ラグ ラグマット 送料無料 rug 北欧 カーペ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 夏用に洗える真っ白で無地のラグをしばらく探していて、できれば冷感の物が欲しかったのですが、条件に合うものがなかなか無く、少し不安でしたがレビューがかなり良いのでこちらの商品を購入しました。丸めて発送して下さるので、届いてすぐに折りシワ無くキレイに敷けました。私は臭いは気になりませんでした。確かに厚みはないですが、我が家はラグの下に、クッション性のある暑さ1センチ程のジョイントマットを敷いているので全然気になりません。もし分厚か ・・・(続きを読む
  • 8787eさん
  • 3 2015-03-16
  • 模様替え
  • 部屋の模様替え、雰囲気替えにアイボリー購入しました!!愛犬がいるので色に迷いましたがお散歩から帰って足をキチンと拭けば、走り回ってもまったく汚れません。匂いが気になるとレビューありましたがこちらはほとんど匂いません!!期待以上の商品にビックリしています♪最初こちらのミスで色を間違えてしまったのですが快く変更メールに応じて頂けてホッとしました。この価格だから、多少汚れたら買い替えても ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

色も触り心地も満足。
アイボリーとホワイトと悩んで、ホワイトを買いました。すごく真っ白と言う感じもなく、優しい白色です。気に入りました!
今まで滑り止めのないラグでしたので、掃除に苦労していましたが、これはしっかりとした滑り止めが付いているので、一回敷いたらなかなか動きませんでした。毛も短いので掃除機もかけ易そうで良いです。とにかく、触り心地がよいのでごろ寝ができちゃいます!

• koda-kiraさん
  • koda-kiraさん

5 2017-03-19

かわいい(^^)
新居購入でリビングに敷くラグマットを探していました(^^)
厚手のものはすぐへたるので最初から薄手の物を選びました!
みなさんが言ってる臭いはまったくありませんでした。
新築の匂いの方がキツイから?w
毛が短いので犬の毛も絡まり辛く掃除機との相性バツグンです!
色はグレーを選びましたがほとんど白に近いグレーです!とっても気に入りました(^^) うちのチワワちゃんも寝そべっていますw

• BM momさん
  • BM momさん

4 2017-02-14

ベージュ購入
ワンコが2つ居るのでよく洗濯をします。
何度か洗濯するとへたり毛が固まり始めるので毎年買い換えています。
今年は子どもが産まれるので前年のものを捨てずに前年のラグの上に新しいラグを敷いて厚くしてりようしてます。
アイボリーと比較した画像を添付しておきます。
前回はタイムセールで3000円切って購入したのでまたそのタイミングで買えたら良いな…

• bonheur.さん
  • bonheur.さん

5 2017-05-01

超〜最高!!
ホワイト購入
ホワイトってあるようで、なかなか売ってない。
たいていはオフホワイトかベージュ
本当にこの価格でいいのか?
まとめ買いしてストックしたい(笑)
子供が汚すことを気にせずに使える。
まだ、よちよち歩きの子供がジムで遊ぶので
下にクッションマットを敷いています。
家で洗うなら、これくらいの薄さがgood!!

5 2017-01-28

ホワイトが練乳のようなオフホワイトです
欲しかったのは、120センチの作業机を2つ並べてあるので250cm以上で、壁をブルーに塗ったので白いラグ。どうしても足が冷えるので机の下に何か敷こうと思い探したのですが250cmがなかなか無い。色もホワイトとなると本当に無い。
やっとここにたどり着きました。
色は、真っ白というより練乳のような白です。フワフワなのでフローリングの冷たさも和らぎます。でも薄い。手で撫でると裏の滑り止めのブツブツがわかるくらい(笑)
良い意味で必要最小限!
ぜひプレミアムでホワイトを作って頂きたいです。よろしくお願いいたします。

5 2017-10-10

リピートしてます
安いのに、フワフワときもちよく
ホットカーペットと合わせて使う
冬の定番です
洗えるのもポイント高いし、
ペットがいるので、毛足の短さも
重要です
この商品は色々なバランスが良くてお気に入り
シーズンごとに買い換えても苦にならないので
またへたってきたら、こちらで買います

5 2017-03-24

気に入りました!
想像以上にしっかりしていて、全然滑らないし、すごく気に入りました!洗い替えにもう一枚購入しようか考え中です!

