ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 カーペ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 夏用に洗える真っ白で無地のラグをしばらく探していて、できれば冷感の物が欲しかったのですが、条件に合うものがなかなか無く、少し不安でしたがレビューがかなり良いのでこちらの商品を購入しました。丸めて発送して下さるので、届いてすぐに折りシワ無くキレイに敷けました。私は臭いは気になりませんでした。確かに厚みはないですが、我が家はラグの下に、クッション性のある暑さ1センチ程のジョイントマットを敷いているので全然気になりません。もし分厚か ・・・(続きを読む
  • 8787eさん
  • 3 2015-03-16
  • 模様替え
  • 部屋の模様替え、雰囲気替えにアイボリー購入しました!!愛犬がいるので色に迷いましたがお散歩から帰って足をキチンと拭けば、走り回ってもまったく汚れません。匂いが気になるとレビューありましたがこちらはほとんど匂いません!!期待以上の商品にビックリしています♪最初こちらのミスで色を間違えてしまったのですが快く変更メールに応じて頂けてホッとしました。この価格だから、多少汚れたら買い替えても ・・・(続きを読む

4 2016-11-13

アイボリーではなく薄ベージュ色でした!
一緒に買った200x140もアイボリー色を選択したにも関わらず、実際は薄ベージュ色でした。この小さいサイズの方は縁取りの色(アイボリー)とラグの薄ベージュとのギャップが目立ち安っぽく見えますが、こちらのサイズ(200x250)はラグの面が広いため目立たず、希望したアイボリー色ではありませんでしたが、上品な薄ベージュ色で、違う部屋に広げたらそれなりに馴染んだので、「よし」としました。多くの方が書かれていた「黄色がかったホワイト=アイボリー」はどこへ行ったのかな?と思いました。色のご参考までに、画像(右が一般的なアイボリー色のラグ・左が今回こちらで購入した「アイボリー」色のラグ)を添付します。

5 2017-03-09

色も触り心地も満足。
アイボリーとホワイトと悩んで、ホワイトを買いました。すごく真っ白と言う感じもなく、優しい白色です。気に入りました!
今まで滑り止めのないラグでしたので、掃除に苦労していましたが、これはしっかりとした滑り止めが付いているので、一回敷いたらなかなか動きませんでした。毛も短いので掃除機もかけ易そうで良いです。とにかく、触り心地がよいのでごろ寝ができちゃいます!

4 2016-11-04

いつものリピです。
もう何枚も買ってきているので、最初に買った色の「グリーン」に
戻ってきてしまいました(汗)
安いので、もう使い捨て状態で使っています。
値段相応な商品だと思います。
そんなに長くはもちません。すぐダメになります。
まだ敷いていないのですが、昔のグリーン色とは少々違う気がした。
あと、いつもだと巻いた状態で発送してきてくれるのですが
折り畳んだ状態の梱包でした。
変なシワがついてなければいいのですが・・・。
あと、プレミアムが欲しいので再販して欲しいです!!!

5 2016-09-27

良い買い物でした!
関西から土曜日に注文し、火曜日の午前中に届きました。
早く届き、とても助かりました!
大きくて、肌ざわりも良く、しかも洗えてこのお値段は大満足です!
もう少し寒くなったら、この下にホットカーペットを敷くつもりですが、無くても固い感じはしません。
滑り止めもしっかり効いています。
色はアイボリーにしました。
商品画像よりは少し濃く黄味がかった感じですが、温かみのある柔らかい色で気に入りました。
へたり具合や洗濯したらどうなるかは今後使ってみないと分かりませんが、このお値段なら半年に一回買い替えてもいいかな〜なんて思いました。

4 2016-11-14

リピートしたいです。
アイボリーを購入しました。丸めて配達されると他のレビューでみましたが、折られて届きました。使いはじめて四日たちますが折りじわが少し目立ちます。しかし、毛が短いため掃除もしやすくお値段も安いので申し分ないです。今後MOCOプレミアムにオフホワイトが発売されることを期待します。

• koda-kiraさん
  • koda-kiraさん

5 2017-03-19

かわいい(^^)
新居購入でリビングに敷くラグマットを探していました(^^)
厚手のものはすぐへたるので最初から薄手の物を選びました!
みなさんが言ってる臭いはまったくありませんでした。
新築の匂いの方がキツイから?w
毛が短いので犬の毛も絡まり辛く掃除機との相性バツグンです!
色はグレーを選びましたがほとんど白に近いグレーです!とっても気に入りました(^^) うちのチワワちゃんも寝そべっていますw

