2 2022-08-10

「お客様の大切な荷物です。キレイな状態で配達をお願いいたします。」とシールが貼ってありましたが、その前にキレイな状態で発送して欲しかった。中身のビニールにテープがきちんと貼られてなくてタオルが出ちゃってるし、外の紙袋を留めるテープは斜めに短く適当に留められ、隙間から中身丸見え。運び方悪かったら完全に中身飛び出してますよ。商品はふわふわで全然悪くないのに、届いた状態がガッカリでした。
せめてテープぐらいはちゃんと留めたほうがいいと思います。

2 2022-07-11

速乾じゃなかった
旅行用のタオルとして購入。速乾性とあるのでタオル一枚で使いまわせると思ったけど、びしょびしょにして手で絞っただけでは室内乾燥ではダメでした。全然乾かない。アイボリーが思った以上にくすんでて、使い古した白みたいで人前に出すのが恥ずかしかった。

2 2014-11-05

初めは良かったけど…。
軽くて薄手でふわふわなところが気に入り購入。初めは気持ち良くってお気に入りだったのですが、何回か洗濯するとペチャンコに…。もう少しふわふわが持続してくれたら良かったな〜。

2 2014-04-05

あまり吸水性がないように感じます^^;
でも肌触りめっちゃいいです!

2 2013-10-13

ぺらっぺら
マイクロファイバーのタオルはこれが初めてではありません。
洗濯しても乾きが早いので、我が家では重宝しています。
今回、買い足しをしようと思いレビューの評価が高い、こちらのバスタオルとフェイスタオルを購入しました。
家にあるマイクロファイバーのタオルも薄いのですが、
こちらの商品はやわらかいせいか、特にぺらっぺらに感じてしまい
率直に言うと安っぽいです。
確かにふわふわで手触りもいいので普段使いにはかまわないのですけど
お客様が見える日はちょっと出しておけません。
5000円以上で送料無料というので、まとめ買いしてしまったことを後悔しています。

2 2013-07-22

微妙
期待が大きかっただけに 吸水力は思ったほどではなかった。
端の処理など一寸雑な感じもある。

2 2012-11-10

耐久性は…?
思った以上のふわふわもこもこで気持ちがいいです。
吸水性もなかなか良い気がします。
お風呂上りの髪の毛をドライヤーで乾かすまでまとめるのに使用。今までよりドライヤーの時間が短くなったかも。
これから寒くなって洗濯物が乾きにくくなってもこれなら大丈夫そう。期待を込めて☆5つ。
追加レヴューです
1ヶ月もたたない内に端っこがほつれてきました。
吸水性はまあまあだと思うのですがタオルとしての耐久性は疑問です。

2 2012-10-12

使用する前に一度洗濯をしたのですが、一度目の洗濯で端のまつってある部分がほつれていました。 吸収に関しては良かったです

2 2012-10-02

ふわふわだけど
肌触りは本当にふわふわでいいです。
洗濯してもふわふわのままでした。
しかし...1回洗濯したらタオルの四隅の端加工の部分が
ボロッとなって、自分で端縫いしなきゃです。
ちゃんとネットに入れて洗濯したのになぁ...
まぁ、値段から考えて、このふわふわ感と吸水性は良いと思います。
これから何度も洗濯して、耐久性に問題は出ないのか、ちょっと不安ですが...

2 2012-08-11

縫製不良
四隅の縫製が一度の洗濯でほつれてきたのには、がっかりです。
何枚かまとめて購入しましたが、4割程度の確率でほつれます。
あと、もう少し厚みがほしいです。他製品のマイクロファイバータオルより、薄い気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル