5 2017-01-13

冴えないコタツ布団も大変身しました。
年末パッと見で購入したコタツ布団の質が思いの外悪くて考えたあげくカバーをしてみることに。安物でいいやと探していてこちらを見つけてフルーツ柄を購入しました。商品は思っていた以上に滑らかな風合いのカバー。色が画像より暗く、明るいアイボリーに見えたところはグレージュっぽい色合いで個人的には落ち着いた感じで良かったです。フラワーと最後まで迷ったのですがフルーツ柄も可愛らしくて部屋が明るい雰囲気になりそうです。最強寒波が近づくそうで今年初の急激な冷え込みに間に合って良かったです。只今早速お洗濯中、お気に入りの柔軟剤でよりいっそう気持ち良い風合いになりそう。家でジャブジャブ洗えるのも良いですね、買って良かったです。

5 2016-11-28

ネイビーチェック購入しました。
お値段の割に手触りの良いカバーです。
近所のホームセンターにはこたつカバーは置いておらず、
他のショップも見ましたが微妙に高い・・
こちらでおしゃれで送料無料の品を見つけ、とても助かりました。
ただ、カバーのみの購入でしたが、サイズわかりにくくありません?
テーブルサイズを書かれも手持ちの布団に合うの???って一瞬なりました。
カバー自体は良い品です。

5 2017-12-23

センスよし
近くの店舗でこたつ布団カバーを探していたのですが、いいのが無くて、この商品をネットで見つけて注文しました。すごくしっかりしていつ、買って良かったです。

5 2017-11-15

肌触り最高
既存のコタツ布団がヘタってきて、日焼けして所々色が剥げてかなりみすぼらしくなってたので、布団新調かカバーかで散々迷った挙句、カバーにしました。布団の薄さも気になってたので厚みがありふわふわした生地を探しててこちらの商品を見つけました。
結果大正解。生地はフリースの毛足が少し長いツルフワな想像通りのもので、ノルディックの赤が暖かみがあり、ちょっとした模様替え気分が味わえました。
そして何よりめちゃくちゃ暖かい!以前の綿のテロっとした冷たい感触じゃないのがかなり気持ちいいです。コタツの中も表面も暖かいって地味に凄いです。
もしヘタったら、きっと同じの買うと思います。

5 2017-01-19

茶色チェック購入
素晴らしいの一言です。ファスナーが長く出し入れしやすいです。
肌触りは繊細でなめらか、120×75のこたつに合わせましたが、大きさも余裕あります。
なお、こたつ布団は買わずに、余っている(痛んできている)ニトリのシングルサイズの二枚合わせ羽毛布団を横に繋げて280×200にして、中の布団にしました。これが大当たり。多少二枚の厚さの差がありますが、カバー掛けてしまえばあまり目立たず、保温性も抜群で体に良く沿います。羽毛布団なので一度暖めてしまえばほとんどスイッチも入らず、すごーく省エネ。しかも、廃品利用なのでお財布にも優しい。ちなみに、手間は四隅と四辺のまん中に紐をつけずれ防止にしただけです。また、合い掛け部分と肌掛け部分では、合い掛け部分の厚みが理想的です。多分これより厚いと膨らみすぎになります。
市販の羽毛こたつ布団は需要が少ないためか「低品質高価格(ダウン比率低く充填量少ない)」です。長方形用は量産品のシングルの安い羽毛布団を二枚使えば、安く簡単に自作できます。お試しあれ。
正方形こたつならクイーンサイズの合い掛け羽毛布団辺りがよいと思いますが、シングル二枚より下手すると高いかも知れません。
問題はあまりに気持ち良くて、家族皆がこたつで寝ていることですけどね(´・ω・`)

5 2016-12-02

猫ちゃんを撫でるような肌ざわり!
フルーツ柄を購入しました。写真では地の色は真っ白に見えましたが,実際にはベイジュでした。想像とは少し違いましたが,茶系で統一しようとしている室内ですので,ベイジュでも全く問題はありませんでした。
猫ちゃんを撫でるようなやわらかい手触りで,とても気持ちいいです♪
落ち感があるので,人の出入りで布団に隙間が空いたところをカバーが埋めてくれます。これは想定していなかったメリットでした。
食べこぼしも,染み込みにくく,ふき取りやすいです。
茶系で統一しようとしていますが,フルーツ柄をプラスして,部屋が明るくなりました。赤い実りの柄に癒されます。

