5 2014-10-25

可愛い
4歳の子供が、✂をよく使うようになり、紙くずが増えてきました。お掃除の一貫として子供用に購入しました!
めちゃくちゃ可愛いです。ちり取りに入れるのはまだ少し難しそうですが、コツをつかめば大丈夫そうです。
私の方が嬉しくて使っています。
このブラシ最高です!

5 2015-08-26

食卓学習をする子供たちの消しゴムかすを掃除するために購入。自分たちで掃除する習慣もついてきたようです。小ぶりですが予定していた用途には十分です。出しっぱなしにしても見た目もかわいらしいのであまり気になりません。

• tukino223さん
  • tukino223さん

5 2014-06-25

いいです(^^)
ちょこっとお掃除にピッタリ(^^)
ブラシもミニ塵取りもオシャレで機能的です。
職場用にもう一つ欲しくなりました。

5 2013-09-11

ダイニングテーブルのパンくずや、消しゴムのかすの掃除に購入しました。大きさも丁度よく使いやすかったです。可愛らしくてインテリアの邪魔にもならず大変気に入りました。娘にもお手伝いをしてもらえそうです♪

5 2013-07-17

いい!
子どもの食べこぼしや、消しゴムのカスをどうにかしたくて購入しました。レデッカーならではの柔らかい毛がしなって、思ったよりうまく採れます。見た目もかわいらしく、子どもも喜んで机の上を片付けています。ブラシには掛け紐が付いていたけど、チリトリには付いていなかったので、自分で麻紐をつけました。

4 2013-11-27

デザイン的にはかわいいのですが、思ったよりも小さかったです。

5 2016-06-22

かわいいし、毛も柔らかくていい感じ。
前々から購入を検討してました。サロンで使用します。掃除用具はなるべく見せたくないのですが、これなら見せる収納ができるので、購入して良かったです。

5 2016-02-09

かわいい
新居にて使用するために購入しました。
かわいいのでだしておいても大丈夫です。

5 2015-07-08

かわいいです
テーブルのくず取り用に購入しました。皆さん書かれてますが、ちりとりがとても小さく、かわいらしいです。でも、くず取りにはちょうど良い大きさです。壁に掛けてあるのを見ると、うれしくなります。
注文時には気づかなかったのですが、ちりとりには紐が付いていないので、ブラシと同じ色の革紐を購入して(手芸店で120円くらい)、自分でつけました。

5 2015-06-18

細かな土埃まで取ります。
飾り棚などに、使い古した木をならさずそのまま使用しているのですが、木目が荒く、布などで拭いて掃除しようとすると、糸が引っ掛かり掃除どころでは無かったのですが、このミニ箒だと木目の中にまで入り、土埃まで取り除いてくれます。感動的です。柔らかめのブラシがたっぷりと量があり、上質な使用感がかなり気にいりました。オススメです。

5 2015-06-09

2歳の息子が座る食事椅子の食べカスお掃除用に購入しました。
これまでは毎度ティッシュやら素手やらでゴミをかき集めていて苦笑、なんとも手間でストレスでしたが、このミニちりとりはサイズ感もびったり!
広範囲の掃除には向かない小ささですが、我が家の用途にはベストなお品でした。ブラシもとてもしなやかで使いやすいです。

4 2015-05-14

お気に入りのセットです
こちらのレデッカーのセットが使いやすくて買い足しです。
木製のダイニングテーブルを新調した時にお手入れ用品として購入したのが最初でした。毎日朝と夜、そして汚した時にササッとお手入れしています。酷使し過ぎて開いてきてしまったので、リピートしました。
シンプルで、コンパクト、でも可愛らしく働きモノのほうきセットでお気に入りです。遊びにきたお友達も、コンパクトでスグに取り出せるので掃除も苦にならない!と気に入っていたようなので、今度はプレゼントにしようと考えています。

5 2014-07-15

使いやすい
子供が消しカスをたくさん出し、布巾ではとれにくく困っていました。
こちらを見つけて見た目の可愛さと実用的に使えそうと期待して購入しました。
色はシンプルに白を選びました。
本日届き早速使ってみましたが、このブラシはとても使いやすく消しカスがスムーズに取れます。
トースター回りのパンくず掃除にも重宝しそう♪

4 2013-11-04

こどもの食べこぼしように
ブラシの質がよく、びっくりしました。掃く時の感触がとてもよく、ごみも取りやすいです。他の方のレビューにもあるようにちりとりがブラシに対して少し、小さく、あと一回り大きいといいのかなとも思いますが、使うのにさほど不便は感じません。キッチン小物はアクセントカラーを赤にしているので、かわいい物が手に入り満足しています。

5 2013-06-28

ホワイトを購入。大きさは大きすぎず小さすぎず、テーブル上で使うにはちょうどいい大きさです。テーブルクロスに小さな子供がパンくずをこぼすのに、いちいちクロスを取ったり、下にゴミを落としてから掃除機をかけたり面倒だったのが、これで解決。子供も自ら楽しく掃除するようになったので、親もラクになりました。可愛らしいので、置きっぱなしでもインテリアに馴染んでgood.

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ちりとり