商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-07
  • とても美味しいアッサム
  • 他のマーケットでの購入含め、このアッサムをサンタローサさんにてリピートしています。一度飲んだら、もう他のアッサムの茶葉に見向きもしなくなる美味しさ。珈琲ばかりだった日常に紅茶が組み込まれるようになったのはこのアッサムの影響でした。チャイやロイヤルミルクティーにした時の香りや味わいはこの茶葉以外では出せません。とにかく美味しくて飲んだ後の満足感が圧倒的です。今回は500g半額で購入で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-20
  • 買って届いた後に15%Offクーポンが出てがっかり ・・・(続きを読む

5 2020-01-12

少量では足りず
以前は100gのを買っていましたが、美味しくてすぐ無くなるので思い切って500gを購入。一度他店の安いものに変えたところ全く味が違って、この茶葉の美味しさを改めて実感しました。とっても濃くて深みがあり、渋さが無いのです。いつも水と豆乳と半々の量でチャイを作っています。こちらのカルダモン、シナモンスティック、クローブと生姜を少し、ハチミツをプラスしています。

5 2020-11-13

美味しい紅茶
たまたまスーパーでティーパックのアッサム紅茶を飲んで美味しいと思って興味持ちました。もっぱらコーヒー党で紅茶はほとんど知りません。色々調べると、ダイエットやエイジングやウィルス対策。沢山いいことあるみたい。一番は濃くなっても渋くないこと。紅茶も色々種類あるんだと改めて驚きました。一番は美味しいこと。スーパーにはあまり売ってないけど、アッサム紅茶のファンがおおいのがわかりました。ただチャイにしようかとスパイスも買いましたが、うーんストレートが一番好きかも。ごちそうさま。ありがとう。

5 2023-06-07

とても美味しいアッサム
今回は500g半額で購入でき、ウキウキでした。
いつものお値段でも、日々に欠かせない存在です。500gを購入した時におまけにしてもらえるレモンマートルもとても美味しくて購入しました。きっとこのお店のものどれも美味しいんだろうなぁと思いました。いつも美味しい紅茶をありがとうございます。

5 2021-11-16

大袋の有機紅茶、アッサムティー!
100gを買って渋みが無くて、とても美味しいミルクティーになりましたので、秋から冬にかけてロイヤルミルクティーやチャイも作って飲みたいと大袋の500gを買いました。
こちらはアルミの袋入りで開封後もチャック付きなので扱い易いと思います。
100gの方も表は茶封筒色ですが、中はアルミで やはりチャック付きの袋入りで親切です。
100gを5袋買うよりも2,000円程お安くなり、お得になるそう(^^)
でも、500gの袋、結構大きいです!
この冬はチャイを復活させます。
香辛料も、まぁまぁ有るし…(o^^o)

5 2022-06-06

ミルクティー好きです。これまでは他店で缶入りのリーフティーを買っていましたが、最近有機食材について勉強し、毎日飲んでいる紅茶は有機のものに変えたいと思いました。楽天で検索したところこちらが1番美味しそうで、かつお値段もリーズナブルでした。毎朝毎晩飲んでいますが、適度にコクがあり、満足いくミルクティーを飲めています。

5 2020-03-31

ウィルス対策
アッサムティにはテアフラビンがいっぱい入っているからとストレートのままウィルス対策に飲んでいる子がいるので注文したら美味しくて美味しくて・・・。3月にもまたリピートです。高品質な茶葉を安く分けて頂けて感謝です。ミルク(カルシウム)を入れたほうがシュウ酸の吸収が減るそうなのでできればミルクを入れたいところだけど、ウィルス対策としてはミルク無しが良いらしく・・・でもミルク入れたほうが美味しいし・・・じゃぁ2度に1度はミルクいれましょうかね、という話になりました。

4 2022-08-22

美味しいミルクティーが飲みたくて購入しました。アッサムティーの濃い味が少しもの足りませんでしたが、お安く有機栽培のアッサムティーが手に入り嬉しいです。

5 2019-05-24

何回購入してるかわからない
間違いない商品です。
味、香り、色、コスパとも最高。
中学生男子の息子が気に入ってからもう高校生になりましたが、飲み物が砂糖なしの水出し紅茶なので、お菓子すごい食べますが太らずにすんでます。

5 2022-10-24

紅茶の美味しい季節になりました。毎朝の始まりに欠かせない大切な1杯。安全安心な紅茶でおいしく一日が始まります。しっかりとした水色と味で、たっぷりとミルクを注いでもしっかりとした紅茶が楽しめます。

4 2023-12-04

スッキリした香り、味わいで美味しいです。ミルクティーにすると、ちょっと濃さやコクが足りない感じがしましたが、これを機に他の紅茶やスパイスなどと組み合わせてみたいと思いました。

5 2018-01-27

美味しいです!
何度めのリピでしょう・・?毎朝チャイを飲むので、欠かせません。時々他の紅茶で作りますが、味も紅茶の風味も濃さもまるで違う。ずっと買い続けます!

• sasukesanさん
  • sasukesanさん

5 2015-11-15

また購入しちゃいました!!
無農薬のオーガニック紅茶を探して行き着いたのが、San’ta Rosaサンタローサのアッサムでした。初めてお試しの100グラムを購入してから3ヵ月後、このお徳用500グラムを買ってしまいました。
過去何年も無農薬のスリランカのウバを飲んでいましたが、丸めた紅茶でもアッサムの方がCTC製法による大きな粒で、煎れた時の香りが何とも言えません。
これは旨い!です。しかも、CP(コストパフォーマンス)最高!!

5 2021-04-19

紅茶党になりました
とっても気に入って毎日愛飲しています。
少し前まで珈琲党でしたが今はすっかり紅茶が大好きになりました。
アッサムにアールグレイを少し混ぜて、ミルクティーにしています。
いつも安心安全なものを有り難うございます。
また次回も購入したいです。

5 2020-11-18

リピです いつもロイヤルミルクティにして飲んでます 濃厚な口当たり ほんとに美味しいです。有機 農薬不使用 無添加の安心安全 しかもコスパよし 最高ですねw これからも健康のためにも飲み続けたいと思います。

4 2018-08-02

安心していただいています。ミルクたっぷりが好みなので、香りとコクは今一つな気もしますが、茶葉を多くして淹れています。
一般家庭で500gはかなりな量なので、以前購入した100g袋に小分けしています。小分け袋があるとうれしいです。