商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-26
  • シナモンに2種類ある事を初めて知りました。今まで飲んでいたのはカシアだったので肝臓にほとんど害のないセイロンに変えたいと思い探していたところ、たまたまセールで半額になっていたこちらを発見。注文から到着まで丸4日。発送業者はヤマトになっていますが実際は郵便とのことで、発送後はステータスも変わらず情報も一切なくて本当に届くのか心配しました。品物自体は満足です。封を切った瞬間シナモンの上品な香りがふわっとしました。味もしっかりとして ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-28
  • レビューも良かったので期待して購入しました。私は元々シナモンは余り好きではないのですが、身体に良さそうなのでコーヒーや無糖ヨーグルトに入れたりパンに振りかけて食べようと考えていました。先ずはホットコーヒーに入れてみました。ほぼ溶けずに粉っぽく口の中に残り不味いです。何度か試しましたが何度やっても同じでした。ホットで無理ならヨーグルトやパンにはもっと無理だろうと諦め、放置しています。味は大丈夫そうでしたが、粉っぽいのは無理です。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,533件)次のページへ
  • SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2024-04-22

安心管理のオーガニックシナモン
画像:セイロンシナモンパウダーをバターでソテーしたリンゴにふりかけて食べるのが好きです。
シナモンの香りを嗅ぐといつも、砂の惑星のメランジってこんな感じじゃないだろうかと思いを馳せます。

5 2023-08-27

リピです。
リピです。「クマリン」がほとんど含まれていないという事なので、安心していつもヨーグルトや飲み物に入れてます。美味しいです。

• 666530さん
  • 666530さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2023-12-15

爪の色が白く毛細血管が詰まっていると思い毎朝ヨーグルトにシナモンを少量混ぜて食べています。

• m.0306iさん
  • m.0306iさん

5 2023-09-09

セイロンシナモンは安心だし美味しいです。
毎日コーヒーにココナッツバターと一緒に入れて飲んでます。

• シア3005さん
  • シア3005さん

5 2024-02-28

安心シナモン♡
安心安全なハチミツ+シナモンを作る為に購入しました。おまけでハーブティが入ってました♪ありがとうございます(^∇^)

5 2023-12-07

サンタローサさんの有機セイロンシナモンパウダーはずーっとリピートさせて頂いております。
一度だけ他社のシナモンパウダーを試した事がありますが、コーヒー等暖かい飲み物にも溶けづらく、風味も全く違っていて、今ではサンタローサさん一筋です。
今回はセールで2袋送っていただき、とてもラッキーでした。今後ともお世話になりそうです。

5 2023-09-21

コーヒーにシナモンとハチミツを入れて飲むのが日課になりました。
後味も良く、とても美味しいです。

5 2024-03-09

お茶にいれても、美味しいです。毛細血管が強くなることを期待してリピートしたいです。

5 2024-02-28

アップルパイを作る時に使用してみようと思い購入してました!

4 2024-02-25

シナモン大好きなので、これは大当たり!
溶かして使うものじゃないので注意ですよー!
私はカレーやパンやアイスにはかけて食べました!
美味しかった!
他にオススメの食べ方あったら知りたいです!

4 2024-02-26

品物自体は満足です。
封を切った瞬間シナモンの上品な香りがふわっとしました。味もしっかりとしていて、早速シナモンはちみつ白湯を作って飲んでみましたがとても美味しかったです。
ただ風味…特に後味が昔懐かしいニッキを強く感じました。
そして、見た目ではわかりませんが皆さんがおっしゃっているように粉末が粗い、ザラザラとしていて口に当たる、口の中に残る…確かにその通りだと思います。
お菓子などの材料として利用されるなら問題はないと思いますが、飲料用としてはいくらかき混ぜても完全に溶けることはなく大半が下に沈んでしまうので、今よりも細かい微粉末状になればもっと使いやすくなると思います。(あまり細かくすると風味が飛んじゃうのかな?)

5 2023-11-13

とても美味しいです♪
値引きされていたのをきっかけに、初めて購入しました。
シナモンって美味しいんですね!
果物にも合うし、クルミに振りかけても良い感じでした!
中でも、サジージュースに浸したレーズンに振りかけて食べるのが今の私のお気に入りで、そこにイチジクを足しても美味しいし、色々とアレンジして楽しんでいます♪
クマリンが少ないそうなので、安心して頂けるのもありがたいです。

• miyu9826さん
  • miyu9826さん

4 2023-09-24

有機オーガニックで品質がいい
香りもよく何よりオーガニックなのが嬉しい。セイロンシナモン100%で、1日ティースプーン1杯程度なので、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、など何にでも使いやすいですが、私は毎日朝飲むコーヒーに入れてます。焼いたトーストにギーとこのシナモンや、餡子にシナモンなどアレンジが楽しいです。
美容、ダイエットに毎日とり入れたいです。

• yukioviさん
  • yukioviさん

5 2023-06-13

美味しい!
そもそもそんなにシナモンが好きな方ではありませんでした。ですがシナモンの効能に惹かれ、良さそうなこちらのお品を何度か購入し摂るようになってから好きになりました。味も香りもきつすぎずマイルドで、毎日ヨーグルトや飲み物に入れて味わっています。安心して楽しめるのでうれしいです。またなくなったらリピします。

• teka96さん
  • teka96さん

5 2023-05-27

健康のために苦手だけど
コーヒーに入れるシナモンを探してここに辿り着きました 我が家にはカシアシナモンしかなくてクマリンが含まれてないセイロンシナモンがやっと手に入りました 朝だけ飲もうとコーヒーに小さじ1入れて飲んでます ずっと我が家に鎮座しているシナモンをイメージしていたのであまりのざらざら感に少々軽い絶望感に襲われましたが 数日で慣れましたw お菓子作りにも使用しました 香りがいいですシナモンが入ってるお菓子は避けてたし作らなかったのですがシナモンの主張が優しいので食べやすいです アハ体験した感じですw購入してよかったと思いました

関連ジャンル 食品調味料スパイスシナモン