4 2023-11-25

皮膚が脂っぽくて湿疹が出来やすいヨーキー
今回も皮膚の湿疹が気になり購入しました
泡立たないけどフワフワになるので入浴剤と併用して使っていましたが皮膚の荒れはたいして改善しないので結局病院へ
病院で処方されたシャンプーで治ってきてるのでこちらの出番は無くなってます

5 2023-06-20

グルーミングローションと一緒に使っていますけど洗い上がりは毛がふわっっとしてきれいに仕上がるのでこれからも使い続けたいと思っています。

• tomu30さん
  • tomu30さん

5 2023-08-25

いつもはシャンプー・入浴剤ですが、こちらの商品は部分洗いに最適でした。
耳の中も洗いました。
先ほども違う商品のレビュー投稿したのですが最後まで「ショップへ注文番号を知らせる」のチェックボックスはありませんでした。

4 2022-09-06

膿皮症など皮膚トラブルの多いヨークシャーテリアで、おなかの黒ずみ汚れとにおいが気になって購入しました。
5回以上使ってからのレビューです。
皮脂の多く出る場所は塗っただけですぐに泡が立ちます。
頑固な黒ずみは揉み込んで流すだけでは落ちなかったので、くるくるとマッサージしてから化粧用コットンで拭ってみたところ、コットンに目に見えて黒い点々が付着してきて驚きました。
毛穴に溜まった汚れが落ちたのでしょうか。
本人もマッサージの間とても気持ちよさそうです。
シニア犬で色素沈着もしているので、ピンクのお腹に…とまではいきませんが、べたつきやにおいは軽減されていると思います。

5 2022-05-19

リピーターです。
足が痒いのかしょっちゅう舐めるようになったので、散歩の後はこちらの商品で足を洗うようにしたところ、舐めなくなりました。
肉球もカサカサしていたのがいつのまにかしっとりプニプニになりました。
シリーズのどれも良い効果がありますが、ピンポイントでケアを強化したいときはこれがおススメです。

5 2023-04-12

ここ何年かシャンプーはこちらをずっと使用しています。泡立ちはほぼありませんが、すすぎが楽で愛犬、飼い主とも負担がないです。シャンプー後はきちんと毛がふわふわ、さらさらになります。ワンちゃん用には良い香りは必要ないので、無香料 無添加で安心が一番です。

5 2022-08-12

猫にも◎
洗うのがかなり久しぶりなのでシャンプーとこちらのクレンジングシャンプーをブレンドして洗いました。(あまりに嫌がるので別々に2回洗うなど余裕はない)自然派の良いシャンプーほど泡立たないものですが、洗い上がりはサラッサラで良かったです。更に可愛いと思ってしまいます。敏感なので無香料が大変嬉しいです。

• 394423さん
  • 394423さん

5 2020-09-24

もみこむとザラザラした脂汚れが浮いてきます。臭いも取れます。マラセチアには欠かせないと思いました。皮膚の状態が落ち着いてきました。頻繁に洗っても乾燥していません。

4 2020-02-05

発送についての意見はショップレビューに書かせていただきます。
今回、脂気の多い愛犬にと思い、ボディソープとクレンジングを合わせて購入させていただきました。この二つを合わせて使用するといいとありますが、ボトルの説明だけだとやや分かりづらい気がしますので、4kgほどのトイプードルに対してどのように使ってあげるのが適切かお伺いしたく存じます。
手探りでのシャンプー後、愛犬からにおっていた独自の臭いは消えました。レビューを書いている現在で3日目ですが、普段使用していたシャンプーよりは脂気も臭いも出ていません。
シャンプー中いつも嫌がって逃げてしまうのですが、初めて使うシャンプーだから、気持ちが良かったのか、とてもおとなしかったです。
しつこい痒みは継続中ですが、これはシャンプーではどうにもなりませんので、体質が少しでもよくなればいいなという気持ちで一本使ってみる予定です。全体的に改善された傾向にあれば、リピートさせていただきます。

• あっ1240さん
  • あっ1240さん

4 2020-01-18

まだ未使用ですが肌荒れ かゆみの酷いトイプードルに使用します
黒い点が取れることを祈ってます
中身の出口が折れていました
細長い出口の根本からありません
残念なので星4です

4 2018-12-05

クレンジングシャンプー
いつもはボディソープを使っていますが初めてクレンジングシャンプーを買ってみました。こちらはトロミがついているので液ダレし難くて使いやすかったです。こちらを皮脂の多い部分に塗り塗りしてからボディソープで洗うと頑固な皮脂汚れも取れてふんわりサラサラになりました。

5 2018-09-04

気になるところにクレンジングをぬりぬり。すすがないで、シャンプーを使ってもみみみ。
軽く流して終了!短時間で終わるところが気に入ってます。

5 2019-06-25

使い続けたい商品
愛犬の毛穴の皮脂汚れが頑固で黒ずみがなかなか落ちず、トリマーさんにも相談して何度か通うことになった時にたまたまこの商品を見つけて試しに購入してみたところ1回でかなり黒い部分がなくなり感動しました!
同じシリーズのグルーミングローションで毎日マッサージして日をあけてまたこのシャンプーを使用したら黒ずみが嘘のように取れて綺麗なピンク色の肌になりました!
これからも愛犬のお肌の為に使い続けたいと思います。

5 2019-02-14

リピート
少しとろみがあるので使いやすいです。脂っこいフケも落ちてフワフワ・サラサラになります。

5 2018-11-05

皮脂が多い時はコレ。
指間に皮脂が多く出ていてベタベタする時にこれを着けて刷り込むようにマッサージすると綺麗に落ちます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー