犬 シャンプー 薬用 に触る前に 無香料 肌...(犬のグッズ専門店 犬のテール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

皮膚病が完治しました!
我が家の15歳になるミニチュアダックスフント♂が皮膚病になり、病院の薬も効かないので調べていたところたどり着きました。
お店の方に写メなど送り状態を相談すると、とても詳しく使い方を教えて下さいました。
結果、1ヶ月以内でカサブタ、フケ、毛抜けが広がる一方だったのがなんと完治しました!!
いまでは毛も生えてきて、跡も探さないとわからないくらいです。
本当に助かりました!ありがとうございます。
水がいらないシャンプーも併用していました。
皮膚病がなかなか治らず悩んでいるワンちゃんが、少しでも多くこちらに出会って完治できたら良いと願っています。

• mikiamuiさん
  • mikiamuiさん

5 2018-10-24

247422-20181016-0001
足裏を痒がるようになって、アレルギー検査をしてアレルギー反応があるものはできる限り除去し経過を見ていました。(病院ではアレルギーでしょうと言われていました)
手作りごはん、薬用シャンプー、ハーブ治療、いろいろやっても改善せず...むしろどんどん酷くなり、尻尾やおしりや脇のところまで痒がるように..可哀想でお互い辛い思いをしていました。
いろいろ調べている中、犬のカンジダ症という病気を知り、酵母菌を殺す作用のあるシャンプーを探していたらこちらの商品に出会えました。
使った初日から痒がるのが減ってきて、肌の赤みもとれてきました。驚きの効果です。(入浴剤で入浴→シャンプー→ドライ後ローション)
ただ、シャンプーは泡立たないタイプなので、洗えているのか判断がしにくいので、シャンプーがあっという間に減ります(笑)
次は大容量を購入します!

4 2019-07-10

臭いが無くなった♪
アトピー体質で、最近特にお腹から尻尾の先迄の下半身部分がかさぶたやぶつぶつや酷くなり、毎月のトリーミングサロンに持参で薬用○○バサンシャンプーを必ず持参するのを前回忘れて、大丈夫だろうとサロンの無添加だとか言うシャンプーでそのままお願いしてからが余計酷くなり、一度あちこちで出すと接種からでも荒れるわで、長年獣医から薦められ愛用してきた○○バサンシャンプーを10日に一度のシャンプーでも全く改善してる感じもなく、ちょうどシャンプーが切れそうだったので、もっと良さそうなのがないかと探していて、こちらを見つけ皆さんのレビューを見て、一度試してみたくなり、洗い流さないローションタイプのシャンプーとフードとこちらのシャンプーを注文。届いてすぐに早速使うと、本当に泡立ちすらせず、一度の量も案外必要だとは思いますが…
何より、洗い上がりは、キシんだ感じはしたものの、乾かしたらふわふわな毛並みになっていたのと、何より、必ず洗った当日はいくらしっかり乾かしても独特な臭いが絶対にどんなシャンプー使ってもし、1日経つとマシになるのが
こちらのシャンプー後、あの臭いが絶対しない、無臭というより、良い香りが微かにする感じがして、カサカサになって、フケ状態のかさぶたが取れてて、酷いカサカサが洗った数時間後でも和らいで、乾かすのがいつもより早く済んだ気がし、完全ではないですが、カイカイがほとんどしていないのにはまだ一回目なのにびっくりしました。

2019-07-10
この度は、お問い合わせ及びご評価いただき大変恐縮しております。
今回お問い合わせいただきました内容を含めご連絡が遅くなってしまいお客様に大変御困させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

この時期ですと、マラセチア菌が大好きな湿度・温度になります。
グルーミングローションを朝・晩直接皮膚に点液(人間で言う目薬2,3滴程度)を5cmから10cm間隔で問題ございませんのでしばらくの間点液してあげて皮膚に塗り込むイメージで優しくもんであげてください。
フケや体内から出てくる油分等は分解はしますが、汚れた物質として毛に絡みますのでお手数ですが、蒸しタオルなどで定期的に拭き取っていただければと存じます。(拭き取りは毛を拭く感じで皮膚は拭かないで大丈夫です。保湿成分まで拭き取るとあまり意味がなくなりますのでご注意ください)

今回お問い合わせいただきました内容を確認させていただく限りですと体内からも脂が出てきているようにも考えられます。
ですので蒸し暑いこれからの季節は御面倒かもしれませんが、何卒ご協力お願い申し上げます。
また、トイプードルとの事ですので湿度だけでも問題ないかもしれませんが、できるだけ部屋の乾燥と温度の調節をお願い申し上げます。
この季節はマラセチア等の菌類が非常に繁殖しやすいです。
それに加え犬の体温は特に適している事もございますので何卒ご検討よろしくお願い申し上げます。

他にご不明な点などございましたらお手数ですが改めてご連絡いただきますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、セール期間中を含め24時間以内に必ずご連絡できるよう対策をとらせていただいております次第です。
できる限り早急にご回答できるよう心掛けておりますので御時間頂戴いただくかもしれませんが何卒ご理解ご了承お願い申し上げます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

5 2018-10-10

聞いたことのないメーカーで、評価も良いので、いまはやりのさくらもあるのかなと疑っていてすみませんでした!一回使っただけだけで違いました。半分くらいつかってしまったけれど。今まではシャンプーしても犬くささは残ってお風呂場も終わったあと、犬シャンプーしたなって感じだったんですけど今シャンプー後4日無臭!さらさら、何回も鼻つけてかいじゃってます今までは鼻着けなくても匂ってたので笑
色々試してきたけどこれに決まりそうです。次回シャンプーの時は油差しみたいのに入れて使おうと思います。
あと買うとき入浴剤、グルーミングとかラベルの区別がわかりずらかったから、変わるといいな
なくなったらリピします。もっと宣伝したほうがいいですよ。本当に匂いに悩んでいたので、感謝です

5 2018-09-04

注文番号 247422-20180710-00025810
今年の夏は例年より脂漏症の症状が酷く、強い薬用シャンプーで改善したもののそれを継続する事に不安を感じ、友人のアドバイスを参考に購入しました。泡が出ないのでシャンプー中は実感が伴わないのですが、入浴後の犬用のバスタブを掃除すると縁に脂がべったり張り付いています。また、顔を洗った後にしつこくシャワーをかける必要がなく、愛犬のストレスを激減をさせることが出来ました。入浴剤とクレンジングシャンプーも同時に購入したので、犬の皮膚の状態に合わせて自分なりに工夫して使用していますが、大変肌の調子が良くなり、獣医さんにも綺麗だと褒めてもらえました!

5 2018-11-12

やっと巡り合えたかな
購入してから、10日に一回くらいの割合でシャンプーしてます。
肌の弱い子で、いろいろ高価なシャンプーや、お医者様に頂いたものやら、試しましたが、納得いくものはありませんでした。
で、このシャンプーにチャレンジしてみたら、今までに一番、毛艶や、手触りが気に入ってます。
刺激もないようで、肌の調子も良いです。
まだ、暑くなる時期に試してないので、来期迄続けて行きたいと思います。

4 2018-11-07

マラセチアの愛犬に使用しました。
皆さんおっしゃる通り使用加減が分からないのが難点ですがこれは何度か繰り返せば慣れて来ると思っています。
洗い上がりはフワフワで気持ち良さそうにしています。
これがどの程度続くかと数日してからの皮膚の状態が以前のシャンプーと比べてどうかを数回使用して確認していきたいと思います。

• K99997373さん
  • K99997373さん

4 2018-09-08

いいと思います
1歳のフレンチブルドックです。
今年、はじめての夏ですが、湿疹がでてしまって薬用も使っていますがなかなか良くならないので購入してみました。汚れに反応してシュワシュワと少し泡が出ます。すすぎは軽く流すだけでいいのでとても楽で安心です。とても汚れ落ちがいいのと、毛がフワフワします。まだ湿疹は治っていませんが少し良くなった気がするので、まずは1本使い切ってみようと思います!

• わんこ6さん
  • わんこ6さん

4 2018-08-30

まだ1回しか使用していませんが
今まで使っていたシャンプーと違い泡がたたないので洗った❗と言う感じがないので不安でしたが痒みが減っている感じがするので
続けて使用してみたいです。

5 2019-07-18

皮膚病で膿の出るブツブツがたくさん出来ている状態でしたがこれで洗うと匂いも汚れもスッキリ落ちるし、なにより皮膚に負担がないです。通常の薬用シャンプーでは、真っ赤にただれてすぐに臭くなります。もっと早く出会って使ってあげれば良かったです。これからもずっと使い方続けます。

4 2019-07-15

脂漏症のシーズーです。
毛がサラサラになります。すぐに脂っぽくなるので、ドライも検討中です。

5 2019-07-14

続けてみようと思います!
今まで色々なシャンプーを試しましたが、どれもシャンプー後に激しくかいて困っていました。まだ一度しか使用していませんが、シャンプー後のカイカイがいつもより少なかったので嬉しいです。しばらく続けてみようと思います。

4 2019-07-06

入浴剤との併用です。今までは入浴剤後、別のシャンプーを使っていましたが、すすぎ残りも気になっていたので、使ってみました。すすぎも楽ですし、思っていたよりフケも脂も落ちます。一度で完全に落とすのはむりですが、何度か洗って様子をみたいと思います。

• ママ5782さん
  • ママ5782さん

4 2019-05-19

ふわふわになりました!キャバリアに初めてシャンプーです。泡がすくないので流しやすかったです。
次のシャンプーも楽しみです。

5 2019-04-12

期待してます
皮膚が、ガサガサの10歳シーズー犬に使わせていただきます。
マラセブより、効果があるよう、こまめにシャンプーして改善しますよう、期待してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー