4 2023-10-10

カラー:EPUブラック(+5000円)

大きな段ボールが3個届きました。
少し大変だったけど、なんとかリビングへ。。
5人座れてゆっくりできます!
ソファの生地も良かったです(^^)

5 2022-05-27

他の方のレビューにもあった通り、商品が来た時は梱包もしっかりされてるので大きめのダンボールでビックリしました。配達の当日は1人だとカナリ大変だと思います。デザインやサイズ感はとても気に入りました。生地もいい方にして正解です!友達にもオススメしました!

5 2021-05-18

1年3カ月で肘置きから釘がでてきてささります。
生地はやぶれるし、クッションがへたったのか木枠がでてきて、小さい子がいると危険です。
こんなひどいソファーは初めてです。
------
レビューを書いてから連絡があり、新しい物と交換してくれました。
買って届いたその日にテーブルの所のネジも取れたので不良品だったのかもしれません。
きちんと対応してくれるショップでした!

2021-05-21
この度はあってはならない状況によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お怪我等はございませんでしょうか。
ご使用にあたり非常に危険ですので、至急当店よりご連絡の上、商品のお取替えをさせていただきたく存じます。

また、ご使用から1年余りでこのような症状が出ることは考えにくいため
内部の構造に欠陥があった可能性も考えられます。
この度の件については当店としても重く受け止め、商品の品質改善に努めてまいりたく存じます。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

5 2022-02-05

探し続けた理想のローソファー!
到着まで1ヶ月程かかり待ち長かったです。
ソファーは広くて家族みんなでくつろげます。
座面はやや硬めですが、座り心地は良いです!
パーツが5つに分かれているので動かすのや掃除はすごくしやすいです。
ただズレてしますので少しストレスです。
ハイバックのローソファーを探し続けてやっと出会えたソファー!
総合的には大満足です‼︎

4 2020-03-23

本日届きました!
皆さんおっしゃってますが、本当に大きいです^^;
我が家はリビングが2階なので女性1人ではリビングまで運べませんでした。また、1番大きいダンボールは玄関を通らなかったので外で開梱して運びました。本当に大きいので開梱、設置、梱包材の処理が大変でしたが、レビューを読んでいたのでこれは想定の範囲内でした。
設置が終われば、ソファの硬さや背もたれの高さなどは想像通りでちょうど良く、早速子どもたちがTV見ながらくつろいでいます。
我が家は5人家族ですが、これなら全員同時に座れます。
子どもが小さいので耐久性が心配ですが、運ぶのが大変なので長持ちして欲しいです。

• テテ8494さん
  • テテ8494さん

5 2021-08-16

質感、色合いが画像よりも非常に良かったです!座り心地もよく大満足です!

• as0029さん
  • as0029さん

5 2020-05-12

送料無料 3人掛けソファー 北欧 ロー
素早い対応に感謝です。ありがとうございました。

4 2016-03-15

迫力満点
家族全員でらくらく座れます!
リビングにブラウン色が欲しくてたまたまみかけたソファーを即決!
値段以上のソファーで大満足しています。
配達してくれた業者のお兄さんが部屋の外まで運んでくれてとても助かりました。

5 2021-08-28

文句なし!
念願のソファーやっと届きまして。かなり大きなトラックで持ってこられました。ソファーはバラで一つづつ梱包されて届いたのですが、荷物のデカイ事!!見た瞬間、デッカ!と言葉に出てしまいました。玄関先で段ボールから出して部屋に移動しましたが、マンションとかアパートの方は道が塞がれるぐらい大きい荷物なのでお隣さんの邪魔にならないような時間帯の受け取りが必須かと思われます。しかし、そのぶん部屋に置いた時の存在感は半端なくリッチな部屋になりました。皮も良い方のやつを注文したので長持ちしてくれたらいいなと。匂いは無臭です。造りもしっかりしてますし、座る部分も長さがあるので座りやすく程良いかたさ。背もたれも十分ありますのでもたれかかるのもリラックスできます。机もあってオシャレ感半端ないです。買って良かった!色も部屋の家具が白なのでそれに合うほど違和感ないぐらい溶け込みます。オススメ!