5 2016-10-22

1990円で大満足
安く買うことが出来ました!
本当はポイント10倍の時に買いたかったのですが、こんなに安くてまさか!って感じでした〜
1度洗濯してからの使用ですが、特に縮みや伸び、ほつれなどありません。
むしろ、思ったよりしっかりした生地です。
落ち着いた柄や無地があるといいなあと思います。
追記です。
レビューマットありがとうございました。
グリーンでしたが、抹茶のような深いグリーンです。
画像ほどの厚みは感じませんでしたが、肌触りもよく裏に滑り止めもちゃんと付いて小さいのに良い仕事してます。
これがプレゼントとは、なかなか得しました〜
人間が使うには用途が微妙なおためしサイズなので、我が家は猫さんに使ってもらいます。

5 2019-11-23

モコふわぁ〜☆
注文番号 247678-20191119-07064808
今日届きました!早速どんな生地か確認すると想像以上にモコふわで頬ずりしたくなるぐらい気持ちよかったです。これならコタツ布団一枚だけでも充分!毛布も足す必要ないほど暖かいです。カラーはブルーチェックですが、落ち着いた色合いでどんなお部屋にも合うと思います。

5 2019-01-07

大満足です!
長方形のブラウンチェックを買ったのですが、風合いが良くゆったり目ですごく気持ちが良くて大満足しました。最近こたつ布団カバー自体がなぜか少なくやっと見つけても正方形だけとか柄や手触りがイマイチなのにわりと高かったりして買う気になれませんでした。でもこちらの商品は上質で素敵なデザインいろいろ選べるのにお値段が良心的で気に入りました!犬も気持ちが良いのか、潜ったり寝る時はふんわりカバーの上でくっすりです。

5 2018-11-03

お洒落になった!
あまり気に入っていなかったこたつ布団をお洒落に変身できたので大満足です。お値段もお手頃で、これならまた来年別の柄に変えてもいいなぁと思いました。

• しま9477さん
  • しま9477さん

5 2018-01-19

暖かいです!
購入前は値段的に大丈夫かなと思いましたが、暖かいですし何の問題もありません。

5 2017-12-21

手触り抜群!
去年の同じころに、こちらでこたつ本体とカバーセットを購入しました。
この度、洗い替え用にノルディック柄を注文しました。以前は、ブラウンチェックを購入し落ち着いた色合いで気に入っていたのですが、雰囲気を変えたく今回はノルディックにしました。
去年と変わらず、肌触りが良く洗濯しても乾きやすく大変助かっています。

5 2017-12-03

モコモコであったかいです
お店では205センチ正方形のこたつ布団に合うサイズのカバーがなかなか見つからず、楽天でこちらの商品に行き着き注文しました。フランネルの生地は思っていた以上にモコモコで、これまで掛布団だけではスースーしていた我が家のこたつが、電源を入れなくても十分なぐらい暖かくなりました。仕上げもしっかりしており、期待以上の商品でした。

5 2017-02-26

柔らかい
触り心地が柔らかくて気に入りました。
ニャンコも気に入ったようで、うっとり顔でちゅうちゅうモミモミしまくってます。
おかげで1シーズンで穴だらけ…来期も使えるかどうか(⌒-⌒; )
プレゼント応募は5日間だったんですね。
早めに買ったので使用した感想が書けずプレゼント応募できなかったのが残念。

5 2017-02-16

前回こちらでこたつ布団とカバーを一緒に購入しまして、とても良い商品だと思いましたので洗い替え用に2枚目を購入いたしました。
前はフラワーを、今回はノルディックを。
とても可愛くて一気に部屋の雰囲気が変わりこっちも良いなあ、と大満足です。
もう全種類揃えたいくらいです(笑)
手触りも良いですし、猫たちも気に入ってるみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー