ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 カーペ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 夏用に洗える真っ白で無地のラグをしばらく探していて、できれば冷感の物が欲しかったのですが、条件に合うものがなかなか無く、少し不安でしたがレビューがかなり良いのでこちらの商品を購入しました。丸めて発送して下さるので、届いてすぐに折りシワ無くキレイに敷けました。私は臭いは気になりませんでした。確かに厚みはないですが、我が家はラグの下に、クッション性のある暑さ1センチ程のジョイントマットを敷いているので全然気になりません。もし分厚か ・・・(続きを読む
  • 8787eさん
  • 3 2015-03-16
  • 模様替え
  • 部屋の模様替え、雰囲気替えにアイボリー購入しました!!愛犬がいるので色に迷いましたがお散歩から帰って足をキチンと拭けば、走り回ってもまったく汚れません。匂いが気になるとレビューありましたがこちらはほとんど匂いません!!期待以上の商品にビックリしています♪最初こちらのミスで色を間違えてしまったのですが快く変更メールに応じて頂けてホッとしました。この価格だから、多少汚れたら買い替えても ・・・(続きを読む

4 2018-04-09

今回はブラウン購入
前回ベージュを購入しましたが大きさが今ひとつだったので、今回はサイズを大きくしてブラウンを購入しました。足触りが良く気に入っています。

5 2017-10-10

リピートしてます
安いのに、フワフワときもちよく
ホットカーペットと合わせて使う
冬の定番です
洗えるのもポイント高いし、
ペットがいるので、毛足の短さも
重要です
この商品は色々なバランスが良くてお気に入り
シーズンごとに買い換えても苦にならないので
またへたってきたら、こちらで買います

4 2017-12-10

1年間使用した感想。
まず洗濯ですが、自宅の10キロ対応のドラム式洗濯機では洗えませんでした。
洗いとすすぎまではなんとか回ってくれてたのですが、脱水は絶対に無理!笑
何度やり返しても必ず脱水でエラーをおこします。
水を吸って重すぎるラグをごみ袋に入れて(洗濯機からごみ袋に移す時、もう床はびっちゃびちゃです。)、車でコインランドリーまで運んだのは今となっては良い思い出です。
以後、洗濯はコインランドリーで16キロ対応のもので洗濯しています。
12キロは厳しかったです。
さて、お品の感想ですが、届いたときはふわふわで手触りも良く、裏はお値段の割には吸着力もあり満足でした^^
ですがさすがに1年使うとぺっちゃんこのぺらんぺらんで、小さな子供がちょっと手でひょいっと動かしただけでズレるように。笑
本当にぺっちゃんこのぺらんぺらんで、すぐにズレるため掃除機に吸いとっちゃうので買え変えようと思っています!
このお値段なので、1年も使えればOKかと思います^^

5 2017-10-15

毛が抜けないのがうれしい
カーペット類は最初に毛が抜けやすいものもあるため、使用前に十分に掃除機掛けすることにしています。パワーブラシ付きのダイソン掃除機で何回も吸わせましたが、目立った抜け毛も無く、黒い服で寝転がっても毛が洋服にくっつくこともありませんでした。
梱包時の折れ目も一日経たないうちに目立たなくなり、カーペットの端っこの浮き上がりもすぐになくなりました。開封したときに感じていた新品のいやな匂いも、ほぼ一日でほとんどわからなくなりました。
これなら子供いる家庭でも安心して使えると思います。我が家の子供たちは「気持ちいいー!」と言って喜んで寝っ転がっていました。
家族に購入金額を教えたら安い!とびっくりしていました。大満足です。

4 2017-09-22

満足です。
9ヶ月の子どものために選びました。お昼寝もこの上でしており、コロコロ気持ち良さそうです。9キロの洗濯機でギリギリ洗えました。お色は、他の方が言われているように練乳と似ています。真っ白なジョイントマットの上に置くと、アイボリーに見えますが違和感なくスッキリしています。
一度洗いましたが、小さな繊維が黒いズボンだとついてしまい目立つので、マイナス1させてもらいました。そのほかは、値段使用感には大満足です。

5 2018-03-21

ふわふわで寝転びたくなる質感です♪
===============================================
ご注文番号:247678-20180318-03570812
日曜日に注文して火曜日に届きました。
梱包もしっかりしていて、ダンボールじゃないほうが
ゴミ出しが助かります。
ホワイトを購入したのですが、みなさんの口コミ通り
バニラアイスの色でとても気に入りました。
厚みはさほどですが、カーペットの上に敷くので問題ありません。
毛並みはふわふわで寝転びたくなる質感です♪
また、違うサイズも購入予定です。

4 2017-11-12

良いです!
自宅用に、アイボリーを買いました!
コンパクトに畳んであって、とっても軽い‼薄いかなーと思いましたが、ホットカーペットの上にひくので、大丈夫です‼
3畳のカーペットをクリーニングにだすと、これくらいのお値段するので、毎年新しいのに買い換えれる値段‼
しかも、洗濯機に入るので、子供がこぼしてもまた大丈夫‼肌触りもなめらかで、気持ちいい‼
小学生の長男もゴロゴロ〜、ハイハイの次男もコロコロ〜、買って良かったです‼
実家の母が欲しいという事で、今度はグリーンを!
届くのが楽しみです‼

• lily8392さん
  • lily8392さん

5 2018-06-14

リピートです♪
肌触りも良く、色(グリーン)もとてもステキです☆またリピートする時はお願いしたいです♪

4 2017-12-18

良かった
ラグラグマットは初めてです。5〜6ショップのレビューをを見てここに決めました。リビング用でカラーはグリーンにしてみました。テーブルが木目調のベージュ系(1.650×900)でイメージ通りのサイズでした。肌ざわりが本当に良く心地よい感じです。臭いはほとんど気にならないし、すり止めでずらないです。リーズナブルな価格で良かったです。

5 2017-09-04

お値段以上の触り心地で、3回目の購入です。

• Credo1122さん
  • Credo1122さん

4 2018-05-09

小さな子のいる我が家にも安心♪
ホワイトを購入。
3月末に注文して5月9日に届きましたました(^^;
元々ホワイトは発送に日数がかかるとは購入時に了承済みでしたが 、
モダンデコさんが委託している配送会社が4月29日〜4月30日、5月3日〜5月6日までの期間、休業のため商品発送が停止となっていたため、 より発送が遅れてしまったそう。
その際に丁寧に電話やメールで遅延のお知らせが来ました(*´ω`*)
欲しかった予定の日には間に合いませんでしたが、楽しみにお待ちしておりました(*'▽'*)
広げてみると、私は 毛飛びや匂いは全く気になりませんでした!
薄いともよく書かれていましたが、値段の割に足形が付くほどの厚みがあり とても良い感じに思えます。
このお値段で裏に滑り止めが付いているのも驚きです!
娘の部屋に引きましたが 大喜びで寝そべっていて 買って良かったなぁと思いました。
大きいサイズなので大人が大の字で寝ても手足がはみ出さず 気持ちが良いです!笑
衛生面を考えて 子どもの小さいうちはラグは半年に一度程変えたいと思っていたので 耐久性は大して求めません。
この値段なら洗うより買い換えようかなと思いました♪

4 2017-08-26

パソコン部屋用に黒を購入し、良いなと思ったので、和室用にもアイボリーを追加購入しました。畳の上だからか、子供が走り回るとズレます。また夏場なのもあり子供が裸足でラグの上を歩いたり寝転がったりすると繊維が抜けます…服やクッションカバーにも付着してかなり気になります。気に入って購入しただけに少し残念です。

5 2017-10-25

良かったです
対応も早く、商品が届くのも早かったです。

5 2017-10-23

買い替え
今回はグリーンを購入しました。
過去をさかのぼればリピ買いです。
2013年の9月にブラウンを購入し、毎年9月下旬から梅雨前まで使用していました。
何度か洗濯しましたが、柔らかく馴染んできましたが手触りは変わらず。脱水時ドラムに絡みさえしなかったらまだ使用しています。
当時は3500円でお買い得だと思い購入しましたが、今の方が安い!!
使用感も初回購入した時と一緒。手触りもよく子供達は指で絵を描いて遊んでいます…
開封時、気になる匂いもありませんでした。
春に新居に引っ越すので新居に合う色を選びました。
また来年子供部屋用に買い足すかも…その時まで価格高騰しません様に⭐
247678-20171003-00569707

5 2017-09-06

洗えるということで購入しました。手触りでは薄いかなと思ったのですが広げて使ってみると思いのほかふかふかして良いです。掃除もしやすいと思いました。