1件~15件 (全 16,058件)次のページへ

5 2023-11-06

タイプ:ラビットファータイプ(+1990円) | カラー:リーフグリーン

結構鮮やかな緑かなと感じましたが敷いてみたら芝生みたいで気に入ってます。
とにかくモコモコです。どれくらい持つだろうか楽しみです。
断熱材も入ってました。

5 2023-12-13

厚さ20mmのためフカフカです。長方形のこたつをおいても余裕があり、うれしいサイズです。
前もグリーンのラグでしたので、芝を張り替えたみたいな感じになりました。
ラビットファーで毛足が長いかな?と思いましたが、ちょうど良い感じです。

5 2024-03-15

多分同じ商品だと思うのですが、同じカラーのラグがヘタってきたので買い替えました。
柔らかくフワフワな肌触りで、厚さがあって底付き感がなくて大満足です。
やはり新しいものはいいですね。

• Leo369さん
  • Leo369さん

4 2024-01-04

グリーンは、明るめで肌触りがよく厚みもあります。引っ越しで新しい部屋にちょうど良かったです。
テレビを視ながらゴロゴロしています。

• zzzぽんさん
  • zzzぽんさん

5 2023-02-25

においもなく低ホルムアルデヒドで安心できる商品です!はじめてラビットファータイプを購入しましたが、毛足がそんな長くないので掃除も楽そうです。

5 2016-04-17

気持ちいい!
似たようなお品を倍以上のお値段で買っていたものをもともと使っていたのですが、家族がすぐに汚すので、洗うか、買い換えるか悩んでいたところ、ビックリなお買い得なラグを見つけて、しかも、さらにセール価格で送料無料だったので、あわてて注文しました。
今まで使っていたものと遜色なく、気持ちいい肌ざわり!このお値段ならば、3枚くらいを使い回したり、2枚重ねにしたり、とかもアリですね!
追加の購入を考えています。

4 2015-03-05

パープルは蝦色、葡萄色
大きなラグが欲しくてこちらがお安かったのでパープルを購入しました。
レビューで多数指摘されている匂いはなく、どちらかというと芳香剤っぽいにおいが少しします。
毛足は短めですがさらさらすべすべとしたさわり心地で気持ちがいいです。
毛足の長いラグを使っていましたが猫が居るので奥に埃、毛が絡まったりして掃除も大変でしたしいつも座る場所は微妙にシャギーが潰れたりしていましたがこちらは程よい長さの毛足なのでお掃除も楽そう、コロコロでも猫の毛、髪の毛なども取り易いです。
裏側はボツボツが付いていて滑りにくいです。
質感は気に入ったのですが、パープルはサイト画像どおりの色ではなく、PC環境その他考慮しても相当違う、ブラウンがかった暗い葡萄色、という感じで印象としては秋冬なイメージ、かなり落ち着いています。
これはこれで良いのですがサイトの画像のカラーから選んだのでちょっと残念です。紫系は下に反対色のスクリーン等使わないとサイトの色になるのは判るのですが…
逆に実物のカラーなら落ち着いていてサイト画像より気に入る方が多いのでは、とは思いますが、季節的にもかなり暗い色なのが残念です。
急ぎ色を調節して実物に近い色にしたのが画像3枚目です。
お品自体はこのサイズにしてはとてもお安いのにすごく気持ちの良いさわり心地で気に入っています。洗えるとの事ですがこのお値段なら汚れたら買い換えすればいいかな、とも思っています。洗濯機に入るように畳んで丸めてみましたがうちの7kgの洗濯機にはギリギリな感じです。

5 2015-11-30

さらさらで気持ちいい♪
この大きさでこのお値段!
とってもお買い得♪

毛足が短いのも掃除しやすくていいのですが、このタイプですと
毛が立ってるときと寝ているときで見た目がちょっと気になってたんです
いわゆる足跡とかが目立つ感じ。

以前キッチンマットでグリーンのこのタイプを購入したときに気になってしまって(^_^;A

でも気がつきました!ホワイトなら絶対目立たないって♪
どうやってもホワイトだもん(笑)

ということで、ホワイト購入♪

結果は〜〜 正解でした(≧∀≦*)b.:゚+イェイ♪

大きいサイズなのでダイニングテーブルの下に敷いたんです。

床暖がこの場所まで無いので敷きたかったのと、
以前は普通のカーペット敷いてたのですが、イスがその長い毛足に引っかかって
イスを引いたりしまったりするときにいちいち少し持ち上げないといけなかったのがめんどくさかったんです。

このラグにしてみたら引っかかりが無いので滑りが良い♪
イスを持ち上げなくても滑らせて、引いたりしまったり出来るようになりました!

そして気になってた毛足の方向によって目立つのではないかと思ってた
足跡など、全然気になりませんでした☆

イスを引いたときの跡、あまり気になりませんよね?
※画像2参照

滑り止めもちゃんと効いてて全然ズレない!
手触りも良いし、冬フローリングで冷たかったのですが
全然冷たくない♪

到着まで結構待ちましたが、本当に買ってよかった♪

おすすめです☆

5 2016-07-17

リピートです
洗えるとのことですが、家族がよく汚すので、買い替えリピートです。
このお値段だからこそできることです。
高品質で気持ちよく色も選べて本当に助かっています。
もったいないので、しばらくは古いものは下に敷いて二枚重ねにしたりしています。
快適です!