5 2017-10-15

毛が抜けないのがうれしい
カーペット類は最初に毛が抜けやすいものもあるため、使用前に十分に掃除機掛けすることにしています。パワーブラシ付きのダイソン掃除機で何回も吸わせましたが、目立った抜け毛も無く、黒い服で寝転がっても毛が洋服にくっつくこともありませんでした。
梱包時の折れ目も一日経たないうちに目立たなくなり、カーペットの端っこの浮き上がりもすぐになくなりました。開封したときに感じていた新品のいやな匂いも、ほぼ一日でほとんどわからなくなりました。
これなら子供いる家庭でも安心して使えると思います。我が家の子供たちは「気持ちいいー!」と言って喜んで寝っ転がっていました。
家族に購入金額を教えたら安い!とびっくりしていました。大満足です。

4 2017-05-17

ホワイト購入
リビング用に。いくら探しても3畳用はとても高く、汚す子供が2人もいるので洗えて経済的な物をと思いこちらのショップさんで購入。
色は真っ白ではなく少し黄色っぽいホワイト。床がホワイトなので色味の違いがよくわかります。厚みは薄く、長時間床に座って...という方には不向きです。滑り止めは凄くしっかりしてます。子供たちは気持ちいい〜とゴロゴロしたり毛並みは凄くサラサラで気持ちいいです。到着すぐに子供が汚しウタ○ロクリーナー+水で手洗いしましたが毛並みは変わらず。まだ1週間も経っていませんが今の段階では総合的に満足です!

4 2017-02-24

グレー購入
今までアイボリーの低反発ラグを使用していまたが、汚れが気になり、洗濯が出来なく困っていたのでこちらの商品を試してみました。
アイボリーが明るい印象だったのでグレーだと暗くなっちゃうかな?と思いましたが、こちらはとても明るいグレーで部屋の圧迫感なしで気に入りました。低反発からの買い換えなので足音や座った感じは若干気になりますが、肌触りがとても気持ちいいので子どもが喜んでいます。今のところ、掃除機を使用してもズレることはありません。
マメに洗いたいので、商品の軽さも嬉しいです。価格が安く、お試しで購入しましたが充分使っていけそうです。

4 2017-09-22

満足です。
9ヶ月の子どものために選びました。お昼寝もこの上でしており、コロコロ気持ち良さそうです。9キロの洗濯機でギリギリ洗えました。お色は、他の方が言われているように練乳と似ています。真っ白なジョイントマットの上に置くと、アイボリーに見えますが違和感なくスッキリしています。
一度洗いましたが、小さな繊維が黒いズボンだとついてしまい目立つので、マイナス1させてもらいました。そのほかは、値段使用感には大満足です。

4 2017-03-22

費用対効果としては良い商品
注文から到着まで、営業稼働日カウント2日で到着。畳まれて紙袋の簡易梱包が好印象。畳皺は出来るが、歩くと毛流の跡が目立つのでそこまで気にならない。起毛なので、跡はくっきり残る。
開封時の独特な薬品の匂いは想定の範疇。当方、そこまで匂いに敏感では無いのか、鼻が慣れてしまったのか、当日から敷いて利用。
起毛が心地良いのか、当方のチワワはラグ上を気に入っている様子。走り回ってもズレもなく、チワワには快適なようだ。
薄いため、長時間の直座りには不向き。クッションの利用を前提とした方が良い。
費用対効果、梱包、商品などの満足度で星4。

4 2017-08-26

パソコン部屋用に黒を購入し、良いなと思ったので、和室用にもアイボリーを追加購入しました。畳の上だからか、子供が走り回るとズレます。また夏場なのもあり子供が裸足でラグの上を歩いたり寝転がったりすると繊維が抜けます…服やクッションカバーにも付着してかなり気になります。気に入って購入しただけに少し残念です。

4 2017-12-10

1年間使用した感想。
まず洗濯ですが、自宅の10キロ対応のドラム式洗濯機では洗えませんでした。
洗いとすすぎまではなんとか回ってくれてたのですが、脱水は絶対に無理!笑
何度やり返しても必ず脱水でエラーをおこします。
水を吸って重すぎるラグをごみ袋に入れて(洗濯機からごみ袋に移す時、もう床はびっちゃびちゃです。)、車でコインランドリーまで運んだのは今となっては良い思い出です。
以後、洗濯はコインランドリーで16キロ対応のもので洗濯しています。
12キロは厳しかったです。
さて、お品の感想ですが、届いたときはふわふわで手触りも良く、裏はお値段の割には吸着力もあり満足でした^^
ですがさすがに1年使うとぺっちゃんこのぺらんぺらんで、小さな子供がちょっと手でひょいっと動かしただけでズレるように。笑
本当にぺっちゃんこのぺらんぺらんで、すぐにズレるため掃除機に吸いとっちゃうので買え変えようと思っています!
このお値段なので、1年も使えればOKかと思います^^

5 2017-10-25

良かったです
対応も早く、商品が届くのも早かったです。