2023/05/07
    たけ80002901さん
    アトピー性皮膚炎が慢性化しており、獣医の指示のシャンプーを毎週していましたが、段々耐久性がでてしまったのか?改善しませんでした。 この度2回このシャンプーを使ったところ、皮脂の汚れが浮き毛がふんわり!アトピーの部分の乾燥もなく良いかなと感じています。 ただ泡がないので規定の使用量よりも多く使ってしまいます。
    注文日:2023/04/26
    2023/10/16
    良いものを見つけました。 夜に配達に来ていただき、ありがたいです。さらに出かけていたので、2度目来てもらい受け取りました。 翌日、チワワロングコート、シャンプーしました。 汚れを溶かし落とすって事で泡が立たないのはわかってましたが、初めて使うので少し多めに使用して、念入りにまんべんなくマッサージして、気持ちよさそうでした。 高級ですので、次回からは、使用量を控えめに豆に使って行こうと思います。 入浴剤も同時購入して、使用しましたが、詳細はそちらの方でレビュー致します。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/13
    2024/01/17
    さっちん3364さん
    まだ使っていないのでなんとも言えませんが…商品の説明を見てアトピーのある愛犬に使ってみたく購入しました。効果があると良いなぁと期待しています。
    注文日:2024/01/06
    2023/10/21
    あっち(^o^;)さん
    スキンケアローションと一緒に購入しました。 生後3か月のフレンチブルの肌トラブルに悩んでいて、同じシリーズのローションを毎日使っていたら1週間しないうちに肌トラブルの改善が見られ、お風呂に入れる時にこのシャンプーを使いました。 効果は分かりませんが悪化もしていないので使い続けます。
    注文日:2023/10/14
    2023/05/15
    まだ使用していませんが、今まで使っていたシャンプーは、ハーブのようでしたが、少しにおいが強く気になっていたので、こちらを購入してみました。 犬の肌に合うといいなと思います。
    注文日:2023/05/10
    2022/11/02
    bettym18さん
    必需品
    先代の子の時から使用しています。今回5歳の女の子が食事が原因なのか分かりませんが皮膚が赤くなってしまい少し毛がぺったりしていますので再度購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/20
    2022/11/30
    お気に入り
    愛猫のお尻が汚れた時のみ使用してます。 あまり泡立たないので、流すのも流しやすいです。 あまり大量に使わないので、使用期限を考えると、サイズがもう一回り小さいのがあると良いなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/26
    2022/12/01
    この度はご利用いただき心より御礼申し上げます。 ご評価いただき大変恐縮しております。 保存方法に関しましてですが、もし、量をそこまで使用されない場合は冷蔵庫の奥に保管していただければ効力が低下することなく商品の維持が可能かと思われますので、可能でしたら長期使用されない場合は冷蔵庫の出の保管のご検討をお願い申し上げます。 この度はご利用いただきありがとうございました。 又のご利用心よりお待ちしております。
    2022/10/09
    アレルギー持ちで皮膚の弱い愛犬に使用する為、他の商品と一緒に購入しました。 こちらをメインで使っています。 まだ使い出したばかりなので効果の程はわかりませんが、もう暫く様子をみようと思います。 泡立つシャンプーと違いすすぎが楽になった事は思わぬ収穫でした。乾きも早いように思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/09
    はるな1538さん
    痒がる事が無くなりました
    週一でティートゥリーシャンプーで2度洗いするのですが、痒がる事もあるので洗いすぎなのかなと思いコチラを購入しました。モコモコ泡で洗って流した後にコチラのシャンプーで優しくモミモミして流して終わり。いつもよりフワフワで乾きやすく痒がる事も無く満足です。
    注文日:2022/07/07
    2022/06/24
    hirarin1216さん
    まだ様子見です
    匂いもなく、愛犬も嫌がらず、洗った後の毛はふさふさになった様です。 泡があまり立たないので、どこまで洗えてるかと思いますが自然な物なので安心して使えます。 酷いマラセチアを患ってる子に使ってますが、季節のせいか抜けてしまってます。シャンプーのせいではないと思いますが様子を見つつ使いたいと思います。
    注文日:2022/04/17
    2022/05/03
    ラムちゃん11/9さん
    まだ1度しか使っていませんが、このシャンプー良いですね。 アレルギーがあるのでシャンプーには気を付けないとフケが出たり痒みが酷かったりと困ってましたが、1度使うと前より良い感じがあります。 なのでまた2本リピ買いしました。
    注文日:2022/04/28
    2017/08/26
    脂っぽく、よく皮膚トラブルを起こす2.5kgのスムースチワワです。マラセブで洗っていたのですが、最近はずっとマラセブシャンプーの後すぐかゆがるようになって(一度は毛が抜け落ちるほど痒がりました)しまったため使用中止し、こちらのシャンプーを試してみました。 皮膚を濡らした後、シャンプーを右左半身ずつラインに沿って、右手で上から少しずつかけて、漏れないように左手で添えながら撫でていきました。撫でているうちに脂が分解したのか、キュッキュッとなります。(お皿の油が落ちたのと少し似ています。)そしたら流して、乾かして終わり。 毛がマラセブのときよりふわふわで、脂もちゃんと落ちていたようで早く乾きました。肝心の、シャンプー後のかゆがる素振りもありませんでした!匂いはいい匂いがあるわけでもないのですが、脂っぽい臭さがなくなっただけでもいいと思います。 これはいいのに出会えたと思います。ありがとうございました。 1回の使用量はこれだけでした。ほかの皆さんの参考になればと思います。
    注文日:2017/08/24
    2018/10/24
    mikiamuiさん
    247422-20181016-0001
    足裏を痒がるようになって、アレルギー検査をしてアレルギー反応があるものはできる限り除去し経過を見ていました。(病院ではアレルギーでしょうと言われていました) 手作りごはん、薬用シャンプー、ハーブ治療、いろいろやっても改善せず...むしろどんどん酷くなり、尻尾やおしりや脇のところまで痒がるように..可哀想でお互い辛い思いをしていました。 いろいろ調べている中、犬のカンジダ症という病気を知り、酵母菌を殺す作用のあるシャンプーを探していたらこちらの商品に出会えました。 使った初日から痒がるのが減ってきて、肌の赤みもとれてきました。驚きの効果です。(入浴剤で入浴→シャンプー→ドライ後ローション) ただ、シャンプーは泡立たないタイプなので、洗えているのか判断がしにくいので、シャンプーがあっという間に減ります(笑) 次は大容量を購入します!
    注文日:2018/10/16
    2017/01/13
    N・familyさん
    愛犬に
    現在5ヶ月フレブルを飼っています。 フレブルは皮膚が弱いと聞いてはいたけれど、うちの子に皮膚病なんて無縁!と勝手に思っていたんです。でもある日気がついたら、肩に1つ、その次に気がついた時は左側の脇腹~お尻にかけてポツポツポツ。ブラッシングするとフケみたいなのも出てくるし、手で撫でるとポコポコする感じ。なんだろう?毛をめくってよく見たら、かさぶたのような物があったんです。触っているうちかさぶたが取れると同時に毛も抜け普通の肌に戻った気がした。でも数日後違う所に1円玉大くらいのものが出来てしまい、結局 病院に行くことになってしまいました。素人だからうまく洗えていなかったんだ…と反省。そんな頃 こちらの商品のレビューを読んで、もしかしたら素人の私でもこの子の皮膚病をなんとか出来るかも?と購入を決めました。まだ届いていませんが効果期待しています!
    注文日:2017/01/12
    2019/03/19
    皮膚病が完治しました!
    我が家の15歳になるミニチュアダックスフント♂が皮膚病になり、病院の薬も効かないので調べていたところたどり着きました。 お店の方に写メなど送り状態を相談すると、とても詳しく使い方を教えて下さいました。 結果、1ヶ月以内でカサブタ、フケ、毛抜けが広がる一方だったのがなんと完治しました!! いまでは毛も生えてきて、跡も探さないとわからないくらいです。 本当に助かりました!ありがとうございます。 水がいらないシャンプーも併用していました。 皮膚病がなかなか治らず悩んでいるワンちゃんが、少しでも多くこちらに出会って完治できたら良いと願っています。
    注文日:2019/01/03
    2018/05/19
    今年14歳になる黒パグです。 生後まもなくアカラスにかかり、その後も皮膚疾患で治療を続ける事13年。 数年前からマラセチアで病院処方のシャンプーや、あらゆるマラセチア対策をしてきました。 週に1回以上のシャンプーと薬浴をしてもベトベト感や悪臭がひどく悩んでいました。 特に首下から前脚にかけての痒みがひどかったのですが、このシャンプーを使ってみた所、シャンプー翌日の臭い匂いがあまりしなかったので、これはもしかしたらいいかもしれない!と思っています。 ただ、ほぼ水状なのでお腹周りや首の下にかけるのがとても難しい… 下にこぼれてしまうのが難点です。 量がわからず、かなり無駄に使ってしまったような気がします。 シャンプー難民だったので、このシャンプーが最後にしたいとすがるような気持ちです。
    注文日:2018/05/12
    2018/04/25
    満足過ぎる
    注文番号 247422-20180414-00005701 迅速な対応をありがとうございます。 7歳のキャバリアを飼っていますが、小さい頃から、痒みを伴う皮膚トラブルを繰り返しています。マラセチアや膿皮症等を診断されることもあり、一旦は投薬で治まります。しかし、病院から処方されるシャンプーやローションは、何度か使用しましたが、そちらは全く効果無しでした。自分なりに勉強し、色々と購入しましたが、効果は見られずでした。投薬せずに、痒みを抑えてあげたいと思い、今回こちらのシャンプーを購入。ローションも併せて購入しました。2回目のシャンプーを終えた辺りから、奇跡的に痒がる回数が減っています。マラセチアや膿皮症を患うと、シャンプーをしても直ぐに臭くなりますが、こちらの商品は全く臭くなりません。今日は購入して5回目のシャンプーをしました。痒みがピタリの治まっています。凄く効いています。ローションも凄く効いています。長年の悩みが嘘のように消えました。シャンプーも使い易くて気に入っています。 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/04/14
    2017/02/07
    on1919さん
    猫&フェレットにも使用してます!
    シャンプーの前にお湯に入浴させる際使用したり、 シャンプー後に身体にふりかけ軽くマッサージしたりしています。 刺激も無く安心して使用できる点がまずオススメです! 後は臭いを軽減できるところが大満足! 又無くなる前に再購入したいとおもいます(^^) 注文番号 247422-20160427-0852159131
    注文日:2016/04/27
    2016/06/18
    kumikkさん
    肌への負担が少なそう
    泡立つシャンプーに慣れているので、泡立たないシャンプーは どれくらいの量を使えばいいのか わからなく 戸惑いました。 使用後、ほかの肌への負担が少ないといわれているシャンプーでは 体を掻くことが多かったですが、このシャンプーでは ほとんど掻いていません。私の手への負担も、ほとんどありません。 しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2016/06/12
    2016/06/18
    miminaboさん
    簡単
    天然の原料で出来ているので安心して使用できます。泡立たないので量がよく分からなかったけど、洗っているうちに大体の目安が分かりました。汚れはよく落ちているとおもいます。入浴剤とローションも一緒に購入しました。 普段のお散歩後の足洗い等には入浴剤の方が便利です。その時のお手入れによって使い分けしようと思います。お値段も安いし、たまたまですがこちらの商品を見付けることができて、本当に良かったです。
    注文日:2016/06/14
    2016/05/16
    昨日のシャンプーで使用しました。うちのコは、肌が弱くフケが酷かったのでいつも薬用のシャンプーで洗ってもらっていましたがそれでもすぐにフケが出たりしていました。でも、昨日はトリマーさんに持込でお願いしてみたら帰宅後もフケは出てないし本人も全然かゆくならないようで購入して良かったです。続けて使用してこのままフケが収まるといいなと思います。
    注文日:2016/05/11
    2017/11/19
    13jackさん
    脂漏症、膿皮症
    ヨーキー二頭が脂漏症、片方が膿皮症です。 膿皮症の子は、乾燥が酷くて肌が弱く、脂漏症の子はシャンプーをした次の日にはギトギトしてしまって、ずっとシャンプー難民でした。 他の方のレビューにあるように、通常のシャンプーのような泡立ちは全く有りません。ですが、撫でる感覚で洗っている間に汚れが浮いてきて、濯ぎ時には、垢や汚れの膜が排水口にはっていくのが見えるほどでした。 膿皮症の子は洗っている間に肌の赤みが引けて透明感が、脂漏症の子は一週間たってもギトギトしませんでした。 2シャンで完全に汚れの膜がはらなくなったので、汚れが本当に落ちているのが、目に見えるのがおもしろいです。香りはなしです。慣れるまで適量が難しいです。リピートします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/09
    2017/03/17
    piyodamapiyoさん
    汚れ落ちました
    泡立たない水のシャンプーです。こちらは皮膚に直接かけていいのですがバスに入れた方が汚れの落ちが良かったので入浴剤の方がいいかもしれないと思いました。薬用よりお安いので今度は入浴剤を買いたいです。適量が??で大量に使ってしまいました。
    注文日:2017/03/06
    2019/08/29
    youyoukenkenさん
    効果があることを願って
    アトピー性皮膚炎の我が家のワンコは年々症状が重くなり、現在は病院での薬の効果もあまりなく掻くことにより毛がほとんど抜けてしまいました。 今まで様々なシャンプーを使ってきましたが、これだと思うものには出会えていません。こちらのシャンプーは今まで使ってきたものとは違うので期待を込め痒みが多少でも抑えられればと思い購入しました。 まだ1度利用しただけですが効果があるような気がします。しばらく使っていこうと思っています。 ただ使用方法の説明がわかりづらいのが残念です。どの位の量を使ったらいいのか、背中側ではなくお腹側はどう使うのか丁寧な説明が欲しかったです。
    注文日:2019/08/21
    2019/08/29
    この度はご利用いただき心より御礼申し上げます。 この度は御利用方法に関して御不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。 症状にもいろいろございます為一概にこの量という事は難しい場合もございます。 ご理解ご了承お願い申し上げます。 初めてご利用いただく場合は、下記の【Neugier Pet Shampoo 200ml】の方がわかりやすいかもしれません。 ご参考にお願い申し上げます。
    2018/04/30
    買って正解でした
    以前から入浴剤を使用させて頂いていましたが、身体はフワフワになるのに、どうしても頭や耳周辺のベトベトがとれず…そこで他の方のレビューを参考に入浴剤プラス顔まわりはシャンプーを使用してみようと思い購入。 最初の使用ではやはりベトベトがとれず…しかし溜まっていた目やにや顔の汚れはスルリと取れていました。 そこで2回目は使用量を増やし、時間をかけてより丁寧にシャンプーを毛にもみ込み、すすぎもいつもよりしっかりと行ってみました。 その後、同シリーズのローションを気持ち程度につけてから乾かすと、驚くほど全身ふわっふわに!サロン帰り以上かもしれません。 今まで色々試行錯誤しても駄目で諦めかけていましたが、やり方をほんの少し変えるだけで見違える程の効果がある事を実感しました。うちの犬にはこのやり方が合っているようです。 フケが酷く、こちらのシリーズで洗った後もやはりフケは出るのですが、それでも他製品で洗うよりその量は断然少ないです。継続していく事でフケも治ってくれればいいのですが…
    はじめて
    注文日:2018/04/26
    2018/02/22
    とても良い!
    Neugierのシリーズ中、汚れレベル5☆☆☆☆☆なので、汚れがよく落ちます。汚れはよく落ちるけど、皮膚にはとてもやさしい♡ お散歩後、泥だらけのあんよ洗いに使用してみました。 1. 手桶にお湯を入れてボトルを温めて(酵素は40度くらいがよく働くらしいので)おく。 2. その間にあんよを一度シャワー(37度くらい)で軽く下洗い。 3. このシャンプーをジャバジャバかけて指の間を広げて軽くシャカシャカ洗い。←この時汚れに酵素が反応して細かい泡が少し出て消える。 4. 最後にさっとシャワーで流す。 ※一般的なシャンプーと違って洗い残しを気にすることなくさっと流すだけでよいので手早く完了。 もう何年も指間炎で困っていましたが、Neugierでのお手入れを続けてきて3ケ月。舐め癖があるのでまだ完治とまではいきませんが、皮膚が健康になってきているせいか舐めても皮膚が真っ赤になったり出血することもなくなってきました。徐々に毛も再生して良くなっています♪ 薬用シャンプーや軟膏は皮膚の常在菌のバランスを悪くしますが、これはいい状態に少しずつ変えていってくれているように思います。薬に頼らない酵素のチカラは素晴らしい! この調子で蒸し暑い夏も乗り越えたいです。皮膚の弱いお友達わんこにもお勧めしています。
    注文日:2018/02/05
    2018/01/28
    こんなシャンプーがあったなんて!
    我が家の愛犬は12歳のダックスです。もともと毛の質は良いな~!と思っていましたが、今まで使っていたシャンプーが販売中止になってしまい、それが成分など吟味に吟味を重ねて選んだシャンプーでしたので困ってしまい、検索しているうちに このシャンプーに辿り着きました! 使ってビックリ!こんなシャンプー初めてです!刺激も無く、犬を洗った後の独特な匂いも無い!(この匂い、私は嫌いでは無いのですが。笑)乾かして又、ビックリ!まるで仔犬の毛のようにフワフワです!いや、仔犬の時の毛よりフワフワかもしれません! 一緒に購入した入浴剤も、グルーミングローションも大正解でした!入浴剤は、お散歩から帰ると お湯に溶かしてジャブジャブするだけでキレイになります!洗った後の肉球も、しっとりしています。経皮毒の心配も無く、こんな良い品がこの世の中にあったなんて、本当に目から鱗です! 私にとって犬は大切な家族、このシリーズを開発された方、お店のスタッフの方にも大感謝です! 入浴剤を入れたお湯は、犬にとっても気持ちいいんでしょうね。至福の顔で浸かっています(笑)まだまだ、長生きすると確信しました! あまりの嬉しさに長文になってしまいましたが…世界中の動物たちを、このシャンプーで洗ってあげたい!そして、この入浴剤を入れたお湯に温泉のように浸からせてあげたい! 心底、そう思えるシリーズです。
    注文日:2018/01/11
    2016/06/12
    リピします!
    ローションは先日より愛用させていただいており、とても良い状態が続いていたためシャンプーは本日初めて使用してみました。我が家のワン2頭と兄弟のワン3頭、計5頭の使用感です。サラサラの液体で泡がたたないので最初は洗った感じもなく量もどの程度馴染ませれば??と、結構な量を使ってしまいましたが液ダレするというより浸透するような、、もう少し少ない量でも満遍なく馴染ませることができると2頭目からは控えめに全体に馴染ませることができました。サラサラなお水状態ですが皮膚に馴染むとツルっとするというか指通りはよくてワン達も嫌がらず、シャンプーを舐めてしまう子が多いのですが 泡も匂いもないせいかあまり気にならなかったようです。数分馴染ませてシャンプーをかけた後も軋む感じもなく柔らかくなったような、、、乾燥肌の子もアレルギー体質の子もシャンプー後のコンディショナーや保湿も必要なく肌も赤くならなかったです。特にオイリーな肌でもなく普通な子で3週間ほど前にシャンプーをした子にこちらのシャンプーを馴染ませ床に垂れ落ちた液を見ると皮脂、角質の解けたもの?なのか?濁った液になっていました。酵素パワーを目の当たりにし 泡洗浄より安心かつ納得するシャンプーを実感させていただきました。何より顔周りの洗浄が泡がなく無害ということからすすぐのがとても楽にできドライイング後もさらふわで良いと思います。5頭、犬種も肌質もそれぞれですが 仕上がりはどの子も満足です。 使用量も調節しシャンプー期間も通常より長くあけても気にならなければコスパも良いかと思います。
    注文日:2016/06/02
    2018/04/22
    久々のふぁふぁー♡
    初めて購入しました!12歳のヨーキー♀です。3、4年前から漏脂症で動物病院のシャンプーを使ってました。良くなることはなく毛もパサつき可愛そうでしたが仕方ないかなーと使ってました。今日初めて使ってみて確かに泡立ちはないけれどすすいでいる時からあれ?なんかツルツルしてるかも⁉とワクワクしました。乾かしてからはもうふぁふぁー(╹◡╹)久しぶりの感触でついつい撫ぜ撫ぜしてしまいました。このまま使っていきたいと思います!
    注文日:2018/04/17
    2018/01/29
    nunodeさん
    フワフワになって毛量が増えた気がします
    5か月のパピー。皮膚が弱いと指摘されたことは無いのですが、体を掻くのは気になります。毛も薄い感じなので。このシャンプーは香りが無いという事と肌に良さそうなので購入してみましたが、確かに泡立ちが無いのでシャンプー剤が付いているのか?ここは届いているのか?が分かりづらく慣れが必要なのかも知れません。でも洗った後の感じがとても良くまだ2回しか使っていないのですが他の物も使ってみたいと思っています。
    注文日:2018/01/05