4 2015-08-21

使って一週間ちょっと時点での感想
到着して、少し経ったので感想を述べさせていただきます。
今回、10畳のリビング用にラグを初めて買ってみました。
こちらを選んだ大きな理由は金額です。
送料無料で値段も安く、失敗したら買いなおせばいいや程度で購入しました。
また、買う際にレビューすべてに目を通しました。
購入した色はグリーン。
モスグリーンな色合いで、落ち着いた色合いで満足です。
レビューに、歩くと毛が逆立つ(またはその逆)ため、色が変わり見た目が美しくないなどありますが、毛があるラグはこういうものでしょう。
ちなみに逆立つと少し明るいグリーンです。
他の方のレビューに写真があったと思うので割愛します。
実家にあるラグは掃除機をかけたり、ちょっと寝転がるとずれたりするので、裏地が滑らないというのも高評価です。
また、商品説明に防ダニとありますが、届いた商品説明のタグ(といのでしょうか…?)に防ダニ×(ダニの画像に×がついている)と書かれています。
レビューでは、防ダニではないではないか、商品説明と違う、と書かれている方がいますが、これはダニを防ぎますの意でダニに×と書かれているかと思われますので、心配なされないように。
というかモダンデコさんもその部分は否定したほうがいいのではないでしょうか?
防ダニだから買うって方は一定数いらっしゃると思います。
においに関しても、確かに少し新品特有のにおいはしましたが、自分はそこまで気にならず、気づけばそんなにおいすらしなくなりました。
到着が遅いというレビューもありましたが、すぐに来ました。
サイト上で即納と書いてあったので、時期的なものがあったのかもしれません。
ここまでいいことばかり書いたので、マイナス点も書かせていただきます。
残念だったのはラグの端部分がへたっていたことです。
長時間使ってないのでなんとも言えませんが、きっと重いものを載せ続けたらこうなってしまうのかなぁと思いました。
まぁ、端でしたのでソファやテレビボードで隠せば特に気にはなりません。
あと強いて言うなら梱包が一人では解きづらかったこと(筒状の段ボールに入っていましたが、寸法がぎりぎりだと思われます)、筒状に丸めるために端のみ粘着できるテープで巻いてあるのですが、粘着部分が少しラグにくっついていたことでしょうか。
総合的にみて、この商品は買って正解でした。
床でごろごろできるのは幸せですよ。

4 2015-07-02

ビッグサイズなラグマット!
夏用のラグを別ショップで購入したので、他の部屋もベージュにイメチェン。
こちらの商品は真夏には不向きな気がしますが、手触りが良いので、子供達もワンコもスリスリしています。
ワンコがこのラグの上でゴロンゴロンしている愛くるしい姿を見ると癒されるので満足です。
ロール状で届いたのには最初驚きましたが、折り目もなく敷やすく良かったです。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2015-02-24

先日、サイズを間違えて購入してしまったのでサイズを大きくして再度購入致しました。
色は家具とのコーデを考えてホワイトにしましたが、小学4年と2年の息子がいるので、前回購入したものも数週間で洗濯するはめになりました(笑)
届いた時にあまりにも長いロール状で届いたのでびっくりしましたが、商品には問題なかったです。
生地は若干薄手かなと思いますが、肌触りはとても良いです。
毛が短いのでホコリなどもコロコロや掃除機で取れやすいので掃除しやすいです。
洗濯もサイズが小さかったと言うこともありましたが、らくらく洗濯機で洗うことが出来ましたし、洗っても生地に影響はありませんでした。
こちらはサイズが大きいので洗濯機に入るか心配なところです。(何とか入れますが(笑))
送料無料でこのお値段は安いので子供がいても気にせず使えそうです☆

4 2016-11-13

アイボリーではなく薄ベージュ色でした!
一緒に買った200x140もアイボリー色を選択したにも関わらず、実際は薄ベージュ色でした。この小さいサイズの方は縁取りの色(アイボリー)とラグの薄ベージュとのギャップが目立ち安っぽく見えますが、こちらのサイズ(200x250)はラグの面が広いため目立たず、希望したアイボリー色ではありませんでしたが、上品な薄ベージュ色で、違う部屋に広げたらそれなりに馴染んだので、「よし」としました。多くの方が書かれていた「黄色がかったホワイト=アイボリー」はどこへ行ったのかな?と思いました。色のご参考までに、画像(右が一般的なアイボリー色のラグ・左が今回こちらで購入した「アイボリー」色のラグ)を添付します。

5 2017-03-09

色も触り心地も満足。
アイボリーとホワイトと悩んで、ホワイトを買いました。すごく真っ白と言う感じもなく、優しい白色です。気に入りました!
今まで滑り止めのないラグでしたので、掃除に苦労していましたが、これはしっかりとした滑り止めが付いているので、一回敷いたらなかなか動きませんでした。毛も短いので掃除機もかけ易そうで良いです。とにかく、触り心地がよいのでごろ寝ができちゃいます!

5 2015-04-01

リピ購入になります♪
昨年、グリーンとピンクを購入して新居にて使用していましたが
「部屋の模様替え」をしたくて「ブルー」を購入しました。
早速、敷いてみましたが、とても綺麗なブルー色でした♪
この価格だと、手軽に買い換えられるところがいいですね。
また季節ごとに、買い換えたいと思っています。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
注文番号 247678-20150325-0212676123