4 2023-05-07

アトピー性皮膚炎が慢性化しており、獣医の指示のシャンプーを毎週していましたが、段々耐久性がでてしまったのか?改善しませんでした。
この度2回このシャンプーを使ったところ、皮脂の汚れが浮き毛がふんわり!アトピーの部分の乾燥もなく良いかなと感じています。
ただ泡がないので規定の使用量よりも多く使ってしまいます。

5 2023-10-16

良いものを見つけました。
夜に配達に来ていただき、ありがたいです。さらに出かけていたので、2度目来てもらい受け取りました。
翌日、チワワロングコート、シャンプーしました。
汚れを溶かし落とすって事で泡が立たないのはわかってましたが、初めて使うので少し多めに使用して、念入りにまんべんなくマッサージして、気持ちよさそうでした。
高級ですので、次回からは、使用量を控えめに豆に使って行こうと思います。
入浴剤も同時購入して、使用しましたが、詳細はそちらの方でレビュー致します。

4 2024-04-26

リピート
愛猫のケアはいつもこれを使ってます。
使うのは、お尻が汚れた時ぐらいですが、変に泡立たない所、香りもないのが気に入ってます。

4 2024-01-17

まだ使っていないのでなんとも言えませんが…商品の説明を見てアトピーのある愛犬に使ってみたく購入しました。効果があると良いなぁと期待しています。

4 2023-10-21

スキンケアローションと一緒に購入しました。
生後3か月のフレンチブルの肌トラブルに悩んでいて、同じシリーズのローションを毎日使っていたら1週間しないうちに肌トラブルの改善が見られ、お風呂に入れる時にこのシャンプーを使いました。
効果は分かりませんが悪化もしていないので使い続けます。

5 2023-05-15

まだ使用していませんが、今まで使っていたシャンプーは、ハーブのようでしたが、少しにおいが強く気になっていたので、こちらを購入してみました。
犬の肌に合うといいなと思います。

• bettym18さん
  • bettym18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,207

5 2022-11-02

必需品
先代の子の時から使用しています。今回5歳の女の子が食事が原因なのか分かりませんが皮膚が赤くなってしまい少し毛がぺったりしていますので再度購入しました。

4 2022-11-30

お気に入り
愛猫のお尻が汚れた時のみ使用してます。
あまり泡立たないので、流すのも流しやすいです。
あまり大量に使わないので、使用期限を考えると、サイズがもう一回り小さいのがあると良いなと思います。

2022-12-01
この度はご利用いただき心より御礼申し上げます。

ご評価いただき大変恐縮しております。
保存方法に関しましてですが、もし、量をそこまで使用されない場合は冷蔵庫の奥に保管していただければ効力が低下することなく商品の維持が可能かと思われますので、可能でしたら長期使用されない場合は冷蔵庫の出の保管のご検討をお願い申し上げます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

4 2022-10-09

アレルギー持ちで皮膚の弱い愛犬に使用する為、他の商品と一緒に購入しました。
こちらをメインで使っています。
まだ使い出したばかりなので効果の程はわかりませんが、もう暫く様子をみようと思います。
泡立つシャンプーと違いすすぎが楽になった事は思わぬ収穫でした。乾きも早いように思います。

5 2022-07-09

痒がる事が無くなりました
週一でティートゥリーシャンプーで2度洗いするのですが、痒がる事もあるので洗いすぎなのかなと思いコチラを購入しました。モコモコ泡で洗って流した後にコチラのシャンプーで優しくモミモミして流して終わり。いつもよりフワフワで乾きやすく痒がる事も無く満足です。

4 2022-06-24

まだ様子見です
匂いもなく、愛犬も嫌がらず、洗った後の毛はふさふさになった様です。
泡があまり立たないので、どこまで洗えてるかと思いますが自然な物なので安心して使えます。
酷いマラセチアを患ってる子に使ってますが、季節のせいか抜けてしまってます。シャンプーのせいではないと思いますが様子を見つつ使いたいと思います。

5 2022-05-03

まだ1度しか使っていませんが、このシャンプー良いですね。
アレルギーがあるのでシャンプーには気を付けないとフケが出たり痒みが酷かったりと困ってましたが、1度使うと前より良い感じがあります。
なのでまた2本リピ買いしました。

5 2017-08-26

脂っぽく、よく皮膚トラブルを起こす2.5kgのスムースチワワです。マラセブで洗っていたのですが、最近はずっとマラセブシャンプーの後すぐかゆがるようになって(一度は毛が抜け落ちるほど痒がりました)しまったため使用中止し、こちらのシャンプーを試してみました。
皮膚を濡らした後、シャンプーを右左半身ずつラインに沿って、右手で上から少しずつかけて、漏れないように左手で添えながら撫でていきました。撫でているうちに脂が分解したのか、キュッキュッとなります。(お皿の油が落ちたのと少し似ています。)そしたら流して、乾かして終わり。
毛がマラセブのときよりふわふわで、脂もちゃんと落ちていたようで早く乾きました。肝心の、シャンプー後のかゆがる素振りもありませんでした!匂いはいい匂いがあるわけでもないのですが、脂っぽい臭さがなくなっただけでもいいと思います。
これはいいのに出会えたと思います。ありがとうございました。
1回の使用量はこれだけでした。ほかの皆さんの参考になればと思います。

• mikiamuiさん
  • mikiamuiさん

5 2018-10-24

247422-20181016-0001
足裏を痒がるようになって、アレルギー検査をしてアレルギー反応があるものはできる限り除去し経過を見ていました。(病院ではアレルギーでしょうと言われていました)
手作りごはん、薬用シャンプー、ハーブ治療、いろいろやっても改善せず...むしろどんどん酷くなり、尻尾やおしりや脇のところまで痒がるように..可哀想でお互い辛い思いをしていました。
いろいろ調べている中、犬のカンジダ症という病気を知り、酵母菌を殺す作用のあるシャンプーを探していたらこちらの商品に出会えました。
使った初日から痒がるのが減ってきて、肌の赤みもとれてきました。驚きの効果です。(入浴剤で入浴→シャンプー→ドライ後ローション)
ただ、シャンプーは泡立たないタイプなので、洗えているのか判断がしにくいので、シャンプーがあっという間に減ります(笑)
次は大容量を購入します!

5 2017-01-13

愛犬に
現在5ヶ月フレブルを飼っています。
フレブルは皮膚が弱いと聞いてはいたけれど、うちの子に皮膚病なんて無縁!と勝手に思っていたんです。でもある日気がついたら、肩に1つ、その次に気がついた時は左側の脇腹〜お尻にかけてポツポツポツ。ブラッシングするとフケみたいなのも出てくるし、手で撫でるとポコポコする感じ。なんだろう?毛をめくってよく見たら、かさぶたのような物があったんです。触っているうちかさぶたが取れると同時に毛も抜け普通の肌に戻った気がした。でも数日後違う所に1円玉大くらいのものが出来てしまい、結局 病院に行くことになってしまいました。素人だからうまく洗えていなかったんだ…と反省。そんな頃 こちらの商品のレビューを読んで、もしかしたら素人の私でもこの子の皮膚病をなんとか出来るかも?と購入を決めました。まだ届いていませんが効果期待しています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー