毎日設定するのはちょっと煩わしいです。
あと、本商品の性能表では加熱式に比べ、超音波式は4つの点で◎という画像がありますが、他商品の性能表では超音波式に比べ、ハイブリット式は4つの点で◎となっており、超音波式に関しては過大表示かと思います。
そこはいただけませんので、超音波式の商品でもハイブリット式を加えた性能表とすべきかと。
結論、寝室に使うなら、本ショップで取り扱っております、ハイブリット式の下記の商品のほうが良いかと思います。
ディスプレイのライトOFFが可能で、動作音も静かなので。
ttps://a.r10.to/hfpfOP

5 2019-12-22

省エネタイプでハイセンスデザインの加湿器を探していて出会った商品です。
140cm高のロフトベットでの就寝中用に使いたかったので、卓上用も考えましたが、このデザインなら55cm高の台に乗せれば、楽々ベッドの上まで蒸気が届きます。
最初蒸気の強さを5段階?の最強にして寝たら、翌朝ベッドカバーがかなり濡れてしまったので、床に置き直したところ、今度は床が濡れてしまいましたが、蒸気の調節が出来る事に気が付き、最弱にして台の上に再度乗せて稼働したら何も濡れる事無く側の窓に結露も着きませんでした。
其で室内の湿度は61%を維持。
色も部屋のカーテンやライトに馴染むミルキーベージュにして大正解でした。

4 2020-01-18

縦長で邪魔にならずに良い!
家電製品はいつも白を購入してますが、今回は主人の意見を取り入れサンドカラー。
流行りのくすみカラーみたいな色合いです。
給水も上部から出来るので、重たいボトルを持ち運ぶ必要がないのでラクチンです。
説明書をよく読んでないので、操作性は直感ですが。簡単に使いこなせるかと思います。
まだリモコンで操作はしてませんが、24畳程のリビングで使用してますが充分です。

5 2020-01-16

大活躍です
以前使っていた背の高いものが壊れてしまい、ずっと背が高いものを探していました。
デザイン、容量、湿度がコントロールできるなど、良い点が多くあり、また価格も手頃なため購入を決めました。
新しい商品だったようでレビューもなく到着までちょっとドキドキしましたが、結果満足です^_^
湿度コントロールは、洗濯物を室内に干すと加湿を弱くしたり、などあるので感心しています。
水もたっぷり入るので、1日ほぼ持ちます!
毎日大活躍です。

4 2020-01-12

床置きに魅力あり
このタワー型加湿器に変えてから部屋全体にいきわたるようになり満足です。操作は本体直接よりもリモコンの方が反応が早いと思いました。加湿器にぶつかっても自動に止まるのは安心ですが、倒してしまうとどうなるのか考えてしまいます。床が水浸しになるのかと思い、水の量は半分ぐらい入れて使っています。湿度の数字は加湿器のあたりのものかと考えてしまいます。全体的にはいい商品だと思います。

5 2019-12-21

いい感じです。
インプレスの家電サイトで、この商品の紹介を見て、選びました。予約商品でしたが、今日届きました。思っていた通り快適です。後でもう1台とならないようにオフホワイト2台購入しました。

5 2019-12-19

良いです
予約商品でしたので待ちましたが今のところ良い感じで使えています。
色はベージュにしましたが、家電製品のような主張することもなく気に入っています。
タンクは長いので、洗いにくさはあるかもしれません。上部からの吹き出しなので、蒸気が行き渡るかと思いましたが、床暖房なので気流がないため、若干床がしっとりします。ですが、概ね満足です。

4 2020-01-25

全体的に満足です。湿度もデジタルで見えるし、熱くないので子供が触っても危なくないのがいいです。水の給水量も大量なので数日もって以前のものより給水の手間が少なくなりました。ただ、給水容器が長いので蛇口が伸びるタイプでない家の方は風呂場のシャワーでないと入れにくいと思います。

• しず124さん
  • しず124さん

5 2020-01-16

省スペースなのに大容量で助かります。高い位置からミストが出るから、床もビショビショになりません。

4 2020-01-14

強力すぎる。
湿度は問題なく保てます。
初めて使用した時はMAXで使用したため、床や布団がビチョビチョに。
普通に使用したら問題ないです。

5 2020-01-12

気に入りました
高い位置で吹き出してくれるので部屋に広がるようで、下がジメジメしないのでよいです。エアコンの下のちょっと横に置いてあるので暖房と混ざって効果的です。吹き出し5段階なのもいい。タンク容量が大きくて助かります。

5 2020-01-12

グレー
注文番号: RKT-247678-20191130-07499807
使用方法がシンプルで、とても使いやすいです。フィルターにアロマをいれると部屋中いい香りに包まれます。タワー型なのもいいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器