5 2016-12-10

思っていた以上に良かったです。
飼っているウサギ3匹の足裏のケアの為に購入しました。ラグの毛が少しでも長いと噛み千切り破壊する子がいるのでラグの毛が短く肌触りよりのを探した結果、これにはすごくマッタリしています。動物を飼っている方にもお勧めです。肌さわり最高です。また購入したいと思う商品でした。(破壊王は写真の後ろの子です)
色も思っていたよりとても素敵な色です。

• BM momさん
  • BM momさん

4 2017-02-14

ベージュ購入
ワンコが2つ居るのでよく洗濯をします。
何度か洗濯するとへたり毛が固まり始めるので毎年買い換えています。
今年は子どもが産まれるので前年のものを捨てずに前年のラグの上に新しいラグを敷いて厚くしてりようしてます。
アイボリーと比較した画像を添付しておきます。
前回はタイムセールで3000円切って購入したのでまたそのタイミングで買えたら良いな…

5 2017-01-28

ホワイトが練乳のようなオフホワイトです
欲しかったのは、120センチの作業机を2つ並べてあるので250cm以上で、壁をブルーに塗ったので白いラグ。どうしても足が冷えるので机の下に何か敷こうと思い探したのですが250cmがなかなか無い。色もホワイトとなると本当に無い。
やっとここにたどり着きました。
色は、真っ白というより練乳のような白です。フワフワなのでフローリングの冷たさも和らぎます。でも薄い。手で撫でると裏の滑り止めのブツブツがわかるくらい(笑)
良い意味で必要最小限!
ぜひプレミアムでホワイトを作って頂きたいです。よろしくお願いいたします。

5 2017-05-01

超〜最高!!
ホワイト購入
ホワイトってあるようで、なかなか売ってない。
たいていはオフホワイトかベージュ
本当にこの価格でいいのか?
まとめ買いしてストックしたい(笑)
子供が汚すことを気にせずに使える。
まだ、よちよち歩きの子供がジムで遊ぶので
下にクッションマットを敷いています。
家で洗うなら、これくらいの薄さがgood!!

5 2016-10-08

三度目の購入です
前回購入し、やはり洗い替えにもう一枚買いました。
モダンデコさんでこちらの商品を見付けてから
子供たちがいるので毎年買い替えてこれで五度目の購入です。使いやすく大満足です。
アイボリーは、お部屋が明るく広く綺麗にみえます。

4 2017-05-24

ベージュ
以前も同じ様なラグのブラウンを使用していましたが、引っ越しに伴い買い替えしました。
以前と同じ185×185サイズと迷いましたが、少し小さく感じていたので200×250にしました。今後ラグをよけてダイニングテーブルを置く事を考えたら大きかったかも…まぁダイニングテーブルは買うか分からないので、いいのですが。
毛落ちもなく、さわり心地も良いです。
送料込みでこのお値段なら気軽に買い替えができますね。

4 2017-02-24

グレー購入
今までアイボリーの低反発ラグを使用していまたが、汚れが気になり、洗濯が出来なく困っていたのでこちらの商品を試してみました。
アイボリーが明るい印象だったのでグレーだと暗くなっちゃうかな?と思いましたが、こちらはとても明るいグレーで部屋の圧迫感なしで気に入りました。低反発からの買い換えなので足音や座った感じは若干気になりますが、肌触りがとても気持ちいいので子どもが喜んでいます。今のところ、掃除機を使用してもズレることはありません。
マメに洗いたいので、商品の軽さも嬉しいです。価格が安く、お試しで購入しましたが充分使っていけそうです。

4 2016-10-25

【受注番号】RKT-247678-20161021-0145188373
到着も早く商品も気に入りました。
薄手で軽く自宅で洗濯可能。これ一枚だと若干硬いですが、触り心地は柔らかく満足です。
さらにレビューを書くと小さなマットも貰えるとのことなので、玄関にでも置こうと思います。
子供部屋用にプレミアムのピンクが欲しいので早く販売して欲しいです。
あとは耐久性があれば最高ですね。洗濯をしたらどうなるかな?

4 2017-03-22

費用対効果としては良い商品
注文から到着まで、営業稼働日カウント2日で到着。畳まれて紙袋の簡易梱包が好印象。畳皺は出来るが、歩くと毛流の跡が目立つのでそこまで気にならない。起毛なので、跡はくっきり残る。
開封時の独特な薬品の匂いは想定の範疇。当方、そこまで匂いに敏感では無いのか、鼻が慣れてしまったのか、当日から敷いて利用。
起毛が心地良いのか、当方のチワワはラグ上を気に入っている様子。走り回ってもズレもなく、チワワには快適なようだ。
薄いため、長時間の直座りには不向き。クッションの利用を前提とした方が良い。
費用対効果、梱包、商品などの満足度で星4。