4,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-09

畑の土つくりの大きな見方
父親の畑用に毎年購入させて頂いております。土つくりの為に腐葉土と、この米ぬか、もみがらを混ぜて耕すと、美味しい野菜が毎年豊作。毎回、注文の翌日に届けて頂き感謝です!

• nabe2651さん
  • nabe2651さん

4 2013-09-26

上質の米糠ありがとうございました
モミガラ堆肥を作る目的で購入しました。モミガラは無料で大量に手に入るのですが、米糠を大量に分けてくれるところはなかなかあリません。堆肥にするには勿体ないような米糠でしたが、早速モミガラに混入して堆肥作りを開始したところです。米糠がなかなか手に入らないことから、来年の堆肥作りでも利用させてもらうことになるかと思います。

• win_abさん
  • win_abさん

5 2013-07-10

ちょっと感動もの
なぜこんなに褒めるかというと、この前に他店で糠床専用の糠を購入したためです。異物混入でもあるのかと思っていましたが、目の細かいしっとりしたきれいな糠でした。なぜ糠床をうたってないのか逆に気になるところです。ひょっとして肥料店という店名のため?速い配送でしたので材料がそろわず、菜種かすだけ買ってきて、蓋のできるポリ容器に糠床の糠を種にいれ混合し、生ごみをいれかきまわしてみたところです。ここより安いお店はみつかっていないため、またお願いするでしょう。

5 2012-07-25

米ぬかのリピーターです
今年3月に、ぼかし作りの為ぬかを購入しました。おかげさまでとても良いぼかしが出来ていまトマトきゅうり等夏野菜が元気に育っています。また秋冬のぼかしを作る為に購入しました。ホームセンターでも売っているのですが、新鮮さや安心感はエコ肥料さんを選びました。
一緒に魚粉肥料も購入しました。本当に良心的で品質が良いのが一番の決め手です。ま

5 2012-01-20

おすすめ度(改)
10kgずつ、しっかりとしたビニール袋での梱包です。紙袋(米袋)等での販売が多い中、家庭菜園でのストック場所を考えるととても有難いです。
雨よけなど無い所へ置くことが多いので。前回注文させていただいたものも、3ヶ月位ストックしておきましたが、問題ありませんでした。ぬかそもものも大変きれいな物でした。
(おすすめ度ランクをうっかり間違えましたので再アップです。)

5 2011-03-17

有機・エコロジー
庭の片隅の生ごみ堆肥コンポスト用に購入しました。
健やかファームも合わせて購入し、さっそく使用いたしました。
翌日には湯気がいっぱい上がり、発酵が進んでいることが目に見てとれます。
2月下旬に投入しましたが、4月には堆肥として使えそうで楽しみです。
きっちりした梱包で注文翌日に配達されたことも付け加えておきます。

5 2017-07-08

量がたくさんあって満足です。
毎年、おもにジャガイモなどイモ類に使用するために購入しています。
大変良い米ぬかだと思います。

5 2016-12-13

待望の米ぬかが・・・
10キロ入ビニール袋入りゆえ、畑まで持ち運び時に便利でありがたいです。
それにデザインも良い袋で満足です。

5 2016-11-17

神対応最高
お早い発送ありがとうございます♪
入浴剤代わりに買いました。
つるんつるん
また買うと思います

4 2016-05-15

米ぬかを購入して
30キロ入りを時々購入しますが何時も梱包もキチンとしていますし、注文してからは早く届けて頂けますので安心してお願い出来ます

5 2016-04-15

いつも購入させてもらっています。
ブルーベリーの栽培に利用させてもらっています。米ぬかが大量にひつようなので安価で助かっています。今後も利用させてもらいます。

5 2016-04-15

ジャガイモ植えに使いました。
米ぬかは毎年使いますが、この商品はきめ細かくサラサラしていて非常に使いやすいです。
とにかく美味しいジャガイモができますから、お試しを。

5 2016-04-10

発酵堆肥づくりに重宝してます。商品梱包も完璧、おまけのサービスもうれしいですね。

5 2016-02-24

春の準備に
小さいですが農園を経営しています。米ぬかは畑にまいて春の野菜用の土を作ります。
春になってからからだと米ぬかが不足するので、早めに準備しました。直ぐに送っていただき助かりました。

4 2016-02-09

リピートです。
対応も早く、また利用したいです