• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2015-09-01

円形 ラグ 200×200
息子の部屋にグレーを購入しました。グレーと言えばグレーなのですが、少しベージュがかっていると思います。円形なので200×200でも小さく感じましたが、実際に座ってみるとそうでもなかったです。
フローリングに敷いていますがすべり止めが強力で、位置をずらしたいときに、片手で端を引っ張ってずらすということは無理で、両手で全部を持ち上げないといけないようです。ずれないのはうれしいですが・・・
買ってすぐに1000円も値引きされていてショックでした。またラグの表面にセロハンテープが4つもくっついていたので星4つにします。
商品自体はフワフワで気持ちよく、思ったよりも厚みもあって寝転がるととても気持ちいです。薄いピンクやラベンダー色があったら娘にも買いたいなあと思いました。

• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

5 2015-07-06

お気に入りのラグになりました
ペットがいる為、毛足の長いラグは避けていましたが
家族の強い要望で、一度チャレンジしてみる事になり
他店の高いラグと悩んでモダンデコさんで買いました。
ウェブページの強調された「ここが凄い!」説明に
半信半疑で買いましたが、届いて使ってみると
買って良かった!!!と感動・・・(笑)
テレビとソファ位置の関係で、テレビ正面に長方形の
ラグを置くとバランスが悪いのですが
初めてサークル型を置いてみるとしっくり!
サークル型はどこに置いてもサマになります。
大きいサイズが部屋の中心で、人の集まる空間を
自然と作ってくれています。
毛足の長さも、届くまではもう少し短いと
掃除しやすいだろうな〜と思っていましたが
いざ敷いてみるとちょうど良い長さに感じ、
お菓子をここで食べないように気をつけています。
色も落ち着いたグリーンでした。
これまた芝生のようで、この上で寝転がると
最高に幸せな気持ちになれています(笑)
これまでかっこよさ重視の薄いラグを敷いて
ソファで生活していましたが
今はこのラグの上に枕代わりのクッションを
置いて、床生活をおくっています。
石灰?のようなにおいが若干します。
そのせいか、毛足の長いのが嫌いなのか
ペットがこのラグに乗ろうとしません。
ごろごろされることなく毛がつきません。
ラッキーでした(´∀`;A
難点をあげるならば重さです。
大きくて、折りたたんで外へ干しに出るのも
階段の昇り降りなど苦労しました。
あと、この重さ大きさは洗うのは無理そう。
汚さないよう注意して、たまに干す程度に
しておこうと思っています。
==============
画像1は届いた時の状態。
長さが200あるので部屋の入り口がギリギリでした。
同じ長さのプラスチックの棒を中心にくるくる
巻いて梱包されています。棒は何かに使えないか
考え中。
画像2は敷いた状態です。
夜しかごろごろしないので、へたりも少ないと
思います。たまに手でならして立たせています。

5 2015-04-12

あたたかいです☆
こちらのショップの他の二種類の素材のラグを購入したことがありますがこちらの商品が一番肉厚であたたかく肌触りがいいです。
今回初めてラウンドを購入しましたが部屋が広く見えておしゃれです。
家族みんなでついついゴロゴロとしています、とてもいい買い物ができました。

4 2015-10-09

可愛いです
届いてから、1ヶ月すぎたのですが…年末に使う予定が突然の来客があり思い切って使う事にしました。
普通の長方形のラグはいくつかあるのですが、円形の大きなラグは初めて購入だったのですが、思った通り良かったです。ワンが早速ごろりとしてました。気持ち良さそうに伸びをしてると息子がその横にごろり。購入して良かったです。

5 2018-06-17

オススメ!
商品すぐ届きました!
少し前に他店で5千円台の似たようなラグを購入したのですが、ほんの少しの違いでだいぶ品質が変わるんだなぁと思いました。
同じグレーでもこちらはちょっと白っぽいグレーです。
フカフカではありませんが、その薄さゆえ家で洗濯できるのが何より有難いです。
良い買い物でした。

4 2015-08-05

大きかった!?!
あまり大きさを考えず購入してしまいました。。。
8畳に対して宇宙サークル?のような大きさ!
一回り小さくても良かったかな!
触り心地は期待以上に良かったです♪

4 2018-10-13

若干薄いが概ね満足
アイボリーを注文し一週間後に届きました。
紙芯などもなく折り畳まれた状態で防水クラフト紙に包まれ届くので、処分するゴミも最低限で良いです。
気になる匂いはなく、天日干しの後コロコロをすると、少しゴミがつく程度。
敷いて数時間後には畳み跡も気にならなくなりました。
毛足がちょうどよく、ふわふわして気持ちいいし暖かさが初秋にはぴったりです。
毛の密度は多い方かと思いますが、なでつけ方によっては目地が見えてしまい、薄いグレー色で毛の色と違うので気になる場合も。
同じアイボリーなら良かったのになぁ。
厚みは十分とは言い難く、以前使っていたラグを下に敷きクッション性を足しました。
足りない部分もありますがこのお値段で送料も込み、ポイント10倍&レビュー特典つきで概ね満足しています。
へたらず長持ちしてくれることを祈ります。