5 2017-11-20

なかなか↑^ ^
ローソファー を探し始めて半月程した頃 9月の半額のタイムセール前にこの商品と出会い タイムセールを狙っていたのですが 不運な事に出張の日と重なりタイムセール時にログイン出来ず店舗に問い合わせた所 再販予定はないとのお返事だったのですが その後 嬉しい事に金額は違いますが再販されているのを目にし 即ポチ!
本当は白を購入したかったのですが 主人に反対され黒に… 10月上旬配達予定となっていましたが 店舗側のミスなのか 縁が無いのか 11月上旬入荷まで待つ事となりました(T ^ T) 我が家はリビングにコタツ派なので 他社さんの商品で妥協したくなかったので 待ちに待ちました。 やっと届いた商品 他の方のレビューで覚悟していましたが 本当に梱包が大きく 玄関前で主人と段ボールを解体! リビングが二階なので 2人がかりで運びました。お品はお値段なりかな!可もなく不可もなくといった所です。 ツヤ出し剤を使って磨き少し高級感が出たかなぁといった感じです。コタツでゴロゴロしたかったのですが 座面が本当に硬いので (座る分には 丁度良い!)型崩れはしないだろうけど ゴロゴロは諦めました (・・;) コスパを考えると お品自体には大満足です^ ^

4 2017-09-16

気に入っています。
白を購入。写真のデザイン通りの商品で気に入っています。
サイズ感の認識はあるつもりでしたが、いざ届くと想像以上の大きさで迫力がありました。リビングがそれ程広くないため、2つ間引いてリビングに設置しています。間引いても、ゆったりと横になれます。
来客時には、増やして使いたいと思いますが、1人で持ち上げるには、重さがあるのと、1つ椅子のサイズが大きいので、気軽に移動させるのは、女性には少し大変かなとという印象です。
いつも値段以上に満足出来る品が届くので、今回も満足しています。
作りはしっかりしているので、ヘタレにくいのではと思います。

4 2020-11-13

単品販売希望
頼んで2週間ほどで到着しました。
EPUレザーのホワイトにしたのですがPVCと違って手触りが良くオプション追加して良かったです!
犬が掘っても引っ掻き傷にならないので耐久性に期待したいです!
我が家のリビングに対してちょっと長さが足りてなかったので、真ん中の肘がついてないタイプを2個ほど足したいなーと思いました。
単品で販売してほしいです。

• michiko4102さん
  • michiko4102さん

4 2020-09-20

注文してから2週間かかって到着しました。
まずその箱の大きさにびっくりです。肘掛がついてるパーツが二つとも同じ箱に入ってきたのですが、玄関口を通すのがやっとでした。
座り心地は少し硬めで、これから柔らかくなるかなという感じです。特に臭いもなく、直ぐに使用可能です。
一つ一つが重いので、毛足のあるカーペットの上でもズレませんでした。
これから家族で使用するのが楽しみです。

4 2020-06-16

テーブルはつかえない。
注文から届くまでに約3週間かかりました。
高級感もあり、ほどよい硬さので気に入りましたが、テーブルは水平どころか明らかに斜めなのでひじ掛け代わりとしか使えません。
生地はEPUを選択しましたがしっかりしています。
しかし3週間待った上にスーパーセールで配達前なのに5000円引きで販売していたのは購入のタイミングなので仕方がないかもしれませんが複雑な気分でした。

4 2020-02-19

こたつにピッタリ
今までもロータイプのソファーを使っていましたが、座椅子のようなものを何個か組み合わせソファーにする感じのものだったので使っているとズレてきてその隙間に細かなゴミが挟まって掃除が面倒でした。
こちらはかなりしっかりした物なので適度に重さもあり使っていてもズレたりしないです。
子供も小さいので合皮はちょっとした汚れなら拭くだけでオッケーだし手入れが楽なので助かっています。
配送も連絡いただいて希望日に配送してもらえたので満足です。