4,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-08-22

米ぬか堆肥を作っています。
米ぬかを10kgと言われても、どのくらいの量なのか想像もつかなったので、届いてみてその量の多さにびっくり!それが3つもあるので、遠慮なく使い放題です。以前、別のお店で米ぬかを買った時は、米粒が1/3くらい混ざっていて、ふるいにかけるのが大変でしたが、こちらの商品はまったくそのような事もなく、きれいなものです。
触ってみると、さらさらして気持ちがいいし、香りも良いです。
現在は、米ぬかを発酵させてぼかしを作成中ですが、甘酒のような甘くて良い
香りが漂っています。
これから、夏野菜の追肥や秋冬野菜に向けた土壌改良に有効活用したいと思います。健やかファームもおまけにつけていただけたので、こちらも米ぬかぼかしに混ぜて使うと効果倍増かも知れません。

5 2011-12-23

新鮮 米ぬか30kg(10kg x3袋)
今回初めてトイレットペーパーと一緒に米ぬかをお願いしました。何処よりも安価で、送料無料。惜しげなく使えそうです。ぬかみそにも使えそうに綺麗です。せっせと落ち葉を集め、春に向けて堆肥作りに精をだすつもりです。今年の春、夏の野菜はエコ肥料(健やかファーム)と牛フンを使用して、今まで以上に収穫、味共に満足出来ました。使用済みですので、安心して友人にも勧められます。エコ肥料店と出合って「よかった」。今後もよろしくお願い致します。

5 2010-11-10

畑に
すごく届くのが早かったです。お店の対応もよかったです。米糠も良い物でした。サンプルで同梱されてた健やかファームも興味持ちました。リピーターになりそうです。

• gen2682さん
  • gen2682さん

5 2011-11-23

畑の肥料用
畑のボカシ肥料用として購入しました。
コイン精米所にマメに行ったり、お店(コイン精米機を置いている)の人に
頼んでおいても中々ぬかの量が集まらず・・・思い切って購入してみました。
梱包の丁寧さ、発送の迅速さ、この量でこの価格。満足してます。
今日は祭日なので、早速ボカシ肥料の仕込みをしたいと思っています。
是非、また利用させてもらいたいと思います。

5 2011-11-27

安くて良い物を
サラサラとしていて質も良く今までは10キロを購入していましたが
今回30キロを購入しました。送料込でこのお値段は満足です。あり
がとうございました。また、30キロをリピートしたいと思います。

5 2011-04-11

良かったので
リピートです。非常に良い品物だったので。
他の方のコメントにもありましたが お米屋さんからもらえたとしても 梱包が良くなくて車の中が白く汚れてしまうことがあります。こちらは袋、箱ともにしっかりしている上 宅配なので楽チン、しかも最安値です!

5 2012-05-17

たくさん届いてうれしかった。
庭で野菜を作っているので、米ぬかをたくさん利用します。ですから集めるのに苦労していました。米屋さんでお米を買うとサービスでもらえたのですが、その店も1キロ100円で売るようになり、困っていました。
米ぬかを購入するのはちょっと抵抗があったのですが、買って正解。たくさん届いたので、存分に使えるし、これでぼかし肥料を作ろうと思います。
おまけで、健やかファームも入っていて、すごくうれしかったです。

5 2012-02-11

開けたら栄養ありそうな、きれいな糠で良い肥料になりそうです。

5 2012-01-26

いい香りです。
庭の土壌改良に購入しました。香りがよく良質のヌカのように感じます。バラの無農薬栽培の助けになればと思い購入しましたが、たっぷりあるので庭全体で使っています。送料無料なのもいいですね。実家にも分けるつもりです。

5 2012-07-03

満足です
米ぬか30kgを注文しました。
価格は安く、商品も早く着きました。
包装も万全でした。
当地方の米ぬかは放射能の心配もあり、暫くは
エコ肥料店を利用したいと思います。

5 2012-05-15

米ヌカの効用
夏の甘くておいしいスイカ作りに必要な肥料として、大量の米ヌカを必要としていますが、大量の購入が難しく今回のネット調達は正解でした。
今年も甘〜いスイカが出来ることでしょう。

• maru63masaさん
  • maru63masaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2011-11-13

良質な米糠で満足しています。
翌朝、商品が届き早速使用しました。10kg×3袋は、かなりの量ですが、落ち葉の堆肥作りに醗酵菌を混ぜて仕込みました。良質の米糠で香りも良く堆肥作りには勿体ないような感じがしました。来春迄に良い堆肥が出来上がるものと思います。

• たま8865さん
  • たま8865さん

5 2013-02-28

大変助かりました
落ち葉を集めて踏み込み温床を作るつもりで、米ぬかを探していました。
コイン精米所を回ろうか、農協へ聞いてみようかと思っていましたが
エコ肥料店のページを見つけ、早速注文しました。
注文のクリックをして次の日の昼前に届き、早いのに驚きました。
自分で探して買いに行っているよりよっぽど早いので満足しています。
探しにいっている間に他の作業を済ませることができてありがたかったです。
商品の梱包もきれいに丁寧で感心しました。一緒にサービスしてくださった
「健やかファーム」なかなかよさそうです。是非使ってみようと思っています。
有難うございました。

• futtutyさん
  • futtutyさん

5 2012-02-05

安くて品質のよい米糠見つけました
私は、昨年4月より畑を購入し、200坪ほど家庭菜園をしています。堆肥や土つくりのためホームセンター等で米糠を探しましたが、畑に使うほどの量を安く、しかも品質のよい米糠を販売していません。先週やっと楽天HPで見つけ、注文しました。袋を開けると、とても香りのよい米糠と巡り会えました。早速、集めた落ち葉200Lに米糠20Lをふりかけました。そしてEM菌と水を混ぜ堆肥つくりの仕込みをしました。また、畑にも鶏糞と混ぜ、50Lほどまき、土と混ぜ合わせました。バクテリアを繁殖させよい堆肥や土をつくるには、米糠は欠かせないのです。

4 2011-02-09

野菜作り
米ぬか肥料を探していて、たどり着いたのがここです。めちゃめちゃ安いです。なんと量も思った以上に多かった。10キロですが、米よりも軽いので、お米の10キロ袋より分量は多いです。よかった、5袋も買わなくて。土地が狭い(2平ペイくらい)ので2袋あれば十分かしら。早速、土に混ぜて2カ月ほど待つことにしました。1,2月の時期にいかに肥料を施しておくかが来年度の作物の生育のポイントとか。楽しみにしています。