5 2018-07-21

ずっとアイボリーや白いラグを使っていましたが、今回初めてグレーのラグを購入しました。ほかのレビューにあった通り、薄いグレー(ライトグレー)で理想通りでした。他店も色々見ましたが、ライトグレーのラグはこの価格ではなかなか見当たらないので良かったです。部屋の雰囲気もアイボリーの時期と変わらず明るいままで気に入りました。
円形なので部屋の圧迫感もなく、多少ずれても気になりません。厚さは特にありません。毛足が長いのでお手入れは大変そうですが、こどもたちは気持ち良いと言ってゴロゴロしてます。
こどもたちが汚すので長期間は使えないかもしれませんが、長く使えることに期待しています。247678-20180715-01489710

• qkinqkoさん
  • qkinqkoさん

5 2015-11-07

グリーン売り切れの為ワインレッド購入!
他の方のレビューにもあったのですが確かに
ワインレッドでゎないですねー(笑)
明るいブラウン?レンガのよーな色味?
ただ、私の許容範囲だったし
むしろ気に入っておりまーす(^^)
部屋の雰囲気にぴったりでこれからの
季節には丁度いいと思います?(^^)/
あと滑り止めの強さに感動しました!
こたつ机を置いてますが、びくともしません(笑)
また暖かい季節にグリーン購入できればと思います(^^)
ショップの迅速な対応&発送にも感激です!
気持ちのいい買い物ができました?(^^)/
ありがとーございます!!

4 2015-10-09

満足です。
想像通りの商品が届きました。200Rのラグは店頭には少なくこれの2〜2.5倍の価格帯でしか見つからなかったので、この大きさを1万円未満で買えたのは満足です。
触り心地も良いのですが、やはり目付の隙間はちらほら目につき、地の色が、毛足のアイボリーの色味と違う(薄いグレーっぽい)ので、そこは少し残念です。
地の色も毛足と同じような色なら、隙間の地の部分が見えてもほとんど分からないと思いますので、もしかするとグレーのタイプのほうが、隙間が気にならないのかな?と思いました。
次はこれより一回り小さい、140Rのものが欲しいので、そちらはグレーを購入したいなと考えていますが、在庫なしとなっているので現在問い合わせ中です。

4 2015-09-19

気持ちいいです
1年少し前に買った光沢糸入りのマットが大量の粉のような物が出てきました。周りの床に粉がたまるほどです。干して叩いても掃除機で吸ってもダメだったので処分し、パイルのこちらを注文してみました。フカフカで気持ち良くて子供たちも大喜びです。最初からこっちにしておけば良かったです。アイボリーはとても優しい色で部屋が明るくなりました。前のマットより厚みがある分、洗濯機に入るかが心配です。
注文したその日のうちに発送していただけたので有難かったです。
ただ、1年ほどで光沢糸入りのようになってしまったら二度とこちらでは買わないと思います。

4 2015-06-06

アイボリー購入
受注番号【247678-20150601-0701391326】
本日届きました。包装紙の一部が破れていて、中のラグの毛がはみ出ていたのが少し残念でした(泣)『これからの季節にはちょっと暑いかな?』と心配していましたが、思ったより毛の感じも暑苦しく無さそうで安心しました。我が家のリビングでは残念ながら広さが足りずせっかくの円が欠けてしまいましたが、部屋が明るくなり良かったです♪滑り止めはバッチリです!他の方も書かれていた様に色は真っ白ではなく、優しい感じのアイボリー色でした。今度は違う色も試してみたいです☆

5 2015-05-11

思ってた通り♪
グリーンの丸ラグが欲しくて、色々な商品を見てこちらのラグにたどり着きました。レビューの画像の色が濃いかったり
薄かったり、くすんでいたりと悩みましたが、届いたラグを見て思ってた通りの抹茶色。正に求めてた色でした。四角と比べ、丸は小さく感じますが、今迄四角しか使った事がないわが家にとって、おしゃれにイメチェン出来ました。毛の密度は、かき分ければ 下地が見えますが、普段は全く気にならないです。これから夏に向けても充分使えそうなサラッとした素材です。子供達も、ラグを敷いたら気持ちいい~と、寝転んでました。買って良かったです。後は、へたりと洗濯後も変わらないことを期待します。

5 2014-12-26

驚愕のストレスフリー
ホットカーペットの上に敷いていますが、全くずれません。驚きました。
私の計算では円形の一番大きいのでホットカーペットが隠れるはずだったのですが、対角線で考えていなかったので角がはみ出る羽目に… なので、円形に隠れるようにソファの下にホットカーペットとラグを押し込み解決しました。円がかけてもいい感じです。
毛足が長いので部屋がランクアップした気分です。
円の縁取りが隠れるようにすると、更にグレードアップします。毛を寝かす角度で色明るめ、暗めに変わります。
寝ころぶたびに、あ〜いいい気持ち 買ってよかったぁと思っています。
洗えるというところもポイント高いです。
家族みんなのお気に入りになりました。

4 2021-12-08

苔玉みたいな芝生みたいな形に惹かれて購入しました。ちょうど良い大きさとやわらかさで、フローリングの一部に敷いています。